кабриолет в Окленде, это практично?

ну вот и отговорили от конвертибла... получается, что как бы ни был экономически рационален такой выбор, месседж окружающим будет послан однозначный ("кризис среднего возраста", "пижон", "бабник" - это если муж за рулем окажется, "не знают куда деньги девать", "понаехали эти русские"). Вот этот аспект я в своих оценках не учитывала раньше...
Лично меня аспект мнения окружающих по поводу моих покупок волновал бы меньше всего :)

ну, так у меня тоже была веселая молодость с мотоциклами и рыжей подружкой... но, наверное, вы правы, что не надо своим кабриолетом всем сразу это демонстрировать :) или надо для повторного штурма карьерных высот?
И, о ужас!, в советской школе, оказывается, творилось то же безобразие, что и в кивийской.

-- А вы знаете, какой национальности Мао Цзе Дун?..
-- Да ну!?
-- Ну да...

товарищ М.Ц.Дун лесбиян и в кабриолете... кошмарный сон какой-то:unsure:

...И, о ужас!, в советской школе, оказывается, творилось то же безобразие, что и в кивийской.

неужели вы застали еще раздельное обучение в советских школах?

Вопрос снят в виду вопиющей некоректности:(

Last edited:
Лично меня аспект мнения окружающих по поводу моих покупок волновал бы меньше всего :)
Лола, Вы наша надежда!
Пригласите меня в гости, когда купите красный кабриолет. :)

Некоректный вопрос особенно к даме, но неужели вы застали еще раздельное обучение в советских школах?

Вопрос снят в виду вопиющей некоректности:(

нет, не застала, но застала времена разделения классов на математический (для девочек) и физкультурный (для мальчиков). По очевидным причинам межполового общения не получалось, а те 5 ботанов-одноклассников на достойные объекты внимания тоже не слишком походили. Да и учительница нам говорила, "девочки, какая разница, кто рядом с тобой, если тепло и хорошо" (согласитесь, в северных широтах очень справедливое замечание)

Лола, Вы наша надежда! Пригласите меня в гости, когда купите красный кабриолет. :)
В гости можно и так пригласить, лишь бы человек был приятный :)
А к кабриолетам не тяготею, потому как я женщина практичная, а не романтичная :) И вообще не люблю транспортные средства, любые.

я давно married with children. это только наши дети думают, что мы всегда были толстыми и занудливыми или, как сказал один польский писатель, "мои дочери уверены, что мы с их мамой занимались сексом всего два раза в жизни".

я давно married with children. это только наши дети думают, что мы всегда были толстыми и занудливыми или, как сказал один польский писатель, "мои дочери уверены, что мы с их мамой занимались сексом всего два раза в жизни".
Наконец-то появился повод скопипейстить. Приписывают Биллу Гейтсу и там про школу вообще, но пп.6 и 7 как бы в тему :)

Билла Гейтса можно боготворить или ненавидеть, но сложно отрицать, что он неординарный и ясно мыслящий человек. Поэтому для всех, у кого есть дети любого возраста, или кто сам еще в чем-то ребенок, полезно будет узнать соображения мистера Гейтса о том, как политически-корректная, озабоченная как бы упаси бог не задеть чьи-то тонкие чувства, уравнительная система образования США создала целое поколение детей, не имеющих ни малейшего представления о жизненных реалиях. Он изложил свои мысли в одной из школ, куда его пригласили выступить с речью.
1) Жизнь несправедлива - свыкнись с этим фактом.
2) Миру наплевать на твое самоощущение и самоуважение. Мир ожидает от тебя каких-нибудь достижений, перед тем как принять во внимание твое чувство собственного достоинства.
3) Очень маловероятно, что тебе начнут платить 40 тысяч в год сразу после окончания школы. Ты не станешь вице-президентом компании, с лимузином и личным шофером, пока ты не заслужишь этого.
4) Если ты думаешь, что твой учитель строг и требователен - подожди знакомства со своим боссом. В отличие от учителя, карьера босса зависит от того, как ты справляешься со своими заданиями.
5) Обжаривать бургеры в Макдональдсе - не ниже твоего достоинства. Твои прадеды назвали бы любую - даже такую - работу "хорошим шансом".
6) Не спеши обвинять в каждой своей неудаче своих родителей. Не ной и не носись со своими неудачами, учись на них.
7) До твоего рождения твои родители не были такими скучными и неинтересными людьми, какими они кажутся тебе сейчас. Они стали такими, зарабатывая на твое беззаботное детство, стирая твою одежду и слушая твою бесконечную болтовню о том какой ты классный. Поэтому перед тем как отправляться спасать леса Амазонки от уничтожения жадным поколением твоих родителей, попытайся для начала привести в порядок свою комнату.
8) Твоя школа отменила деление на победителей и лузеров, жизнь - нет. В некоторых школах прекратили ставить плохие отметки, разрешили сколько угодно попыток сдать тест или ответить на вопрос... Это не имеет ни малейшего подобия ни к чему происходящему в жизни.
9) Жизнь не разделена на семестры, летних каникул в ней не существует, и очень мало работодателей заинтересованы помочь тебе найти твое собственное "я". Тебе придется делать это в твое личное время.
10) Не путай реальную жизнь с тем, что показывают по телевидению. В жизни людям приходится большую часть времени проводить не в кофейне, а на рабочем месте.
11) Поддерживай хорошие отношения с очкариками-ботаниками". Скорее всего, один из них когда-то станет твоим начальником.

