как и где вы моете мусорные баки?

Здравствуйте.

вопрос в том, где и чем можно помыть мусорные баки? если мыть на дороге перед домом - будут лужи с плохим запахом, если в саду - тоже самое получится под окнами. Какую химию использовать? Как вообще тут принято решать этот вопрос.

Заранее спасибо

Хм... Что же я делаю не так, если за многие-многие годы в НЗ мне ни разу не пришлось мыть мусорный бак?

Здравствуйте.

вопрос в том, где и чем можно помыть мусорные баки? если мыть на дороге перед домом - будут лужи с плохим запахом, если в саду - тоже самое получится под окнами. Какую химию использовать? Как вообще тут принято решать этот вопрос.

Заранее спасибо

Тому кто не хочет мыть сам, помогают вот эти люди Kiwiclean New Zealand Wheelie Bin Cleaning Service
:)

Тому кто не хочет мыть сам, помогают вот эти люди Kiwiclean New Zealand Wheelie Bin Cleaning Service
:)
А не проще внутрь бина пластиковый мешок вставлять? 5 мешков стоит 2.90 в то время как одна "помойка" бина стоит 5 монет (плюс гст), а если один раз так и того 15 (плюс гст).

А может я мусор сначала в пластиковые пакеты кладу, а уж потом в бин? :)
:)именно и я о том же

(сразу уж спрошу у Вас, хоть и оффтоп - наши муравьи вполне адаптировались к Мортейну и теперь особо не реагируют, можете что-нибудь посоветовать еще?)
про сахарный сироп я уже знаю :)

А не проще внутрь бина пластиковый мешок вставлять? 5 мешков стоит 2.90 в то время как одна "помойка" бина стоит 5 монет (плюс гст), а если один раз так и того 15 (плюс гст).

Так в зеленый бин ничего нельзя вставлять. максимум что допускается газета на дно.
В желтом мусор и так чистый, а красный полюбому весь в пакетах.

В Велике и Окленде тоже трехбинная система, как и в Черче?
Может мы о разных вещах говорим?

У нас бины не у всех, по желанию. Обычный рутинный мусор складываем в черные мешки от Сити Кансела, их собирают раз в неделю.

Зависит от района. Сейчас у нас один бин для бумаги и банок-бутылок, а для мусора черные пакеты. В других районах вместо пакетов применяют зеленые бины меньшего размера. Причем в Манукау бумажно-стеклянный бин желто-зеленый, в сити голубой. Так что по цветам ничего сказать нельзя.
И еще у нас нет обязаловки (пока) для садово-огородного мусора. Скошеннуй трааву я в черные мешки ссыпаю. Хотя у некоторых стоят Green fingers бины.

А у вас цвета как распределены?

У нас бины не у всех, по желанию. Обычный рутинный мусор складываем в черные мешки от Сити Кансела, их собирают раз в неделю.
В Манукау бумажно-стеклянные бины года полтора назад развезли абсолютно всем. И не спрашивали хотят или нет :)

Все понятно. Мы говорим о разных вещах.
В Черче с 2009 года три раздельных бина нак колесиках. В зеленый бин полиэтилен класть нельзя, только пищевые отходы и зеленые отходы от сада (ветки, трава и т.п.)
Ситиканселовских мешков больше нет.
Так вот в зеленый бин отходы кидаются так, что его надо периодически мыть и ничего с этим поделать не получается. Можно заворачивать еду в газеты, но немного, да и не спасает это как правило.

В зеленый бин полиэтилен класть нельзя, только пищевые отходы и зеленые отходы от сада (ветки, трава и т.п.)
Ну так не кидайте пищевые отходы в зеленые бины, а только ветки и траву. Всего делов то.
В красный? кидайте, в пакетах. И будут бины чистые. НАдо так полагать что красные бины для lendfill? так все равно пищевые отходы попадут туда куда надо - в землю, и пачкать ничего не будут.

Ну так не кидайте пищевые отходы в зеленые бины, а только ветки и траву. Всего делов то.
В красный? кидайте, в пакетах. И будут бины чистые. НАдо так полагать что красные бины для lendfill? так все равно пищевые отходы попадут туда куда надо - в землю, и пачкать ничего не будут.

В красне бины продукты питания киадать конечно можно, но:
1. по большому счету это запрещено регулейшеном "Household rubbish (non-recyclable or non-organic)"
2. красный бин вывозиться только раз в две недели, а зеленый раз в неделю. Представляете запашок, даже сквозь полиэтилен за 2 недели какой будет.
3. Соседи тоже не дураки

Ясно. Плохая система :) Но не исключено, что и в Окленде могут ввести такую же...
Значит мыть по 15 дол за бин раз в год или по 5 дол регулярно.

to Rafael: проблемы как раз с зеленым бином. Все остальные - никаких проблем. Мне сказали, что в зеленый бин нельзя складывать никакие кульки. Как Вы решаете эту проблему?

С красным и желтым все обстоит так же как и у Вас. спасибо
.

у меня семья 4 чел, а красный бин выбрасывается раз в две недели. Каждую вторую неделю у меня мешки завязанные на кухне стоят в ожидании бина. поэтому выбора нет, приходится выбрасывать все пищевое только в зеленый. из за отсутствия пакетов он создает сложности. его надо мыть.

Ясно. Плохая система :) Но не исключено, что и в Окленде могут ввести такую же...
Значит мыть по 15 дол за бин раз в год или по 5 дол регулярно.

Да раза в год хватает вполне. У меня сад большой, я проще делаю. Нафигачиваю туда стирально порошка, водой заливаю потом сливаю прямо в канализационный слив. На солнце потом бин за 2 часа высыхает, а краснй и желтый вообще всегда чистые.

to Rafael: проблемы как раз с зеленым бином. Все остальные - никаких проблем. Мне сказали, что в зеленый бин нельзя складывать никакие кульки. Как Вы решаете эту проблему?

С красным и желтым все обстоит так же как и у Вас. спасибо
.

Вы имеее право заворачивать пишевые отходы в газету, перед тем как выбрасывать. Так хотя бы меньше пачкается.

Цитата

What can go in your organics bin:

All food waste.
Garden waste.
Food waste can be wrapped in newspaper before placing it in your organics bin. You can also use paper to line your bin to help keep it clean.

Так вот в зеленый бин отходы кидаются так, что его надо периодически мыть и ничего с этим поделать не получается. Можно заворачивать еду в газеты, но немного, да и не спасает это как правило.

я на самое дно зеленого бина кидаю травы с газона (сантиметров 20-30) поэтому бин вполне себе нормальный - и не воняет даже. :)

Back