Как бы это понять?

Интересно, как вы, пожившие там оцениваете подобные проявления - это действительно выражение заботы об окружающей среде или, что называется "жиру беситься"? 😀

100212jb15bop_t300.JPG

Сейчас потихоньку собираюсь в путь и думаю, что нужно подготовиться информационно и морально для некоторых местных странностей. Общаться предстоит много, и на некоторые вещи нужно по-видимому правильно реагировать. Любопытно, как сами местные смотрят на такое.
Есть один многозначительный комментарий:

Be sure to slip,slop slap with sun screen folks

Каждое из слов slip,slop slap имеет много значений. Что именно имелось ввиду, кто-нибудь сможет прокомментировать?🙂

Суть данной акции здесь: Ride naked today | Bay of Plenty News | Local News in Bay of Plenty

Каждое из слов slip,slop slap имеет много значений. Что именно имелось ввиду, кто-нибудь сможет прокомментировать?🙂
Мне киви объясняли что под этим они имеют ввиду «примите меры для защиты от солнца чтобы не получить ожоги кожи». Какое-то из этих слов значит прикрыть голову головным убором, какое-то намазаться солнцезащитным кремом, и всё в таком духе. Я уже не помню какое именно слово что означает.

А по поводу мероприятия — там же написано что оно проводится в 20 странах и 70 городах по всему миру, так что странности сии не особо и местные.

У них воспитание другое, с детства, бизнес-деньги-прибыль у них в крови. И настолько искусно замаскируют...

Мне киви объясняли что под этим они имеют ввиду «примите меры для защиты от солнца чтобы не получить ожоги кожи». Какое-то из этих слов значит прикрыть голову головным убором, какое-то намазаться солнцезащитным кремом, и всё в таком духе. Я уже не помню какое именно слово что означает.

А по поводу мероприятия — там же написано что оно проводится в 20 странах и 70 городах по всему миру, так что странности сии не особо и местные.

Лингвистически мой вариант понимания был таков:

slip,slop slap - слова, созвучные "шумам" во время езды голым задом (и не только) по сидушке, которые одновременно содержат в себе комплекс сопутствующего смыслового подтекста, содержащегося в различных значениях этих слов. Наверно по-русски упрощенно это выглядит как:

Давай, народ, не стесняйся, прикройся немного от от солнышка и погнал, хлюпая и шмякая...

Только английский вариант здесь гораздо богаче по содержанию. Вот и интересно, в комментарии это ирония и сарказм или чисто юмор? На самом деле за среду или большей частью выпендриться?

Насчет того, что странности не местные это ясно, а насколько вы, как местные к ним привыкли? А то видел уже и парад грудей против рака оных и другие wierd things... Не слишком ли это раздражает?
Owl вот, по-видимому, так и не привыкнет пока?🙂

Last edited:
  1. Slip on some sun-protective clothing that covers as much skin as possible
  2. Slop on SPF30+ sunscreen – make sure it is broad spectrum and water resistant. Apply 20 minutes before you go outdoors and reapply every two hours
  3. Slap on a hat that protects your face, head, neck and ears
  4. Seek shade
  5. Slide on some sunglasses
Это в Австралии вообще придумали.
Slip-Slop-Slap - Wikipedia, the free encyclopedia

О, теперь понятно. Значит каждый понимает в меру своей распущенности (это я про себя) 😀
Что ж, тоже урок, что нужно осторожнее относиться к чужой культуре.
Вот, кстати еще один коммент появился, который проясняет их отношение:

What's wrong with the main street in Tauranga or Cameron Road? Maybe even have a kids ride. Why be selective at this point. Foreign ideas and a selective regime.

Интересно, как вы, пожившие там оцениваете подобные проявления - это действительно выражение заботы об окружающей среде или, что называется "жиру беситься"? 😀

Сейчас потихоньку собираюсь в путь и думаю, что нужно подготовиться информационно и морально для некоторых местных странностей. Общаться предстоит много, и на некоторые вещи нужно по-видимому правильно реагировать.

