Как это называется и как такое вообще возможно?

koatik

Member
Вчера наш русский парень, штангист, проживащий в Окленде и гражданин НЗ взял серебро на играх Коммон Вэлс в Индии. Сегодня в новостях на первом канале чуть ли не 5 минут рассазывают про какую-то атлетку бегунью (тоже кстати иммигрантка из ЮК,а с прошлого года гражданка НЗ), которая завоевала серебро и теперь гордость НЗ.Сразу же после этого репортажа,репортаж про штангистов,в котором воспевают завоевания золотой медали самоанцем. Его показывают,берут интервью,и можете себе представить, ни слова,вообще даже никакого упоминания о том,что серебро завоёвано новозеландцем Станиславом Чалаевым. Как такое вообще может быть? Это потому что парень русский по происхождению? Что тогда так громко орать на того же самого Пола Хенри,что он проявил рассистские высказывания,если на 1 канале телевидения НЗ,политика того же пошиба, в скрытом виде,или скорее,даже в открытом виде.Что есть для новой Зеландии золото самоанца,если о свем герое ни слова. Или почему серебро бегуньи настолько важно по сравнением с серебром тяжелоатлета? Мда,русскому консульству,подобно индусскому,следует не остваить это без комментария ИМХО

Last edited:
Это про его маму ранее в новостях говорили, что она покончила с собой. Очень талантливый парень, молодец!

Ой не знаю, а почему покончила,что-то сообщали? Как мы вчера поняли,у него действительно мама умерла в прошлом году.Он держал ее фото в руке,когда медаль получал и посвятил эту медаль ей,поскольку это его первые игры. Мы несколько лет назад случайно попали на соревглвания в Окленде и видели его маму на соревнованиях.

Ой не знаю, а почему покончила,что-то сообщали? Как мы вчера поняли,у него действительно мама умерла в прошлом году.Он держал ее фото в руке,когда медаль получал и посвятил эту медаль ей,поскольку это его первые игры. Мы несколько лет назад случайно попали на соревглвания в Окленде и видели его маму на соревнованиях.

Почему покончила - неизвестно. Но нетрудно догадаться. Скорее всего тяжелая депрессия была. Не все переносят иммиграцию легко. Сказали, что он нашел ее в ванне.

Молодец, мальчик, не сломался и даже выиграл. Знай наших!

Д

Да, в НЗ Геральде в инете мы видели статьи,написанные не сотрудниками ТВ канала.Сейчас кстати эти новости повторяют А что мешало гос 1 каналу страны,назвать победу своего героя,или герои у них на выбор,про этого скажем.а про этого нет.

Да вообще-то не новички как иммигранты,более 12 лет уже здесь,так что не думаю,что депрессия. Хотя,вспоминается,что на тех соревнованиях,мама была грустной,несмотря на его успехи. Возможно,трудно было радоваться за сына в таком таком виде спорта. А он это ,правда,умничка,выстоял и не сломался.Действительно герой.

Д

Да, в НЗ Геральде в инете мы видели статьи,написанные не сотрудниками ТВ канала.Сейчас кстати эти новости повторяют А что мешало гос 1 каналу страны,назвать победу своего героя,или герои у них на выбор,про этого скажем.а про этого нет.
не стоит выискивать злой умысел и разжигать страсти - главное, что он выиграл - и про него тоже написано
а по поводу Самоа - так не забывайте, что в НЗ самая большая диаспора самоанцев - страна должна знать своих героев 😀

не стоит выискивать злой умысел и разжигать страсти - главное, что он выиграл - и про него тоже написано
а по поводу Самоа - так не забывайте, что в НЗ самая большая диаспора самоанцев - страна должна знать своих героев 😀[/QUOTE

Это совсем не о разжигании страстей.если страна должна знать своих героев,то репортах должен был быть о своем герое, так же как это бло преподнесено о серебряной призерке бегунье.А почему-то про серебро нашего соотечесткенника не точ что показали,даже не упомянули.А поповоду большая диаспора,да какая разница,какая по численнности диаспора и причем тут доаспора вообще. Чалаев представитель не диаспоры и гражданин страныНЗ. Золотой медалист -герой другой страны Самоа и то что о нем говорят,тоже правильно,завоевал человек золото, а о герое-то своей страны,вроде как и не герой он для ТВ канала да и для всех тех,кто узнает новости от них,далеко не все киви читают газет...

