К
Катька-Коняшка
Guest
Чтобы не плодить темы, предлагаю здесь делиться рецептами простой и быстрой выпечки к чаю. Начну сама. На днях у нас был Fuss-free lemon cheesecake по рецепту Annabelle White:
250 г пачка печенья Round Wines
125 г растопленного слив. масла
250 г Traditional Cream Cheese
1 чашка сахара (castor sugar)
1 ч. л. ванили
1/4 чашки лимонного сока
1 пачка (85 г) лимоного желе
3/4 чашки кипятка
1 чашка охлажденного концентрированного молока (evaporated milk)
1 чашка сливок
1. Печенье размолоть в процессоре и смешать с растопленным и остывшим маслом. Перемешать, выложить в разъемную форму и немного утромбовать. Остудить в холодильнике.
2. Желе залить кипятком и оставить остывать. В блендере смешать cream cheese, ванилин, сахар и лимонный сок. Вылить все это в большую миску. Добавить остывшее желе.
3. Концентрированное молоко взбить миксером в легкую, воздушную пену. Аккуратно и быстро вылить в сырную массу.
4. Быстро слегка взбить сливки и добавить к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешать, стараясь не сильно мять. Вылить в форму поверх застывшего печенья и оставить в холодильнике на ночь.
Сегодня у нас Мгновенный рулет:
1 банку сгущенки взбить с 2 яйцами, добавить 1/2 чайной ложки гашеной соды и 1 ст. муки, еще раз все взбить. Вылить тесто на противен, выстланный бумагой и печь 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Вынуть и перевернуть на лист бумаги, посыпанный сахарной пудрой, быстро оторвать бумагу, на которой выпекалось, намазать начинку и свернуть рулет. На все должно уйти не больше минуты, иначе тесто поломается. Дать остыть, потом разрезать и есть. Начинку лучше выбирать покислее, т.к. тесто получается очень сладкое. У меня сегодня начинка из протертой черники со сметаной.

250 г пачка печенья Round Wines
125 г растопленного слив. масла
250 г Traditional Cream Cheese
1 чашка сахара (castor sugar)
1 ч. л. ванили
1/4 чашки лимонного сока
1 пачка (85 г) лимоного желе
3/4 чашки кипятка
1 чашка охлажденного концентрированного молока (evaporated milk)
1 чашка сливок
1. Печенье размолоть в процессоре и смешать с растопленным и остывшим маслом. Перемешать, выложить в разъемную форму и немного утромбовать. Остудить в холодильнике.
2. Желе залить кипятком и оставить остывать. В блендере смешать cream cheese, ванилин, сахар и лимонный сок. Вылить все это в большую миску. Добавить остывшее желе.
3. Концентрированное молоко взбить миксером в легкую, воздушную пену. Аккуратно и быстро вылить в сырную массу.
4. Быстро слегка взбить сливки и добавить к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешать, стараясь не сильно мять. Вылить в форму поверх застывшего печенья и оставить в холодильнике на ночь.
Сегодня у нас Мгновенный рулет:

1 банку сгущенки взбить с 2 яйцами, добавить 1/2 чайной ложки гашеной соды и 1 ст. муки, еще раз все взбить. Вылить тесто на противен, выстланный бумагой и печь 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Вынуть и перевернуть на лист бумаги, посыпанный сахарной пудрой, быстро оторвать бумагу, на которой выпекалось, намазать начинку и свернуть рулет. На все должно уйти не больше минуты, иначе тесто поломается. Дать остыть, потом разрезать и есть. Начинку лучше выбирать покислее, т.к. тесто получается очень сладкое. У меня сегодня начинка из протертой черники со сметаной.
