Как дела в России? Воруют-с

Ollga

Member
Со времен Салтыкова-Щедрина ничего не изменилось.
При покупке нового номера МТС в Евросети, оператор связи взялся помочь мне вставить новую симкарту в мой тел. аппарат, и вернул старую. Спустя месяц, я узнаю, что с моего НЗ номера регулярно осуществлялись звонки по всему миру. Проверила ту что вернули, оказалось- российского оператора-МЕгафон.
В офисе Евросети, оператор явно узнал меня и сказал, что видет меня впервые и вообще котракт с таким номером никогда у них не продавался.
Дело осложяется тем, что контракт и чек я не сохранила, так как эта симкарта мне нужна была лишь на короткое время отпуска.
Друзья, подскажите, что можно сделать?
Вряд ли я что-то смогу сейчас доказать, но очень бы хотелось наказать мошенников.

Всё не так уж плохо.
Менеджер МТС легко вычислила, где был продан контракт и принудила жуликов выдать копию, где нарушения по всем пунктам. Начиная с того, что
- я оказывается была в Московском офисе Евросети за неделю до приезда в Москву.
-А был ли мальчик? Контракт выписывала девушка, прячущая глаза,а не юноша, как меня пытаются уверить.
А также не соответствие между серийным номером симкарты и номером телефона и т.д. и т.п.
Народ кот. я звонила после просмотра детализации счета, соглашается, что им звонили с моего номера, но имя сообщать пока отказываются.
Как вы думаете, милиция будет этим заниматься?
Вообщем, господа, не люблю несправедливости. За Россию обидно...

Всё не так уж плохо.
Менеджер МТС легко вычислила, где был продан контракт и принудила жуликов выдать копию, где нарушения по всем пунктам. Начиная с того, что
- я оказывается была в Московском офисе Евросети за неделю до приезда в Москву.
-А был ли мальчик? Контракт выписывала девушка, прячущая глаза,а не юноша, как меня пытаются уверить.
А также не соответствие между серийным номером симкарты и номером телефона и т.д. и т.п.
Народ кот. я звонила после просмотра детализации счета, соглашается, что им звонили с моего номера, но имя сообщать пока отказываются.
Как вы думаете, милиция будет этим заниматься?
Вообщем, господа, не люблю несправедливости. За Россию обидно...
Милиция врят ли будет разбираться. Сначала вас погоняют по колуарам их коридоров спрашивая одно и тоже.
Не будут стараться заявления не брать, это постоянная практика.
А если вы настаивать будете на заявлении, его примут, но потом откажут с указанием: обратитесь в суд и все.
Впервые вижу такой тип мошенничества...

Вы разве не поняли что Вам вставили старую карту? ДА и баланс проверяли же.
Спохватиться можно было быстро да и вор не наговорит больше того баланса что вы положили в первый день.

Спохватиться можно было быстро да и вор не наговорит больше того баланса что вы положили в первый день.
Вы не поняли.
Вставили новую МТС, ту что я купила. А вместо старой дали другую, её я по идее должна была установить только по прилету в НЗ, но случайно проверила в Москве.
Вчера послала смс некоторым его друзьям, мне перезвнили, говорят купили у метро, даже анкету какую-то заполняли. Обещали все деньги вернуть. Посмотрим.
Почему в нашей стране спасение утопающих, дело рук самих утопающих? Ведь в данном случае преступника вычислить очень легко?

Вы не поняли.
Вставили новую МТС, ту что я купила. А вместо старой дали другую, её я по идее должна была установить только по прилету в НЗ, но случайно проверила в Москве.
Вчера послала смс некоторым его друзьям, мне перезвнили, говорят купили у метро, даже анкету какую-то заполняли. Обещали все деньги вернуть. Посмотрим.
Почему в нашей стране спасение утопающих, дело рук самих утопающих? Ведь в данном случае преступника вычислить очень легко?
У вас на плане? Крупная сумма вышла?
Я в таких ситуациях обычно смотрю стоит-ли потраченое время и нервы тех денег. Принцыпы мировой справедливости и возмездия меня не очень интересуют...

Я в таких ситуациях обычно смотрю стоит-ли потраченое время и нервы тех денег. Принцыпы мировой справедливости и возмездия меня не очень интересуют...
Ну как вам сказать, 2000дол, большая сумма?
Думаю негодяев надо наказывать, чтоб другим не повадно было. Тем более что преступление было совершено не где-то в подворотне, а в вполне приличном офисе Евросети.
Интересно, а для чего у нас существует милиция? Приведите пример, в каких случаях к ним следует обращаться?

