как быстро мой сын сможет приехать ко мне в НЗ?

Liubov

New member
Я счас нахожусь в НЗ по гостевой визе с декабря 2009, собираюсь в марте продлить визу на 9 месяцев рабочую.
Мой сын живёт с бабушкой в Минске.
На сайте написано что для иммиграции ребенка "Your parent(s) must be lawfully and permanently in New Zealand."

Parents are lawfully and permanently in New Zealand if they are:
citizens of New Zealand; or
holders of New Zealand residence permits; or
holders of current New Zealand Returning Resident’s Visas; or
citizens of Australia; and
actually living in New Zealand

правильно ли я понимаю, что только после того, как я сама получу резеденс (только через год а может больше), то я смогу пригласить сына? Или это не объязательно?
когда я буду являться этим actually living in NZ?
Подскажите пожалуйста, реально ли увидиться поскорее, очень сильно скучаю. 🙁
Спасибо.

правильно ли я понимаю, что только после того, как я сама получу резеденс (только через год а может больше), то я смогу пригласить сына? Или это не объязательно?
когда я буду являться этим actually living in NZ?
Подскажите пожалуйста, реально ли увидиться поскорее, очень сильно скучаю. 🙁
Спасибо.
"actually living in New Zealand" относится только к перечисленным категориям, то есть те же категории, но не проживающие постоянно в НЗ, пригласить сюда никого не могут (скажем, НЗ граждане, постоянно проживающие в США). Пригласить кого бы то ни было вы можете только после получения резидентства. А сколько сыну лет? Если до 21, то вы можете включить его в ваше заявление на рабочую/резидентскую визу как dependent child. Тогда он сможет получить ту же визу, что и вы и приехать к вам. Если вы приехали как супруга/партнер новозеландца, то вам резидентства ждать 2 года.

Last edited:
спасибо, Luselya,
Сыну почти 9 лет.
Значит, я подаю документы на резиденс, скажем, через год,
пока их рассмотрят... еще минимум 7 месяцев.
так долго...
а могу я например, слетать в Минск повидаться с родными через некоторое время, на месяц-два, решить кое-какие вопросы, и вернуться? Это надо заранее указать при подаче на визу здесь? или по рабочей визе так нельзя?

Может у кого был такой опыт расставания с детьми? Я конечно могу год подождать, но 2 года - это очень много. (((

А сколько сыну лет? Если до 21, то вы можете включить его в ваше заявление на рабочую/резидентскую визу как dependent child. Тогда он сможет получить ту же визу, что и вы и приехать к вам.

Оформляйте пермит и визу с multiple entry, если хотите покинуть НЗ на некоторое время. А по поводу сына, Вам же подсказала Luselya, что сына можно уже сейчас вписать в Вашу application.

даже на рабочую визу можно вписать сына? это хорошо.
Мне нужно его паспорт? надо тогда срочно чтоб они мне паспорт прислали.
всем спасибо за совет и участие
Удачи!

Back