у нас с Вами просто разный подход - Вы выискиваете недостатки, чуть ли не обвиняете их в расизме, что по-моему просто ерунда, придирки, а я пыталась Вас от этого увести шуткой - не удалось, а жаль
спорить не буду - я передачу не смотрела, но за много лет жизни здесь как-то не пришлось сталкиваться с целенаправленным расизмом в сторону русской (или русскоязычной) диаспоры

"Две вещи ненавижу - расизм и негров!". Почему то вспомнилось. 🙂

но за много лет жизни здесь как-то не пришлось сталкиваться с целенаправленным расизмом в сторону русской (или русскоязычной) диаспоры

Тут Вы несколько ошибаетесь, у меня на работе в депо толпа обдолбанных в какашку нигеров на школьной доске в ярости малевала мелом серпы и молоты, пятиконечные звезды буквы СиСиСиПи и рисовала мое неполинезийское лицо показываю свое "фе"!

Все потому, что курить марихуану спокойно не давали и торговать ею подросткам в районе тоже.

Вот вам и самоанцы с маори!

Фото выложу, сохранились!

Вот пожалуйста, опустились до того, что написали на меня коллективную кляузу, назвали шизофреником, и оклеветали.

А второе фото - пакет с трын-травой на работе, принадлежал самоанке водительнице грузовика, в тюряге сидела за торговлю наркотой.

DSCF1463.jpgHooch bag at work 20 Jun 2007.jpg

Last edited:
Люся,вы правы, у нас с вами разный подход, то есть разное восприятие. Понять это за пределами моего восприятия и уж тем более оправдать факт неупоминания даже имени спортсмена.

у нас с Вами просто разный подход - Вы выискиваете недостатки, чуть ли не обвиняете их в расизме, что по-моему просто ерунда, придирки, а я пыталась Вас от этого увести шуткой - не удалось, а жаль
спорить не буду - я передачу не смотрела, но за много лет жизни здесь как-то не пришлось сталкиваться с целенаправленным расизмом в сторону русской (или русскоязычной) диаспоры[/QUOTE

Last edited:
Вита,этот топик не про кошек вроде...

Мы же не всю знаем информацию о том, как и где брались интервью.
Как можно осуждать, незная всей подоплеки?

Может он отказался разговаривать? Может тренер запретил, может увезли в деревню, может камера в это время сломалась, может репортер охрип... да таких "может" может быть миллион.

Не надо искать кошку в темной комнате, особенно, если её там нет. 😉[/QUOT

целенаправленным расизмом

вот это точно расизм, меня по их коллективной обдолбанной кляузе уволили.

Расисты-наркоманы.

Attachments

• Hooch bag at work 20 Jun 2007.jpg
    Hooch bag at work 20 Jun 2007.jpg
    22.6 KB · Views: 11
  • DSCF1463.jpg
    DSCF1463.jpg
    501.2 KB · Views: 20
Мы же не всю знаем информацию о том, как и где брались интервью.
Как можно осуждать, незная всей подоплеки?
Часто передачу монтируют из материалов разных корреспондентов. Каждый получает какой-то лимит времени на свой сюжет. Возможно, у того корреспондента, что работал секторе тяжёлой атлетики - просто не хватило лимита времени на второй подсюжет. А давать фразу-две после основного - только его портить. Другие-то СМИ "осветили" успех нашего спортсмена - так я тоже кошку искать не буду 🙂.

Йожъ, попробую нарисовать ту же ситуацию для вас на уровне школы 138 ( все имена и номера школ вымышленные) : "Леночка сидит за одной партой с Димой. Леночка и Дима серебрянные призеры олимпиад по химии и математике соответсвенно. Приходит учительница в класс и с гордостью обьявляет: Наша Леночка заняла второе место на межд олимпиаде по химии. Умница,поздравляем,Леночку,гениально,гордость класса и прославила нашу родную школу.На олимпиаде по математике золото взял Салим из 10 школы,молодец,прославил 10 школу,гордость их школы."
А далее по тексту, как вы написалаи,... давать фразу-две про Димочку ,только портить весь смысл поздравлений... А теперь Йожъ, представьте,что Димочка Ваш сын или родственник !

А вообще- то ,наверное, как мы сами к себе,так и к нам, великому, и могучему.... чего тут действительно распыляться

да хватит глупости говорить - прекрасно упомянули - ну не с ту секунду, так в другую - какая разница в конце концов? не всех же сразу перечисляют. Вы цепляетесь только потому, что он русский. А был бы венгр, или зимбабвец, живущий в НЗ Вы бы даже и внимания на это неупоминание не обратили. вот как-то так

да хватит глупости говорить - прекрасно упомянули - ну не с ту секунду, так в другую - какая разница в конце концов? не всех же сразу перечисляют. Вы цепляетесь только потому, что он русский. А был бы венгр, или зимбабвец, живущий в НЗ Вы бы даже и внимания на это неупоминание не обратили. вот как-то так

А что в этом плохого? Своя рубашка всегда ближе к телу, то что он Новозеландец - здорово, а то что русский новозеландец - особенно приятно и поэтому его все наши и обсуждают. Не вижу ничего предосудительного! 🙂

Back