Как искать работу

Ivankrass

New member
Приветствую всех!

Вопросы собственно такого плана:

1. Какую работу наиболее вероятно получить в nz, без опыта работы в зеландии?
2. Как составить cv? Если у кого есть cv на компьютере, было бы замечательно посмотреть.
3. Где наиболее вероятно найти работу? Лучше использовать сайты, такие как seek.co.nz, jobstuff.co.nz и т.д. или лучше газеты?

Ждемс ответов
sm.gif

Бери с собой из дома лопату, кирку, тачку, резиновые сапоги,ватник. Никакого СВ не потребуется, сразу в бой попрёшь, разгребать строительный мусор. Расчитывай на 10 в час. Ждёмс

Бери с собой из дома лопату, кирку, тачку, резиновые сапоги,ватник. Никакого СВ не потребуется, сразу в бой попрёшь, разгребать строительный мусор. Расчитывай на 10 в час. Ждёмс

добрая душа ты, я погляжу. челвек реально интересуеться ,а ты стеблишься.

Приветствую всех!

Вопросы собственно такого плана:

1. Какую работу наиболее вероятно получить в nz, без опыта работы в зеландии?
3. Где наиболее вероятно найти работу?
Ждемс ответов
sm.gif

Где вы Маэстро увидели стёб? Ответ на вопросы прозвучал конкретно - на стройках.Ни опыта не надо,ни СВ. Пока будет мусор вывозить,будет искать по специальности варианты.

Слушай лучше умных людей, чем на рояле этюды Листа наяривать

Ксюша, спасибо за ссылку. Я знаю, что резюме и cв по большему счету одно и тоже, просто хотел посмотреть пример. Какая структура и т.д.

На стройке, а какую визу под такую работы можно получить? И если такие работы на полный день? Я только part-time встречал.

А какой вообще порядок получения рабочей визы. Работадатель пишет какую-то бумагу для имиграционной службы или как? И сколько это по времени займет?

На стройку ты на месте уже устраивайся. Визу и не спросят, работай хоть уработайся. С 7 утра до 17 можешь пахать. Рабочие визу на стройку делают только специалистам или по дружбе, очень хлопотное дело

Какие вообще варианты есть остаться в nz (легально) если уже здесь находишься? Вообще кто как работу нашел здесь?

Где вы Маэстро увидели стёб? Ответ на вопросы прозвучал конкретно - на стройках.Ни опыта не надо,ни СВ. Пока будет мусор вывозить,будет искать по специальности варианты.

Слушай лучше умных людей, чем на рояле этюды Листа наяривать

а не на стройку...других работ нет где без опыта и с плохим английским берут?

Какие вообще варианты есть остаться в nz (легально) если уже здесь находишься? Вообще кто как работу нашел здесь?

давно приехал?

А какой вообще порядок получения рабочей визы. Работадатель пишет какую-то бумагу для имиграционной службы или как? И сколько это по времени займет?
Иван ну Вы даете
Читайте первоисточник - сайт иммиграционной службы Новой Зеландии
Там написано черным по белому и синему
Работа Вам нужна такая что бы ее не мог выполнить мавр бенефитчик иначе здесь и своих работников хватает
Вас должен отличать соответствуеще образование признаное НЗб опыт работы, возраст и соответственно предложенная на новом месте работы зарплата если предложат менее 30 тыс то без вариантов
Вообще вся иммиграционная система НЗ в последнее время делает большой упор на именно скилд мигрантов, потому что мигрантов как токовых тьма и есть возможность отбирать наиболее полезных
Влюбом случае удчи!

Другие места есть - официантом в кафешку за 8 в час, грязными, посудомойкой за столько же, газеты в 3 часа ночи пихать в ящики за 180 в неделю(бенефитчики любят). Ну что ещё тебе сказать.......много такой вот работки для неговорящих и без опыта.
А на стройке Иван будет качать мускулы, изучать язык из первоисточника, с матерным, в основном, уклоном и ещё получать за это деньги, 13 в час. Почти 95 чистых долларей в день. За два дня отбивает ренту и еду, 3 дня работает на то, чтобы весело провести выходные, с девочками, вином и утренним пивным опохмелом
sm.gif

Другие места есть - официантом в кафешку за 8 в час, грязными, посудомойкой за столько же, газеты в 3 часа ночи пихать в ящики за 180 в неделю(бенефитчики любят). Ну что ещё тебе сказать.......много такой вот работки для неговорящих и без опыта.
А на стройке Иван будет качать мускулы, изучать язык из первоисточника, с матерным, в основном, уклоном и ещё получать за это деньги, 13 в час. Почти 95 чистых долларей в день. За два дня отбивает ренту и еду, 3 дня работает на то, чтобы весело провести выходные, с девочками, вином и утренним пивным опохмелом
sm.gif

а какой минимум в Н.З. ? и сколько нужно зарабатывать чтобы нормально жить семьёй ( квартира там, тачка и т.д.) ?