прямо триллер. У нас в Росии сейчас так спокойно обворовывают.

Дело осложяется тем, что контракт и чек я не сохранила, так как эта симкарта мне нужна была лишь на короткое время отпуска.

Думаю негодяев надо наказывать, чтоб другим не повадно было. Тем более что преступление было совершено не где-то в подворотне, а в вполне приличном офисе Евросети.
Интересно, а для чего у нас существует милиция? Приведите пример, в каких случаях к ним следует обращаться?

Ollga,

Ни при каких обстоятельствах по доброй воле в нашу милицию я бы обращаться не стала
unsure.gif

В вашем случае, особой помощи от них не ждите. Но попробовать можно, если есть время, запас нервов и желание бороться за справедливость 😀

Ваша НЗ сим-карта была перепродана у метро?? Кому вы отправили СМС? Не очень понятно.

Контракт и чек в оригинале утеряны (плохо), но вы с помощью менеджера МТС подняли его копию. Раз МТС вам помогают в этом деле разобраться, я думаю, стоит обсудить эту ситуацию с ними и Евросетью, возможно они пойдут на компенсацию и увольнение этого работника.

А вообще, хорошо, что вы еще в России проверили. Из НЗ было бы гораздо сложнее. Удачи вам!

Kashmir, FYI
couloir в переводе с французского и означает коридор

Ну как вам сказать, 2000дол, большая сумма?
Тогда конечно, но я бы сконцентрировался на получение денег обратно, чем на учение негодяев. Ибо все равно неповадно негодяям не будет. Система такая...
К сожалению по теме посоветовать ничего не могу ибо уже 7 лет не был там. Однако на будущее на ус намотаю, так как здесь немного расслабляешься по поводу честности. Спасибо за пост и удачи.

Ваша НЗ сим-карта была перепродана у метро?? Кому вы отправили СМС? Не очень понятно.
я думаю, стоит обсудить эту ситуацию с ними и Евросетью, возможно они пойдут на компенсацию и увольнение этого работника.
Lenta, конечно же я первым делом связалась с руководством Евросети, обещали разобраться.
С НЗ Водофона мне прислали распечатку многочисленными разговоров жулика. Я послала пару смс его друзьям с просьбой в посредничестве для связи с преступником. Как не странно он перезвонил и обещал скоро вернуть все деньги, сразу же по возвращению, так как он сейчас в Швеции.
Думаете вернет или он просто тянет время?

Оля, я бы на вашем месте, поскольку, вы в России сейчас, обратилась бы к руководству МТС и Евросети.
НАПИШИТЕ официальное письмо - жалобу.
Напишите, что для вас покупка носила временный и краткосрочный характер.
В данном случае я бы не стала искать того, кто звонил... а просила бы взыскать деньги с того, кто вас лишил вашей сим-карты.
Распечатку вы в Водафоне получить можете, сколько денег из из каких стран были звонки - тоже, - с суммой понятно.
Надеюсь, что вы уже заблокирвали свой номер?

У меня несколько лет назад был случай.
С БиЛайном.
Сын купил крточку для пополнения счета.
Стал вводить, а она оказалась уже использованной.
Сумма не была большой, но мне было просто интересно, как такие вопросы можно решить с мобильной компанией и находясь в России..
Мы с сыном пришли в Салон, где покупалась карточка.
Я попросила мне выдать бумагу для составления письменной претензии.
Написала письмо с копией.
Попросила его зарегистрировать, а не подшивать в урну.
Копию отдал своему юристу (при них позвонила и сообщила, что передам, а он мне слова подсказывал, что писать)
Из дома по интернет написала письмо с жалобой и сослалась на оригиналы.
Что могу сказать?
Разобрались.
На это ушло около 10 дней, - но мне деньги зачислили на счет в двойном размере и принесли извинения...

С милицией я бы не связывалась...
Оно вам надо?
У МТС и Евросети есть своя собственная служба и кадров и безопасности.
Могут они ЛЕГКО отследить все, что надо...
Да, и деньги могут либо взыскать со своего сотрудника, либо заплатить вам из своих коммерческих рисков, чтобы вы не раздували скандал.
Я забыла, в России есть ведь какая-то служба - контроль за обслуживанием потребителей...
Ну, найдите ее телефон...пусть окажут вам помощь...

