Как это "Power included"?..

28-го уже прилетаем в Окланд, и сразу будем усиленно искать жильё. Уже много чего просмотрели на TradeMe, и меня волнует одна непонятка, на которую нигде не нагуглил ответа...
Кое-где указано "Power included", то есть насколько я понимаю, электричество включено в арендную плату. Но вот КАК они могут включить это, не ограничивая меня каким-либо образом в потреблении?.. Или в таком варианте действительно "сколько не нажгешь" - всё включено?..
Просто я плотно на мощных компьютерах работаю круглые сутки, и жена 3D-визуализатор - у неё вообще комп около 1.5 киловатта круглые сутки анимацию просчитывает... Не хотелось бы конфликтов с лендлордом и претензий типа "вы выходите за рамки"...
Мне бы проще было чтоб ничего не включено, и самому платить сколько надо за липистричество... Но вот что значит это "Power included" и как оно рассчитывается лендлордами, понятия не имею. Может быть кто-нибудь пояснит новичкам?..

Если инклюдинг, то нет ограничений, это лучше, чем самим платить, счета зимой зашкаливают за электричество.:D

Но в Вашей ситуации может стоит уточнить насчет компов.:rolleyes:

Last edited:
"Power included" рассчитано из средней потребности организма (не бизнеса) проживающего на данной жилплощади. Не вы первые арендуете сей угол, поэтому лендлорд приблизительно в курсе сколько это выйдет ему к оплате. Гипотетически возможны след кары небесные: в случае аренды через агенство: поинтересуются не выращиваете ли вы некое волшебное растение на вверенных вам площадях или вы возможно открыли цех по производству русских пельменей, короче, с вами возможно не продлят договор на след срок. В случае аренды напрямую у лендлорда: предложит "договориться" о квотах потребления/оплаты электроэнергии.

Last edited:
Спасибо.:)
Теперь понятно. Значит нужно будет либо искать где не "инклюдед", либо сразу договариваться, что потребление возможно больше может оказаться... Как-то не хочется потом нервотрепку по этому поводу проходить...

Уезжатор, чемодан большой везете, посадочные места для "подарков" еще есть? :squir:

Уезжатор, чемодан большой везете, посадочные места для "подарков" еще есть? :squir:
Да я сам просто фигею, что у нас с чемоданами получилось.:o
Мне ж надо стараться не прерывать работу (я уже работаю удалённо больше года на эту NZ фирму), потому один самый небольшой комп, настроенный для текущей работы, пришлось распихать в два чемодана вместе с 27-дюймовым монитором и "совершенно необходимыми" одёжками жены.:) Комп жены весит больше 50 кг, и размером с предмет мебели, так что его даже не пытались тащить с собой, придется собирать такой-же на месте...
И один фиг в два чемодана всё что необходимо для работы не упихалось. В итоге вышло три огромных поликарбонатных гроба общим весом 90 кг, плюс две ручных клади, набитых под завязку разрешенных восьми килограмм на место...:squir: За один перевес 320 евро получается доплата...
Так что если во всё это ещё что-нибудь впихнуть - оно всё лопнет просто с грохотом.****************************

Ужас, сочувствую, а так хотелось Вас напрячь в плане легких "подарков"наркотиков, но может кто то еще прилетит в ближайшее време к нам, в Окленд, и не повезет компы чемоданами.:squir:

А разве не может быть, что электро.компания просто подключена, но платить будет рент.персон. Тапками не кидай-те, давно живу в своем доме. :squir: Просто, как один из вариантов?

Back