Ворон, вы в какой город в конце-то концов собираетесь? 🙄

Моё имхо, реагируйте искренне по-своему, киви тоже люди 😀 А вообще, они ценят чувство юмора, ну в меру конечно 😉
Киви также народ с творческой черточкой (всмысле характера), с детства развивают творческий подход, дают свободу самовыражения (возможно некоторые начнут дискуссию, что это происходит в ущерб точным наукам, которые не насаждают с дет сада, но я ЗА такой подход, имхо).
Да, забота об окружающей среде имеет место и массовая.

В конкретном случае с солнцем, мой совет - не игнорируйте, народ горит! солнце сильное, прикрываться одеждой или крем от солнца, если в одежде жарко - это must do!
обратите внимание на темку

Ворон, вы в какой город в конце-то концов собираетесь? 🙄

Моё имхо, реагируйте искренне по-своему, киви тоже люди 😀 А вообще, они ценят чувство юмора, ну в меру конечно 😉
Киви также народ с творческой черточкой (всмысле характера), с детства развивают творческий подход, дают свободу самовыражения (возможно некоторые начнут дискуссию, что это происходит в ущерб точным наукам, которые не насаждают с дет сада, но я ЗА такой подход, имхо).
Да, забота об окружающей среде имеет место и массовая.

В конкретном случае с солнцем, мой совет - не игнорируйте, народ горит! солнце сильное, прикрываться одеждой или крем от солнца, если в одежде жарко - это must do!
обратите внимание на темку

Привет, Любознательная! Да вот, туда же изначально и собирался, где люди без трусов на великах гоняют (думаю, может здесь в таком виде на Праде по городу погонять для начала, чтобы потом легче вписаться в коллектив😀)
Такая уж у меня натура - не поеду туда, куда едет большинство, даже если так выгоднее. На самом деле, эти места мне сразу понравились, как бы Флорида в новозеландском масштабе. Да и район мне видется довольно перспективным. Люди доброжелательные и здорово мне помогли. Насчет юмора, - это мы знаем. Там где люди расслабленнее, там и юмора больше, и жить веселее.
Интересно просто, привлекают ли реально такие акции внимание к проблеме. По-моему, когда феминистки на Украине делают подобное, то народ больше увлечен созерцанием, чем размышлениями о проблемах (или опять по себе сужу?:huh🙂

Спасибо за заботу о моей коже.🙂

думаю, может здесь в таком виде на Праде по городу погонять для начала, чтобы потом легче вписаться в коллектив😀
Такая уж у меня натура - не поеду туда, куда едет большинство, даже если так выгоднее. На самом деле, эти места мне сразу понравились, как бы Флорида в новозеландском масштабе. Да и район мне видется довольно перспективным. Люди доброжелательные и здорово мне помогли. Насчет юмора, - это мы знаем. Там где люди расслабленнее, там и юмора больше, и жить веселее.
Интересно просто, привлекают ли реально такие акции внимание к проблеме. По-моему, когда феминистки на Украине делают подобное, то народ больше увлечен созерцанием, чем размышлениями о проблемах (или опять по себе сужу?:huh🙂
ну на эту конкретную акцию уже поздно без трусов приезжать 😀 а вообще да, здесь привлекают к проблеме любыми способами, так что ваша изобретальность не заржавеет 🙂 а немножко развлечения along это легкий путь к сердцам обывателей 😉
тауранга - хороший выбор! плохо что там с рабочими местами плохо, но если у вас свой бизнес (кстати не секрет какой?) то удачи вам!

плохо что там с рабочими местами плохо, но если у вас свой бизнес (кстати не секрет какой?) то удачи вам!

