Как джуну зацепиться в Новой Зеландии

• Thread starter Thread starter noadz1
  • Start date Start date
N

noadz1

Guest
Я джун фриланс 3 года so-so development (C#, WinFroms, MSSQL, EF, LINQ, Selenium, HTML, CSS, также Joomla!, WordPress, чуть-чуть ASP(не MVC), Git)/ Но не работал в команде. По Qualification есть высшее. Цель - как можно скорее уехать из Russia в New Zealand. Деньги не имеют значения, главное бы зацепиться хоть на стажировку хоть как. По какому пути пойти, чтобы найти место джуна(стажировку), может туристом на месте искать, это что-то дает?

По Skill Migrant-баллам получается с джоб оффер: 200 вне Окленда, соответственно 170 в Окленде, проходной 160

Через учебу с правом работы с последующим job offer или Silver Fern. На сегодняшний день единственно возможные легальные методы если не добираете балов на Skilled Migrant или нет job offer.

Надеяться на job offer будучи в России на junior не стоит, не реально. Job offer будучи вне НЗ реально если вы супер-пупер крутой редкий спец которых нет в НЗ.

а какую учебу?
насколько мне стало понятно - можно приехать на языковые курсы или на более дорогое обучения по выбранной специальности.
учитывая мой бюджет - мне бы больше подошли языковые - они и меньше по времени и дешевле, но в этом случае вероятно какието другие ньюансы возникают..

а какую учебу?

Это уже решать вам. Не на все курсы дают визу с правом подработки. После некоторых учебных курсов на NZQA Level 7 даже дают год Work Permit visa. Вам лучше прошерстить интернет для выбора учебного заведения. Можете связаться с Olga75 , она как раз работает в сфере образования. Может чем поможет.

Last edited:
После некоторых учебных курсов на NZQA Level 7 даже дают год Work Permit visa. Вам лучше прошерстить интернет для выбора учебного заведения.

Шерстил, ничего не нашел ( . Может уже кто то нашел ? 🙂

Да я просто невнимательно прочитал вопрос - соответственно неправильно ответил 🙂.

Да я понял ) . А вообще существует такой колледж что бы учили инглишу и после давали ворк пермит, это кажись что то похоже на не реальное.

Да я понял ) . А вообще существует такой колледж что бы учили инглишу и после давали ворк пермит, это кажись что то похоже на не реальное.

Насколько я знаю - нет. Но с другой стороны знаю случаи (и людей), когда люди оставались работать после курсов английского. Как точно им это удавалось - сказать сложно.

Насколько я знаю - нет. Но с другой стороны знаю случаи (и людей), когда люди оставались работать после курсов английского. Как точно им это удавалось - сказать сложно.

Я через 3-и лица услышал этот вариант, что они делают спонсорство от компаний на которую работают. Вот зашел на форум услышать это от людей которые может так делали ) .

Я через 3-и лица услышал этот вариант, что они делают спонсорство от компаний на которую работают. Вот зашел на форум услышать это от людей которые может так делали ) .

Ну типа как-то тк. Т.е. человек приезжает на год, у него есть разрешение на подработку (20 часов), он устраивается в какую-либо контору, а потом фирма (хозяин) ходатайствуют перед Имми о продлении визы и переводе её на "рабочую". Это, видимо, то, что вы называете "спонсорством". Ну, может кто откликнется из имеющих опыт...

Ну типа как-то тк. Т.е. человек приезжает на год, у него есть разрешение на подработку (20 часов), он устраивается в какую-либо контору, а потом фирма (хозяин) ходатайствуют перед Имми о продлении визы и переводе её на "рабочую". Это, видимо, то, что вы называете "спонсорством". Ну, может кто откликнется из имеющих опыт...

Я ходил учиться в школу. Часть людей получили раб. визу от работодателей подрабатывая те самые 20 часов. Шанс есть, можете и рискнуть.

Я ходил учиться в школу. Часть людей получили раб. визу от работодателей подрабатывая те самые 20 часов. Шанс есть, можете и рискнуть.

А не знаете сколько стоит та самая рабочая виза для работодателя ?

А не знаете сколько стоит та самая рабочая виза для работодателя ?
Я не очень понял вопрос. Если вас интересует пошлина то вам на https://www.immigration.govt.nz/

Если вы хотите договориться с потенциальным работодателем, то это вам с ними говорить надо, но опасно. Можете навсегда лишиться возможности попасть в НЗ в дальнейшем

Я не очень понял вопрос. Если вас интересует пошлина то вам на https://www.immigration.govt.nz/

Если вы хотите договориться с потенциальным работодателем, то это вам с ними говорить надо, но опасно. Можете навсегда лишиться возможности попасть в НЗ в дальнейшем

Ну да, я наверное имел ввиду пошлину какую платит работодатель, вроде как не малая. А в чем опасность договора с работодателем ? Т.е. если я возмещу ему его затраты это будет плохо ?

Ну да, я наверное имел ввиду пошлину какую платит работодатель, вроде как не малая. А в чем опасность договора с работодателем ? Т.е. если я возмещу ему его затраты это будет плохо ?

Я может немного ошибаюсь и знающие люди меня поправят, но пошлину оплачиваете вы сами, в каких то случаях работодатель может вам возместить эти расходы, если сможете договориться. Под договором с работодателем, наверное, подразумевалось денежная компенсация, за факт предоставления вам работы/оффера. Или слышал, а может быть даже и читал на этом форуме, о таком, что кому-то официально платили много и писали красивую должность, но он/она большую часть из этого возвращал обартно наличкой и жил на копейки до резиденства. Такие действия иммиграционной службой могут быть и будут классифицированы как мошенничество.

Last edited:
Я может немного ошибаюсь и знающие люди меня поправят, но пошлину оплачиваете вы сами, в каких то случаях работодатель может вам возместить эти расходы, если сможете договориться. Под договором с работодателем, наверное, подразумевалось денежная компенсация, за факт предоставления вам работы/оффера. Или слышал, а может быть даже и читал на этом форуме, о таком, что кому-то официально платили много и писали красивую должность, но он/она большую часть из этого возвращал обартно наличкой и жил на копейки до резиденства. Такие действия иммиграционной службой могут быть и будут классифицированы как мошенничество.

Вот это я и имел ввиду. Спасибо INos

А вот вы о чем, нет конечно такие схемы никогда в жизни. Просто мне настращали что работодатель платит тучу денег за работника, просто слухи. хотел найти конкретные факты об этом

А вот вы о чем, нет конечно такие схемы никогда в жизни. Просто мне настращали что работодатель платит тучу денег за работника, просто слухи. хотел найти конкретные факты об этом

Да вроде нет. Там бюрократии больше. А так выгодно брать за низкую зарплату нормального специалиста, на данный момент. У меня так пару знакомых работали. Требования поменяются, впрочем (минимальная зарплата такого иммигранта должна будет быть >50 тыс, чтобы после говорить о резидентстве), если я не ошибаюсь, но не знаю, когда.

Back