Как я Не познакомилась с "новыми" русскими :))

Maxa

Active member
недели 3 назад обратила внимание на русский флаг на одном из домов на нашей улице. Вернее, флажок, рядом с НЗ флажком, на входной двери. Дом стоит боком, и не сразу заметно.
Решила дать соотечественникам знать, что они не одни такие в нашем закоулке и дать возможность (ненавязчиво) познакомиться. Правда, долго собиралась, все забывала.
Но накануне пикника все-таки положила записку в почтовый яшик, типа, привет соседям, позвоните если есть желание (не то, что у меня вагон времени для обшения, но вдруг, например, помошь нужна да и мало ли...)
В Воскресенье, возврашаясь с прогулки, вспомнила, что они не отозвались, интересно стало - а флаг-то еше висит на двери (ну я обычно позитивно о соотечественниках, но мыслишка такая закралась. Правда, самой же от нее и смешно стало 🙂)?
Прохожу мимо - НЕТ флага. Ни одного, ни другого.
Напугала я соотечественников, однако.
Явка провалилась 🙂)

🙂 а может это просто киви, которые поддерживали русскую регби команду, потому повесили два флажка.
а в воскресенье наконец дошли руки снять.

на улице вон посмотришь, многие машины с флагами до сих пор ездят, интересно когда снимут? 🙂 да у некоторых еще не флажки, а целые простыни 🙂

Во-во, я тоже приметил у соседнего дома машину с русским флагом на боковом стекле. Хотел как-нибудь зайти познакомиться, да не было времени... А потом увидел, что в машине этой ездит какой-то индус. Облом-с! 🙂

А флаг точно российский был, не французский?
sm.gif

Точно 🙂

а может это просто киви, которые поддерживали русскую регби команду, потому повесили два флажка.
а в воскресенье наконец дошли руки снять.

Да я предполагала, что такое может быть, поетому и в записке на двух языках отметилась. Да и особо не ожидала, что они откликнутся - просто, типа, дверь открыта, хотите - входите, не хотите - ну и не надо 🙂
Может, они и правда, "по плану" флаги сняли, но какое совпадение 🙂 🙂 🙂
Я понимаю, что не всем хочется обшаться с соотечественниками - ето личное дело каждого, просто прикольная ситуация 🙂

Во-во, я тоже приметил у соседнего дома машину с русским флагом на боковом стекле. Хотел как-нибудь зайти познакомиться, да не было времени... А потом увидел, что в машине этой ездит какой-то индус. Облом-с! 🙂

У меня в офисе на втором этаже тоже два флага висят так что их из окна видно -русский и НЗ, так вот не поверете сколько народу думает что я из Франции :squir:

Я никак не могла запомнить, как Российский флаг выглядит (просто не надо было, их же тут раньше не продавали 🙂)
В етом году поневоле пришлось сориентироваться 🙂
А тут еше знакомая из России приехала - рассказала, как ее научили:
Сверху белые, внизу красные, а посередине голубые 🙂
Не могу сказать, что мне очень понра, но теперь уж точно не забуду😛

Я никак не могла запомнить, как Российский флаг выглядит
Марина, помнишь из уроков информатики в школе язык программирования "бейсик"? 🙂
Я запомнила цвета в российском флаге благодаря этому самому языку: БЕйСИК --> БЕлый, СИний, Красный... 🙄

Ну, я приблизительно такэе запоминала, только через слово Бай (белый), си (синий) кл (красный)...

Снизу вверх - Кремль (красный), небо (синее), облака (белые) 🙂

Флаг царя Московского 6 августа 1693 года, во время плавания Петра I в Белом море с отрядом военных кораблей, построенных в Архангельске, на 12-пушечной яхте «Святой Пётр» впервыебыл поднят так называемый «флаг царя Московского», состоящий из трёх горизонтальных равновеликих полос белого, синего и красного цветов, с золотым двуглавым орлом посередине. Без орла, флаг торговый, ныне государства Российского. Стыдно, дамы и господа не знать историю Родины. Я шучу, не все историей интересуются как я. Кстати на доме моего сына был флаг России, хотя мы родом не из России, но ни писем ни записок не было, подьезжали русские, общались с радостью.

Back