Какой будет бизнес, по-большому счету пока и для меня секрет (но когда будет, вам лично сообщу обязательно🙂)
Думаю, грех остаться не у дел в окружении таких затейников... 😀

...На самом деле, эти места мне сразу понравились, как бы Флорида в новозеландском масштабе. Да и район мне видется довольно перспективным. Люди доброжелательные и здорово мне помогли. Насчет юмора, - это мы знаем. Там где люди расслабленнее, там и юмора больше, и жить веселее.
Интересно просто, привлекают ли реально такие акции внимание к проблеме. По-моему, когда феминистки на Украине делают подобное, то народ больше увлечен созерцанием, чем размышлениями о проблемах (или опять по себе сужу?:huh🙂...

Тауранга (здесь произносят Торанга) - место красивое. Место туристическое плюс порт. Самую вкусную пиццу я ел в Тауранге в итальянском ресторане (или это вина было много?...:squir🙂

Про голых на велосипеде - так это ещё у Queen в видеоклипе Bycycle было лет сто назад. А насчет Фемен - так вот я сходу даже помню некоторые последние акции: Давос, Газпром, Ватикан, Минск, Ну и их родной Киев, конечно 🙂 Уважаю *******

Да, я просто не хожу на всякие гей-парады - и меня все это ну никак не беспокоит 🙂

Да, я просто не хожу на всякие гей-парады - и меня все это ну никак не беспокоит 🙂

А я наверное схожу один разок ради экзотики. 😀

Кстати, упомянутая выше акция в Торанге успеха не поимела. Видимо, не все так запущено. 🙂
Naked bike ride turnout fails to reach double figures | Bay of Plenty News | Local News in Bay of Plenty

Интересна фраза из комментария:
Conservatism wasn't their problem, that lay in the area of the intellect.

Тауранга (здесь произносят Торанга) - место красивое. Место туристическое плюс порт. Самую вкусную пиццу я ел в Тауранге в итальянском ресторане (или это вина было много?...:squir🙂

О! Давно хотела спросить- есть ли тема такая где все самое-самое (в плане еды, напитков и не только), как-то искала поисовиком что-то подобное-не нашла, встречала только что-то типа "лучшие рестораны" и т.п., а хотелось бы именно о конкретных изюминках в этих самых (может даже и не самых лучших) ресторанах/кафе/пекарнях/дели.. а самой создать- руки не дошли!
🙂
Предлагаю такую тему где народ бы оставлял комнеты о самом вкусном/интересном на их мнение в НЗ (кофе/мороженое/пироженое/пиво/вино/пицца/стейк и т.д. Но только дейсвительно самое-самое outstanding & незабываемое)..можно начать с Окленда-что/где/когда и по чем ?(Вот например как Задира написал- про самую вкуснуюю пиццу в Тауранге, неплохо бы и ресторан назвать какой именно..)
🙂
p.s.пишу тут т.к. не знаю как переносить цытаты в др.тему :blush:

Last edited:
Катя, какие проблемы? копируйте этот свои пост, идете в Общий, откриваите Новую темy, обзываите, пэйстите (от слова Paste) туда скопированное 🙂
I bet, Задира первым откликнется что за самое-самое вино он пил в Торанге после которого пицца становится тоже самои-самои 😀 (а может и еше што/кто :squir🙂

Катя, какие проблемы? копируйте этот свои пост, идете в Общий, откриваите Новую темy, обзываите, пэйстите (от слова Paste) туда скопированное 🙂

Сказано-сделано!🙂

...даже сообразила как с цитатой перенести, вот талантливая! :yahoo:

Значит поэтому они во Вьетнам едут бульки попускать? 😀
неее, во Вьетнам едут только необычные киви 😀 и с другои целью в частности , обычные киви по-моему на раротонгу, да и то не булькать а жариться :squir:

Надо понимать, что обычные киви не такие Любопытные? 🙂
обычные киви более экономные :mogocha:, и разъезжают обычно во время школьных каникул-праздников

Back