К чаю

• Thread starter Thread starter Катька-Коняшка
  • Start date Start date
К

Катька-Коняшка

Guest
Чтобы не плодить темы, предлагаю здесь делиться рецептами простой и быстрой выпечки к чаю. Начну сама. На днях у нас был Fuss-free lemon cheesecake по рецепту Annabelle White:

cheesecake.jpg

250 г пачка печенья Round Wines
125 г растопленного слив. масла
250 г Traditional Cream Cheese
1 чашка сахара (castor sugar)
1 ч. л. ванили
1/4 чашки лимонного сока
1 пачка (85 г) лимоного желе
3/4 чашки кипятка
1 чашка охлажденного концентрированного молока (evaporated milk)
1 чашка сливок

1. Печенье размолоть в процессоре и смешать с растопленным и остывшим маслом. Перемешать, выложить в разъемную форму и немного утромбовать. Остудить в холодильнике.

2. Желе залить кипятком и оставить остывать. В блендере смешать cream cheese, ванилин, сахар и лимонный сок. Вылить все это в большую миску. Добавить остывшее желе.

3. Концентрированное молоко взбить миксером в легкую, воздушную пену. Аккуратно и быстро вылить в сырную массу.

4. Быстро слегка взбить сливки и добавить к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешать, стараясь не сильно мять. Вылить в форму поверх застывшего печенья и оставить в холодильнике на ночь.

Сегодня у нас Мгновенный рулет:

jam-roll.jpg

1 банку сгущенки взбить с 2 яйцами, добавить 1/2 чайной ложки гашеной соды и 1 ст. муки, еще раз все взбить. Вылить тесто на противен, выстланный бумагой и печь 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Вынуть и перевернуть на лист бумаги, посыпанный сахарной пудрой, быстро оторвать бумагу, на которой выпекалось, намазать начинку и свернуть рулет. На все должно уйти не больше минуты, иначе тесто поломается. Дать остыть, потом разрезать и есть. Начинку лучше выбирать покислее, т.к. тесто получается очень сладкое. У меня сегодня начинка из протертой черники со сметаной.

jam-roll_cut.jpg

Катя, хорошо что напомнила, а то я уже и забыла про такой рулет. А в России часто делала. Тесто и вправду получается очень сладким, так что я его намазывала просто сметаной сразу после того как из духовки вынимала, потом давала постоять чтоб сметана впиталась. Потом еще намазывала, скатывала в рулет, зоварачивала в кальку и ставила в холодильник хотя бы на пару часов. Получалось очень вкусно.

К чаю от ресторана Санкт Петербург.
rolleyes.gif

Монастырская изба.
00c302281bac.jpg

Пирог малиново-песочный
4fcf4eb9cfb8.jpg

Киевский(ташкентский вариант)
ce182d1ea02c.jpg

Слов нет - фото замечательные! А рецепты де???
unsure.gif

Вот изба монастырская - можно? уж больно красива на вид, а тут у ребенка день варенья через две недели - как раз в тему было бы (ну типа что-то особенное - а то этих тинейджеров разве чем-то удивишь?
rolleyes.gif
)

Монастырская изба.

Ингредиенты:Тесто 4 стакана муки 250 г маргарина 250 г сметаны
консервированная или свежая вишня или чернослив (можно и другие ягоды)
Крем 1 банка сгущенного молока (вареного) 300 г сливочного масла

1. Муку высыпать на стол, порубить с маргарином. Влить постепенно сметану. Замесить тесто и положить в холодильник на 30 мин.

2. Тесто разделить на 15 равных частей. Раскатать каждую часть овальной лепешкой, проткнув ее в нескольких местах вилкой, чтобы тесто не вздувалось в духовке. Уложить на лепешки в ряд ягоды и закатать в трубочки, защипнув края. Выпекать в духовке до золотистого цвета.

3. Готовые остывшие "полешки" уложить на блюдо рядами один на другой: 5, 4, 3, 2,1. Каждый ряд хорошо обмазать кремом. Оставшийся крем вылить сверху.

4. Теперь осталось украсить - фантазируйте. Можно посыпать торт крошкой печенья, толчеными орехами, шоколадом. Можно сверху украсить торт помадкой.