Обычно вся розница ее очень боится...

Оля, я бы на вашем месте, поскольку, вы в России сейчас, обратилась бы к руководству МТС и Евросети.
НАПИШИТЕ официальное письмо - жалобу.
Напишите, что для вас покупка носила временный и краткосрочный характер.
В данном случае я бы не стала искать того, кто звонил... а просила бы взыскать деньги с того, кто вас лишил вашей сим-карты.
Распечатку вы в Водафоне получить можете, сколько денег из из каких стран были звонки - тоже, - с суммой понятно.
Надеюсь, что вы уже заблокирвали свой номер?
Номер конечно же заблокироован.Письмо с жалобой глав. руководители Евросети сразу же написано, МТС говорят, что к ним это отношения не имеет.
Вот только сам факт подмены симки именно в офисе Евросети, к сожалению, доказать невозможно.
wink.gif

Лина, в любом случае, спасибо за совет.

Как не странно он перезвонил и обещал скоро вернуть все деньги, сразу же по возвращению, так как он сейчас в Швеции. Думаете вернет или он просто тянет время?

Я думаю, тянет время.

Почему невозможно доказать факт подмены в Евросети? Получил доступ к вашей сим-карте, пользуясь служебным положением, история звонков есть, звонили не вы, личность звонившего установлена, личность не отрицает. Трясите Евросеть.

Общество защиты прав потребителя, на мой взгляд, у нас существует только номинально. Ни разу не слышала положительных откликов о реальной помощи от них. Но упоминуть их можно 😀

А я бы "потрясла" руководство этой замечательной компании, объяснив им всю историю в письменном виде.
Вы - пострадавшая сторона, приехавшая на родину из расслабленной НЗ.
Пусть компания проявит себя.
CRM - он либо есть, либо его нет.

Думаю, что тот, кто пользуется СИМкой НЗ водафона каким- то образом приобретенной в Москве, ну, очень навряд ли отдаст вам деньги...

Относительно Общества защиты - нет это не общество защиты прав... Организация называется иначе.
РосПотребНадзор называется.
Но вот они имеют право проверять и даже закрывать торговые точки.

Собственно, пусть фирма вам объяснит, КАК вы стали счастливым обладателем контракта на телефон в то время, когда физически еще были в НЗ?

Сегодня начались обыски в «Евросети»
17:13 ГАЗЕТА.GZT.RU
Сотрудники правоохранительных органов изымают документацию в центральном офисе компании.

Правоохранительные органы проводят выемки документов в центральном офисе компании «Евросеть» в Бумажном проезде. Следственные мероприятия начались около полудня и продолжаются до сих пор. Эту информацию корреспонденту «Газеты» подтвердила официальный представитель компании Татьяна Гуляева . «Происходящее вызывает как минимум недоумение, — заявила она. — Мы не знаем, с чем связаны обыски, и пока мне не удалось выяснить, кто их проводит».

Известие о проводимых обысках застало совладельца «Евросети» Евгения Чичваркина по пути в Новосибирск, куда он отправился на открытие нового магазина. От каких-либо комментариев он отказался.

Как рассказали корреспонденту «Газеты» сотрудники компании, в результате визита представителей правоохранительных органов работа центрального офиса практически парализована.

Ваша работа, Ollga?
bis.gif
😀
Официал:
Это работа тех ухарей из "дочки" Евросети, которые в 2006 году контрабандой 300 тонн телефонов в Рашу ввезли.
Все щас под стражей. В рамках того дела и обыски МВД провело.
Неофициал:
В эти две недели состоится сделка по покупке определённого количества акций Евросети. Ведуться переговоры с хозяевами (Чич и т.д.).
В общем, чтобы ребятки стали посговорчивей им маски-шоу устроили
sm.gif
))

В рамках того дела и обыски МВД провело.
А я уже подумала, на моё заявление так отреагировали.
sm.gif

Подскажите, плз, у Водафона после отключения, автоответчик, что продолжает работать???
Только что, получила новый счет, ещё 500 дол. Ниичё не понимаю..
Позвонила... Автоответчик работает...Тревожно как-то...

То была ирония с моей стороны
bird.gif

У нас, как обычно, все делят не переделят

Back