Когда поблизости нет урны для мусора и я вижу у обочины крутой кабриолет - у меня всегда возникает вопрос - нет ли у курящих собаководов искушения сбрость туда целлофановый пакетик c сюрпризом и бычок заодно как бы невзначай? Поэтому у меня нет кабриолета:(, а иначе точно был бы.
Большинству KIWI даже в голову такое не прийдет, во всяком случае в моем окружении, думаю понятно почему здесь живется по другому, а не так как там, и да, в семье не без уродов.

Большинству KIWI даже в голову такое не прийдет, во всяком случае в моем окружении, думаю понятно почему здесь живется по другому, а не так как там, и да, в семье не без уродов.

В любом окружении. Они вообще мыслят в другой плоскости...
Хотя, как я заметил, даже "наши люди" спустя 10-12 лет, становятся такими же, с тем же образом мышления. Правда не все.

Вы в Веллингтоне где гораздо меньше шпаны ...
+1 в пользу Велли :squir:
кстати кабриков у нас не так много, вероятно кризис народ тут не так трогает :D

Вы в Веллингтоне где гораздо меньше шпаны и не парковались на вроде престижном Kohimarama / St Heliers - KIWI из малоимущего Glenn Innesa что неподалеку запросто могут разнести боковое зеркало - так для развлечения или проехав мимо прохожих - облить из наведенных в сторону тротуара омывателей лобового стекла (оба случая - реальные). Так что не надо их идеализировать. Стеклянные автобусные остановки кому приходит в голову разбивать? Местные из Glen Innes

Я не разбивал, водой не пулял :)

з.ы. "местный" из Глен Иннес

Местные из Glen Innes
На сколько я понимаю местную идеологию, "киви" - это "белое" население НЗ, преимщественно потомки первых колонизаторов из UK; к которому Маори, выходцы Тонго и прочий айландарский сброд не относятся, и сами себя таковыми не считают.
Сейчас придёт Стриж и доступно объяснит Вам рассовые различия в жопоцветности населения...
и про Глен Иннес в частности:squir:
поэтому, обобщение "местной шпаны" тут не совсем уместно в отношении хулиганства.

На сколько я понимаю местную идеологию, "киви" - это "белое" население НЗ, преимщественно потомки первых колонизаторов из UK; к которому Маори, выходцы Тонго и прочий айландарский сброд не относятся, и сами себя таковыми не считают.
Сейчас придёт Стриж и доступно объяснит Вам рассовые различия в жопоцветности населения...
и про Глен Иннес в частности:squir:
поэтому, обобщение "местной шпаны" тут не совсем уместно в отношении хулиганства.

Ты чего Стриж всуе вспоминаешь :squir:, у меня сейчас на повестке дня другой вопрос, да еще твой казан вспоминается, могу предоставить ему жилплощадь в очень хорошем районе, он будет доволен.:squir:

В общем, я влюбилась. Влюбилась в Пежо 307 СС. Но эта девочка не для меня, пока не для меня, тк просто не выживет рядом со мной и не потянет мой образ жизни. За ней надо ухаживать, слушать ее АКП как дыхание младенца, греть ее двигатель хмурым утром, трястись над аккумулятором.
Когда-нибудь, когда дети будут самостоятельны, я никуда не буду торопится и едиственной моей проблемой будет состояние ее нежной электрики, я ее куплю, или ее внучку... А сейчас моему милому все карты в руки, пусть покупает себе машинку своей мечты, а я буду ездить на большой, некрасивой, но беспроблемной машине, которую даже мыть не надо - ведь танки грязи не боятся. А себе в актив запишу победу над собственным эго, что грамотные люди называют первой ступенькой к счастью.

Ну а количество разбитых стеклянных автобусных остановок там немеряное...

Вот где Российские "полисмены" пригодились бы, с их методами нести доброе, светлое, вечное :squir: ...

Часть сообщения отредактирована модератором. Вам второе предупреждение -выбирайте выражения.

Last edited by a moderator:
В полиции NZ служат очень даже достойные россияне - девушка (не в Окленде) и парень (в центральном Окленде).

я бы тоже пошёл, если бы меня взяли.

Back