Как долго рассматриваются документы когда есть Job Offer?

IRD

New member
Можно ли надеяться на рассмотрение запроса о резиденции (as a skilled migrant) в течение 2-3х месяцев после EOI (балы 180-195) если есть предложение о работе?
Или за это время можно получить только рабочую визу? В таком случае как быть с семьей? Рабочая виза получается ведь только на одного человека…

"Официальние источники" пишут - около трёх месяцев. Пишут также, что когда есть офер, то не надо диплом подтверждать и может быть не надо англ. сдавать - что ускоряет процесс обычно.
Еще где-то сайт в инете отрыла, где люди получившие пмж просто для статистики пишут что-то вроде "подавался с офером, получил пмж через столько-то месяцев", "подавался без офера - получил через столько-то" (сори, линк уже не помню). Так вот, сроки у всех разные.. кто-то и без офера получал за 3 месяца, кто-то с офером... Кто-то с офером через месяц получил, кто-то через 4...
Так что - тут все сугубо индивидуально, похоже.

Спасибо огромное за ответ. Мы решили не рисковать и подать на рабочую визу сначала, так как на работе нужно быть уже 1го сентября... Вопрос теперь в том, что дело о рабочей визе будет рассматривать московский офис. Может кто-то сталкивался с московским? Правда ли что они работают медленней и хуже чем лондонский? Какие могу быть проблемы и нюансы?

Может кто-то сталкивался с московским? Правда ли что они работают медленней и хуже чем лондонский? Какие могу быть проблемы и нюансы?

Я подавала документы в Москве, но на гостевую визу ( три раза). Все отправляла курьером. Нам помогали адвокаты из НЗ и проблем не было. Один раз проходила собеседование по телефону. Все три раза летала в Москву, чтобы поставили уже визу в паспорт. Каждый раз ответ получала за пару дней до вылета в НЗ. Справки и документы мои ( с работы, универа....) никто не проверял. Рабочую получала в НЗ.

Я подавала документы в Москве, но на гостевую визу ( три раза). Все отправляла курьером. Нам помогали адвокаты из НЗ и проблем не было. Один раз проходила собеседование по телефону. Все три раза летала в Москву, чтобы поставили уже визу в паспорт. Каждый раз ответ получала за пару дней до вылета в НЗ. Справки и документы мои ( с работы, универа....) никто не проверял. Рабочую получала в НЗ.
Рабочую визу дают вам, вашему супругу/е рабочую тоже, на детей студенческие визы (даже если они ходят только в садик). На всех членов семьи заполняются отдельные аппликации, платяться деньги за визы. Подготовьте документы на подачу на резиденство когда вы уже сдесь. Для рабочей визы не надо сертификатов из полиции и медицинскии (если рабочая виза меньше чем на 24 месяца). Английский для вашего рабододателя (какой надо или не надо). Но для подачи на резиденство надо АЕЛТС 6.5 для вас и не меньше 5 для супруга (или плати $1200 если нет у супруга АЕЛТС), сертификаты медицинский и из полиции.
Если есть хорошее агенство которое нашло вам работу то все делается очень быстро (вы можете написать стейтмент при подаче документов что они будут вовлечены в процесс).

Нашла линк, о котором говорила: http://www.emigratenz.org/immigration-appl...on-timings.html
Только вот там подавляющее большинство народу из UK.
Мы, наверное, тоже будем подавать вначале на рабочую визу, а потом уже на месте на пмж. Так как не понятно сколько займет времени рассмотр аппликации на пмж, а заставлять работодателя ждать пол года как-то не хочется. Тоже думаем в сентябре приехать
sm.gif
Но это пока еще вилами по воде, так как очень много зависит от скорости рассмотрения твоей аппликации. Подаваться будем через Лондон, очень хочется надеяться, что там быстрее это все процессят.

To Natali - рабочая виза как раз таки делается на 2 года, разве нет? Т.е. сертификаты нужны и из больницы и из милиции.

To Natali - рабочая виза как раз таки делается на 2 года, разве нет? Т.е. сертификаты нужны и из больницы и из милиции.

Да, мы уже все узнали. Рабочая виза на два года, поэтому и справка из милиции и мед. сертификат нужны. Мы из Украины, и документы нам обязательно подавать в Москве, из Лондона их просто отправят в Москву. Это действует для всех стран екс-СССР. Лететь собираемся в Августе.

Да, мы уже все узнали. Рабочая виза на два года, поэтому и справка из милиции и мед. сертификат нужны. Мы из Украины, и документы нам обязательно подавать в Москве, из Лондона их просто отправят в Москву. Это действует для всех стран екс-СССР. Лететь собираемся в Августе.
Мы тоже с Украины, но так как сейчас живем и работаем в Ирландии, то подаваться надо в Лондоне
sm.gif

Удачи вам с визой! Да и не только с ней
sm.gif

Irene, если не секрет - через кого билеты покупали? какими авиалиниями летите? Чем из Киева дешевле всего лететь?
Я пока только присматриваюсь, но самое дешевое, что удалось найти - 2.5 штуки евро на двоих (Киев-Окленд) если покупать заранее за месяц. Еще вот только Emirates не смотрела - так как на укр. сайте у них нет онлайн букинга, а на сайтах emirates в других странах нету Киева в списке from.