Помадка: 100 г. масла + 1 ст.сахара + 6 ч.л. какао + 8 ч.л. молока.

С НАСТУПАЮЩИМ ДНЕМ ВАРЕНЬЯ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!
drinks.gif

Спасибо!
dr.gif

Красота и вкуснота!
flours.gif
clapping.gif

Не знаю как я справлюсь - все больше по мясу, да по салатам, печености - мое слабое звено
wub.gif

Еще раз спасибо!

Муравейник.
А вот мой
wink.gif

ladybug_side.jpg

Хочу еще поделиться рецептом замечательного кекса, я его в последнее время постоянно пеку. Кекс лимонный, но я делаю его частенько и апельсиновым:

ТЕСТО
2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200г размягченного сливочного масла, 1 лимон, 1 ч ложка куркумы, 4 яйца, 1 ч ложка соды, ванилин
ПРОПИТКА
3~5 ч ложки лимонного сока, 6 ч ложек сахарной пудры

Цедру лимона натереть на мелкой терке; сок выжать.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, куркумой, яичными желтками, лимонным соком и цедрой.
Вмешать муку, смешанную с содой.
Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто.
Форму слегка смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями или молотыми орехами. Я этого не делаю, т.к. пеку в силиконовой форме. Тесто выложить в форму и выпекать в предварительно разогретой до t=180°С духовке.
Сделать пропитку: лимонный сок размешать с сахарной пудрой. Облить пропиткой еще горячий кекс.

orange-cake.jpg

Катя, а кто такой Куркума
unsure.gif
И где можно найти такую замечательную формочку?

Катя, а куркума в таком количестве не горчит? Да еще в выпечке?

Люся, куркума это растение такое. Из его корней порошок делают желтого цвета и в карри добавляют (поэтому они всегда желтые). По-другому называется еще Turmeric или Tumeric.
Кстати, хорошее старинное средство восточных и полинезийских народов для присыпки попок младенцев
sm.gif
лучше талька и поры не забивает.

И где можно найти такую замечательную формочку?
Ты что, в хозмагах совсем не бываешь?
blink.gif

Катя, а куркума в таком количестве не горчит? Да еще в выпечке?
Нет, ее вообще не чувствуется. Мне она совсем не нравится, но у кекса нет привкуса и запаха куркумы, она только удивительно красивый желтый цвет придает.

Катя, кекс просто чудо.
А вот фотографии ресторана у меня почему-то не открываются.

Катя, а как ты такого красивящего жука сделала? Это помадка или что?

Катя, а как ты такого красивящего жука сделала? Это помадка или что?
Это мастика из marshmallow, я ее покрасила просто пищевыми красителями. Вот здесь мы уже это обсуждали, и я рассказывала как делать мастику.

Спасибо, Катюша! Жук получился просто замечательный
sm.gif

Я очень люблю коржиковое тесто. Помню, у нас в лицее продавали вкуснейшие коржики, которые расхватывали на переменах с бешеной скоростью. Я долго искала рецепт хорошего коржикового теста и нашла вот этот, быстрый и легкий в приготовлении, из которого получаются очень вкусные коржики. Когда у меня есть время и желание, я леплю разные забавные рожицы или фигурки, когда времени нет, просто вырезаю стаканом маленькие кружочки и обмакиваю их в сахаре.

КОРЖИКИ
4 стакана муки, 250 гр. сливочного масла (перетереть в труху с мукой)
2 ст. сахара. (я кладу полтора или даже поменьше - очень сладко получается)
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка майонеза
щипотку соли
1 ч. ложка соды

Замесить тесто, и положить в холодильник на 15-20 минут. (можете положить в морозильник. Я кладу на дольше, а часто половину кладу в холодильник, а половину замораживаю на потом.)
Перед разделыванием тесто надо хорошо помять и раскатать скалкой, чтобы оно стало пластичным.
Выпекать при 180-200 градусах буквально несколько минут. Я всегда пеку на бумаге, тогда коржики очень легко снимаются. Когда они чуть подрумянятся, можно вынимать.Даже мягковатые, они станут сразу хрустящими.

korzhiki.jpg

Катерин,они такие вкусные на вид.
Может сделаешь на заказ.А я приеду-заплачу....
champagne.gif

Back