К-9 Собачники в Н.З. - объединяйтесь!

Чем вам будет мешать собака на поводке?
Очень часто хочется, чтобы висела такая вывеска:

View attachment 5746

Тем что в 1% случаев собака будет без поводка (и это в идеально законопослушном обществе). Мне этого хватает.
Как регулировать то что полностью зависит от сознательности хозяев. Сознательности у собачников нередко отсутствует.

Сознательности у собачников нередко отсутствует.

Ну, а я о чем говорила))

Шрафы, телесные наказания!

Вообще-то и сейчас в большинстве парков с собаками можно гулять только на поводках, кроме специально отведенных зон. За нарушение - шраф 200 долларов, если не ошибаюсь.

Я выше говорила про оставшиеся парки, где на данный момент нельзя гулять из-за редких птиц, и короткие треки. Понятно, что в 4х дневный поход собаку никто не потащит.

Ну, а я о чем говорила))

Шрафы, телесные наказания!

Вообще-то и сейчас в большинстве парков с собаками можно гулять только на поводках, кроме специально отведенных зон. За нарушение - шраф 200 долларов, если не ошибаюсь.

Я выше говорила про оставшиеся парки, где на данный момент нельзя гулять из-за редких птиц, и короткие треки. Понятно, что в 4х дневный поход собаку никто не потащит.

В НЗ проблема с нападением крупных псов на детей, где увечия были нанесены серьезные. Так что это оправдано, нельзя же поставить офицера какой нибудь гос. службы в каждом парке, который бы давал "клиарэнс" каждой индивидуальной собаке на гуляние с повoдком/намордником или без.

да, пожалуйста, пусть собаки ходят на поводках и в намордниках. Я тоже за!
Проблема в том, что в некоторые парки и практически на все (или все?) треки собакам нельзя вообще.

Например, мы прадновали ДР недавно на Лонг Бее. Там помимо пляжа есть отдельно барбекюшницы и навесы. Собак брать с собой нельзя, написано, что их нельзя даже держать в машине. Сказали, это из-за птиц. Разве если запретить держать собак там без поводка и запретить собакам охотиться, проблема не решится?
Вообще это все риторические вопросы, пошла искать "лазейки" у консула на сайте.

Разве если запретить держать собак там без поводка и запретить собакам охотиться, проблема не решится?

Нет, не решится. На этом лонг бее та еще толчея, и не всем понравится мечающаяся неподалеку псина но поводке.

Нет, не решится. На этом лонг бее та еще толчея, и не всем понравится мечающаяся неподалеку псина но поводке.

ой, ну эти аргументы вообще никакой критики не выдерживают. Люди там своими компаниями держатся, а на пляже отдельные правила. И опять же все сводится к ответственному отношению хозяев.

Мы вообще-то живем не в 19 веке, когда собаки жили в будках и ели сухой хлеб. Сейчас за ними ухаживают, делают регулярные прививки. Вы удивитесь, но во многих развитых странах собак уже пускают в рестораны, кафе и магазины (с условием, чтобы они не мешали), потому что собаки приводят хозяев. Держать собаку - не очень дешевое удовольствие, дельцы это давно прочухали и сделали правильные выводы.
Есть, разумеется, и люди, которые ненавидят собак, и плюются слюной на новые законы, но они обычно много кого ненавидят, и у них много дел))

апдейт, я нашла таки список треков, на которые можно или нельзя брать собак. Это было не легко :)
Dog walking: Activity Finder

Last edited:
ой, ну эти аргументы вообще никакой критики не выдерживают. Люди там своими компаниями держатся, а на пляже отдельные правила.

А Вы там летом были? Весь лонг бей превращается в одну компанию.

Вы удивитесь, но во многих развитых странах собак уже пускают в рестораны, кафе и магазины

А как все было прекрасно в старые добрые времена.
images.jpg

были, одной компании не видели :)
вообще плохо представляю себе общественный хоровод в НЗ. А жаль.
Длина поводка, как правило, 3-5 метров на максимуме, я на всякий случай напоминаю.

А как все было прекрасно в старые добрые времена.
View attachment 5747

вот-вот, именно с этого все и начинается ;)

Мне больше нравится вот эта.
Перевожу: если моя собака может зайти, я тоже зайду, иначе - в ж. вас и ваш магазин :))

CLkFibaJ0bE.jpg

Перевожу: если моя собака может зайти, я тоже зайду, иначе - в ж. вас и ваш магазин :))
Однако собачка на картинке зачеркнута. Как мы можем проверить правильность Вашего перевода?
Может там написано "не возлюби собаку больше чем ближнего своего"?
Или просто "сумка не предназначена для переноски собак".

Как мы можем проверить правильность Вашего перевода?
Может там написано "не возлюби собаку больше чем ближнего своего"?
Проверено, перевод Elenы верен, маленькое уточнение к переводу - "...тебя и твой магазин"

Last edited:
"тебя и твоя магазина"
для тех у кого с русским небольшие затруднения
точнее "если собаке разрешено зайти, зайду и я, иначе в ж. тебя и твой магазин"

я не понимаю этот язык, испанский? :)
Скопировала у подруги. Спасибо за исправление!

Вообще нашлось такое огромное количество треков, про которые я раньше никогда не слышала даже близко, благодаря всем этим собачьим делам. На популярные треки собак брать нельзя, но мы-то не гордые))

для тех у кого с русским небольшие затруднения
точнее "если собаке разрешено зайти, зайду и я, иначе в ж. тебя и твой магазин"
Хороший стих для Маяковского:
если собаке разрешено зайти,
зайду и я,
иначе
в ж. тебя
и твой
магазин

Однако собачка на картинке зачеркнута.
также у кого трудности с четкостью изображения - собака на картинке нарисована поверх перечеркиваюшеи черты

От модератора: в контексте постов дискуссии и опубликованнои таблички "no dogs and chinese allowed" форумчанину Владимиру предупреждение, что высказывания расистского характера на форуме запрещены

Лена, на Лонг Бее летом дурдом, мы недалеко от парка, но бываем там только зимой, а все потому, что мое предложение о взымании платы с автобусов, прибывающих летом на Лонг Бей с непонятным контингентом, не нашло поддержку большинства.:squir: Летний Норт Шоре в выходные-это ад, но если отъехать на север км. на 100, то там начинается рай, и даже в некоторых местах можно с собаками отдыхать.:D

Back