Как дешевле долететь из Украины в НЗ

Народ, еще раз хочу уточнить: лечу в январе Киев-Дубаи (Флайдубай), потом Дубаи-Окленд (Эмиратскими авиалиниями, с дозаправкой в Австралии).
С Австралией то все понятно и что транзитка нужна полюбому, и как ее делать, и что стикер в паспорт не вклеивается....
А вот насчет Дубаев, нет ли каких подводных камней? У меня прилет в Дубаях в Терминал 2 , а вылет из Терминала 3.
Я понимаю, что транзитка не нужна, стыковка 9 часов, выходить в город не собираюсь.....
Агенты по продаже билетов дают информацию с точностью до наоборот! И даже не стесняются своего непрофессионализма! Но я то умная, я ж этот форум читаю!)))
Спасибо кстати всем огромное, очень и очень форум мне помог.....
Кто летал моим маршрутом, подскажите, плиз, какие ньюансы и на что обратить внимание, что не забыть и как убить 9 часов в Дубаях?
Решила переспросить.

Last edited:
Народ, еще раз хочу уточнить: лечу в январе Киев-Дубаи (Флайдубай), потом Дубаи-Окленд (Эмиратскими авиалиниями, с дозаправкой в Австралии).
С Австралией то все понятно и что транзитка нужна полюбому, и как ее делать, и что стикер в паспорт не вклеивается....
А вот насчет Дубаев, нет ли каких подводных камней? У меня прилет в Дубаях в Терминал 2 , а вылет из Терминала 3.
Я понимаю, что транзитка не нужна, стыковка 9 часов, выходить в город не собираюсь.....
Агенты по продаже билетов дают информацию с точностью до наоборот! И даже не стесняются своего непрофессионализма! Но я то умная, я ж этот форум читаю!)))
Спасибо кстати всем огромное, очень и очень форум мне помог.....
Кто летал моим маршрутом, подскажите, плиз, какие ньюансы и на что обратить внимание, что не забыть и как убить 9 часов в Дубаях?
Решила переспросить.

Привет землякам,

Мы летели в Августе из Харькова в Дубаи, ну в общем, почти тоже самое.
По поводу визы - мы делали!! Мы решили переночевать в гостинице, поэтому нам нужно было полюбому делать.
По поводу выходу их аэропорта, тут все не так уж просто. У них терминалы между собой почти не связаны. Кста, 2-й терминал - гадюшник, а вот 3-й - отличный. Поэтому и не связаны. Чтоб попасть в 3-й терминал нужно будет выйти на улицу, скорей всего. Я знаю что если рейсы рядом, они могу перевезти в соседний терминал на автобусе. Сам не пробовал, но знакомый говорит что можно так.

По поводу 9-ти часов, когда мы смотрели кажется было 8 часов.

Спасибо! Вот вот, за переход из терминала в терминал я и переживаю. Хотелось бы услышать ответ от непосредственно людей летевших подобным рейсом, а то все ответы основаны на предположениях, это меня смущает. Один авиаагент Кийавиа (кстати представитель Эмир авиалиний) кричит ДА, обязательно! , второй Загорье говорит НЕТ, не надо!....

Как я уже говорил, я никакой визы не делал. Но между терминалами мне переходить не приходилось.
Попробуйте позвонить непосредственно в Emirates:

Адрес Москва
Павелецкая площадь, д. 2, стр. 2, 1 этаж
Телефон 8 800 555 1919 (по России бесплатный), +971 4 214 4050, +44 203 564 9150 – ежедневно с 08:00 до 20:00

На Украине только представители, с ними вы уже общались.

Как я уже говорил, я никакой визы не делал. Но между терминалами мне переходить не приходилось.
Попробуйте позвонить непосредственно в Emirates:

Адрес Москва
Павелецкая площадь, д. 2, стр. 2, 1 этаж
Телефон 8 800 555 1919 (по России бесплатный), +971 4 214 4050, +44 203 564 9150 – ежедневно с 08:00 до 20:00

На Украине только представители, с ними вы уже общались.

Спасиб, завтра наберу, отпишусь

Сейчас из Киева в Сингапур (с пересадкой в Хитроу) на сайте British Airways билеты в одну сторону стоят 1375USD.
А на сайте JetStar продают билеты в одну строну из Сингапура в Аукленд за 311USD.
Иногда там и дешевле попадается - в зависимости от того когда лететь.

С украинским паспортом можно находиться в Сингапуре транзитом >=24 часа, но вы лучше выясните все детали.
Или лучше получить электронную визу в Сингапур (делают очень быстро) здесь: Visa to Russia
Тогда можно будет и Сингапур посмотреть.

Виза в сингапур не нужна на 3 дня!! за это время легко можно посмотреть весь сингапур!!! И ещё.,транзитка через австралию открывается за 1день! доки отсылала почтой из киева,копии паспорта и визы! больше ничего! ответ прислали на электронку. виза в паспорт уже не ставится!! и можете по австралии погулять 72 часа!!

Виза в сингапур не нужна на 3 дня!! за это время легко можно посмотреть весь сингапур!!!
Ну не знаю, может кто и за три дня увидит фсё, а мне трёх месяцев не хватило (правда по будним торчал в офисе). Сорри за офтоп.
визитёрки делал тут Визовый центр стран Азии: виза в ОАЭ, Сингапур, Китай, Японию, Монголию, для транзита через SG виза не нужна, на сколько суток не знаю, но если хотите сэкономить, то я не рекомендую задерживаться более 24 часов, т.к. жильё люто-бешено дорогое (ну если конечно авиакомпания не оплачивает).

Ну не знаю, может кто и за три дня увидит фсё, а мне трёх месяцев не хватило (правда по будним торчал в офисе). Сорри за офтоп.
визитёрки делал тут Визовый центр стран Азии: виза в ОАЭ, Сингапур, Китай, Японию, Монголию, для транзита через SG виза не нужна, на сколько суток не знаю, но если хотите сэкономить, то я не рекомендую задерживаться более 24 часов, т.к. жильё люто-бешено дорогое (ну если конечно авиакомпания не оплачивает).

Ну а я не знаю что можно делать в Сингапуре больше 3 дней! (( у нас было 4..Были и на Сентозе и в парках...Насчёт жилья..Что значит люто-бешенное ???останавливались в Стемфорде,где 70 этажей ,по-моему,в самом центре и номер на 2х стоил 100у.е на 60 каком то этаже с офигенным видом!! А вот в Дубаях ,действительно,250 уе за ночь.....да ещё виза +100 на чел...если брать в аэропорту... Вы наверно в Киеве ни разу в гостиннице не жили))))) За 100уе в центре будет одноместнй номер эпохи СССР с портретом Ленина!)))))))))))

Last edited:
Back