Девушки подскажите пожалуйста как вы искали работодателя? Рабочую визу на месте продлить можно?Любую или только нелимитированую? Заранее благодарю,Наталия.

Девушки подскажите пожалуйста как вы искали работодателя? Рабочую визу на месте продлить можно?Любую или только нелимитированую? Заранее благодарю,Наталия.
Наталия, в этом то все и дело- найти работодателя.
Вся система построена на том что если у вас есть работа, в вас заинтересованны- тогда все дороги открыты- к рабочей визе, иммиграции.
Какая у вас специальность, опыт работы, английский?
Я нашла работу через рекруитовскую компанию, они помогли со всем, виза была сделана за неделю и работодатель заплатил им.
Но до этого я сдала все нужные экзамены на лицензию врача в НЗ.
Приехали по рабочей визе на год (договор был на год, но он продлевается сам собой если ты продолжаеш работать). Сейчас ждем резиденства.
Конечно с договором на два года приезжать лучше- получаешь бесплатное мед. обслуживание с самого начала

Natalia, искали по интернету. Во всяком случае я. Но это и вправду зависит от того какая у вас специализация. Честно говоря, просто не знаю насколько распространен поиск работы по инету у не-айтишников.

Natali, а долго уже ждете резиденства? Я так понимаю, вы уже на месте подавались?

Natalia, искали по интернету. Во всяком случае я. Но это и вправду зависит от того какая у вас специализация. Честно говоря, просто не знаю насколько распространен поиск работы по инету у не-айтишников.

Natali, а долго уже ждете резиденства? Я так понимаю, вы уже на месте подавались?
Лена, мы приехали в августе 2006, но не подавали сразу не резиденство (хотя надо было)- просто как то не собрались, не было времени. Подали expression of interest в январе, меньше чем через месяц получили приглашение подавать документы. Мы подали в апреле, но еше досдавали некоторые документы до мая. Я связалась с immigration officer ,он ответил что все документы сданы, они проверяются и как только решение о резиденстве принято он нам даст знать (я думаю что еще около месяца).
Я думаю ести все документы есть и они в порядке то занимает около 3 месяцев на получение резиденства (наверно это может зависить от места жительства- мы живем в Гамилтоне и я думаю что иммигрантов здесь меньше чем в Окланде и процесс может идти быстрее).
Natasha.

Natali; Подскажите пожалуйста в какое рекрутинговое агенство вы обращались.Я из Петербурга.Английский неплохой вот только специальность госслужба.Заранее спасибо за ответ.Наталия

Ксюше; перепутала.Специальность менеджер гос муниципального управления.
Совсем от жары мозги распухли.

Natali, удачи и скорого получения резиденства!
good.gif

Irene, если не секрет - через кого билеты покупали? какими авиалиниями летите? Чем из Киева дешевле всего лететь?
Я пока только присматриваюсь, но самое дешевое, что удалось найти - 2.5 штуки евро на двоих (Киев-Окленд) если покупать заранее за месяц. Еще вот только Emirates не смотрела - так как на укр. сайте у них нет онлайн букинга, а на сайтах emirates в других странах нету Киева в списке from.

Есть 3 неплохих варианта:

1. Аэрофлот. Киев-Москва-Шанхай-Окленд, время перелета 26 часов. Самый быстрый вариант, но Киев-Москва летит ТУ :( дальше боинги.... Стоимость в одну сторону 1450 USD
2. KLM. Киев-Амстердам-КуалаЛумпур-Окленд, время полета около 35 часов. Пол дня нужно ждать самолет в Куала-Лумпур. Стоимость в одну сторону 1300-1500USD (зависит от дня вылета). Мы пока склоняемся к этому варианту
3. Вы кажется писали, что находитесь в Ирландии. Из Лондона летит рейс Air New Zealand на Окленд через Гонк-Конг. Стоит 1000USD в одну сторону. По-моему очень неплохой вариант. Мы думали лететь на Лондон, пока не нашли рейс КЛМ.

А когда вы планируете лететь?

Искали по интернету, но мы тоже с мужем работаем в ай-ти. Муж нашел быстро, я еще ищу...

Спасибо за ответ.И удачного полета до НЗ.

Спасибо за ответ.И удачного полета до НЗ.

Спасибо, о полете пока рано говорить, визу бы получить.
rolleyes.gif

Еще такой вам совет, просмотрите внимательно список необходимых в НЗ специальностей. Может у вас будет возможность в ближайший год получить доп. квалификацию и опыт? Еще. может стоит посмотреть Канаду, там действительно легче условия и дешевле )) насколько я помню. Нам просто было легче тут работу получить, а искали мы работу и в Канаде, и в Европе, и в Австралии.

Back