кабриолет в Окленде, это практично?

Mrs.Theta

Active member
есть идея реализовать мечту идиота, те идиотки, и приобрести кабриолет б.у.

Кроме цены смущает вопрос безопасности (вероятно, для новых моделей это не актуально) и практичности, в том в плане, не отмокает ли, не зарастает ли плесенью, можно ли оставлять вне гаража, холодно ли внутри и т.п.

В общем, отговорите меня, пожалуйста :)

Задачка:
у Коли шестерка (ВАЗ 2106) баклажан (цвет).
а у Толи шестерка баклажан КАБРИОЛЕТ.
Вопрос: У кого из ребят есть болгарка?
(с) Камеди Клаб. (вроде)

Кабриолет в НЗ - это постоянные солнечные ожоги и риск заработать рак кожи. Если конечно водитель не негр или маориец. Я от затеи купить кабриолет отказался именно поэтому.

Есть у нас на форуме кабриолетовод. :) Может и он отпишется.

Кабриолет в НЗ - это постоянные солнечные ожоги и риск заработать рак кожи. Если конечно водитель не негр или маориец. Я от затеи купить кабриолет отказался именно поэтому.
Я вообще-то имела в виду кабриолет, у которого "та закрывающия штука" не сломана :) Или они часто ломаются?

Тут конечно дело личных предпочтений, но вот мы не любим даже приоткрытое окно - оно дает шум и ветер в салоне. Что ж тогда творится с поднятой крышей? :)
А еще, крыши из кожи или "кожи" хороши только года новые. У подержанных кабриолетов все в таком состоянии, что мне кажется салон не просыхает от дождей.
Последние модели с железными крышами на этот счет получше будут: Пежон какой-то есть, Ниссан вроде.
А еще - ведь в салоне на парковке вообще ничего нельзя оставить. И в обычной машине не особенно, но там хоть в бардачок положил, скрыто от глаз и не привлекает внимания. А в кабриолете?..
И вообще, лично мое ХО - это такие же понты, как и БМВ или Мерседес. Да, а если БМВ кабриолет - то вообще статус владельца выше облаков ;)

Дисклеймер: кабриолета не имел, не ездил и не собираюсь ;)

У брата моего мужа BMW Z4. Ездит на ней зимой и летом. Не помню чтоб жаловался на какие-то проблемы (в след. раз порасспрашиваю на всякий случай). До этого была Z3, теперь вот купил Z4. По-моему доволен.
п.с. Не женат кстати:)

Мы как-то брали в аренду кабриолет, на Waiheke. Сколько внимания! Не дует совсем, не холодно.
Конечно покупайте, если хочется!

Я считаю -- если хочется (и материально можется) -- надо покупать.
Второй жизни не будет.

Мне кажется, большинство людей, мигрирующих в страны "потеплее", мечтают о кабриолете.
Иначе -- зачем мигрировать?! :rolleyes:

Ситуация в НЗ с авто такая, что можно попробовать разные свои авто-фантазии относительно безопасно.

Ну не век же вы собираетесь копить на это авто и не на всю оставшуюся жизнь покупаете.

Покатаетесь, собьете оскомину -- кУпите что-нить другое.
Причем -- не обязательно с потерей в деньгах.
"Странные" марки и модели (не проходящие по критерию практичности) здесь можно найти по очень "интересным" ценам.

Чуть более полугода назад я менял машину.
Ах какие вольвочки, аудюшечки и ягуарчики с трэйдми вполне себе вписывались в мой отведенный бюджет (15к) и основные требования по возрасту (до 6-7 лет) и пробегу (до 100к). Ну и чтоб состояние было приличное.
Там даже маленькие лексусики попадались.

Победа осталась за практичненькой семейненькой камрюшечкой...
Претензий не имею. Но ощущение недоисполнениея желаний осталось.
А я не люблю этих ощущений ****************************

Еще я не покупал бы кабриолет в качестве единственного и/или основного семейного семейного авто.
Для этих случаев лучше следовать практичным советам Антона и других более разумных людей. :)

Я считаю -- если хочется (и материально можется) -- надо покупать.
Второй жизни не будет.

Поддерживаю!!!

Я вот тоже сейчас собираюсь покупать машину, не кабриолет, но про нее все говорят --
самая не практичная и не надежная в НЗ, и что, мол, за 3-4к надо покупать совсем другое :)

Ну и что :)
у меня была мечта в институте ездить на такой, а мечты надо осуществлять!

Я вот тоже сейчас собираюсь покупать машину, не кабриолет, но про нее все говорят --
самая не практичная и не надежная в НЗ, и что, мол, за 3-4к надо покупать совсем другое :)
Ну так и озвучил бы что за машина :)

Покупайте и никакого не слушайте, потом будет поздно. Посмотрите в сторону Volvo C70, у нее "жетская"(в смысле не кожанная) крыша, да и по деньгам вроде тоже ничего, типа такой Volvo C70 Cabrio T5 2007 | Trade Me

Покупайте и никакого не слушайте, потом будет поздно. Посмотрите в сторону Volvo C70, у нее "жетская"(в смысле не кожанная) крыша, да и по деньгам вроде тоже ничего, типа такой Volvo C70 Cabrio T5 2007 | Trade Me

А вот интересно, когда крыша сложена, в багажнике есть место? Или со сложенной крышей в шопы не ездят? :)

За все кабрики не скажу, но в Pontiac G6 места в багажнике с открытой крышей точно нет, проверено. Это converible (с жесткой крышей).

... большинство людей, мигрирующих в страны "потеплее", мечтают о кабриолете....

Истинная правда! Я поехал на Раротонгу, взял красный кабриолет - и оттянулся! Полегчало :squir:)

Истинная правда! Я поехал на Раротонгу, взял красный кабриолет - и оттянулся! Полегчало :squir:)
значит не только девочки мечтают в кабриолете кататься? но только не красный!!!
Вольвочка мне нравится, только 90 тыс пробега страшновато, хотелось бы до 50 тыс...
Практичная машинка есть, 4х4, но это не то.
В общем, не получилось меня отговорить... придется изучать вопрос. где-то читала, что кто-то делал кабрио с активной системой безопасности - высовывались штыри металическиена месте стоек в случае переворота. Мне однажды надежный кузов жизнь спас при трех переворотах - с тех пор поумнела и обращаю внимание на качество железа в стойках.
еще механику хочется, но потом здесь механику, наверное, замучаешься продавать...
и муж подзуживает, что либо кабриолет, либо шарфики... но у него своя мечта нереализованная - WRX. в общем, можем позволить себе только одну мечту, пострадавшая сторона останется на "практичной" машине.

а на счет поздно, то, наверное, никогда не поздно и никому не рано. Недавно знакомая (ей ближе к 60) подъезжает на новой красной спортивной двухместной бэхе (с артиритом из такой точно не вылезешь). Это что? - спрашиваю. А это, говорит, новая бабушкина машина, чтобы дети с глупостями не приставали, не просили внуков из школы забирать! Вот такая практичная киви-бабушка!

Back