вот минимум в НЗ я не помню...раньше был кажись 7.5, сейчас вроде подняли до 8 или 9.
Денег на семью всегда не хватает, тут от потребностей зависит. Ну если взять в среднем, без фендибобера, как у меня))).....рента 240, еда 200, бензин 30, интернет 15, телефон домашний 10, мобила 10, выходной куролес 70, китайский ресторан в субботу 50, свет и газ 25, звонок на родину 10(традиция такая), памперсы мелкому и пюрешки 30. Итого почти 700. Если добавить ещё непредвиденные расходы, типа русская селёдка и корюшка с кальмаром, пиццы и КФС( когда готовить лень нам обоим) то 800 в НЕДЕЛЮ.
Но есть другой вариант жизни семьёй, это для вновь прибывших
dr.gif
, о нём я расскажу чуть позже
sm.gif

ЗЫ Кстати кредитов в магазинах я не имею, уже всё выплатил. Машины тоже выплачены, а с платежами по ним выходило бы 900 в неделю.

а какой минимум в Н.З. ? и сколько нужно зарабатывать чтобы нормально жить семьёй ( квартира там, тачка и т.д.) ?

Смотря как вы хотите жить с семьей 😀 Кого то двухкомнатная квартирка в хиленьком районе в НЗ в радость будет, по сравнению, например, с предыдущими условиями проживания, а кому то трехэтажный особняк подавай с видом на океан!
sm.gif
Машину тоже можно и за 400 баксов купить (здесь машина не роскошь,а средство пережвижения , на городском транспорте далеко не уедешь и имеет машину почти каждый) ну а можно и несколько десятком или сотен тысяч отвалить
ph34r.gif

Квартиру можно снимать,а можно свою иметь и т.д.

Лесная, вы конкретику давайте, чай человек не из тундры

Минимум, думаю, у каждого свой. Например, многие китайцы тут умудряются жить на такой минимум, какой и не снился. Но нам русским людям с широкой душой этого не понять
sm.gif
Потому в жёсткие рамки себя не впихиваем и спокойно позволяем себе так сказать непредвиденные расходы.

давно приехал?

Да уже наверно месяца четыре тут.

Иван ну Вы даете
Читайте первоисточник - сайт иммиграционной службы Новой Зеландии
Там написано черным по белому и синему
Работа Вам нужна такая что бы ее не мог выполнить мавр бенефитчик иначе здесь и своих работников хватает
Вас должен отличать соответствуеще образование признаное НЗб опыт работы, возраст и соответственно предложенная на новом месте работы зарплата если предложат менее 30 тыс то без вариантов
Вообще вся иммиграционная система НЗ в последнее время делает большой упор на именно скилд мигрантов, потому что мигрантов как токовых тьма и есть возможность отбирать наиболее полезных
Влюбом случае удчи!

Спасибо. А какие наиболее востребованные специальности? Программисты тут нужны иностранные?

sm.gif

Да, а потом какая-нибудь проверка будет или какой-нибудь азиоп сдаст тебя и полетишь назад домой, с вердиктом больше никогда в nz не возрашяться.
Кстати я не писал, что английский не знаю.

С 26 марта (вроде) минимум повысили до 10.5 nz баксов в час. Это если больше 18 лет. А понятие нормально, конечно у каждого разное. Например апартаменты в Окленде стоят от 220 баксов в неделю, плюс за воду и электричество платить как минимум 20 баксов в месяц. Питаться тоже можно по разному, если есть только дома, то будет выходить примерно по 160 баксов на человека в месяц. Транспорт тут дорогой, так что лучше машину (какую-никакую) купить
sm.gif
Бывает приходится тратить по 8 долларов за автобус в день. Поесть в кафешки стоит от 5-6 долларов на человека. В китайском ресторане поужинать можно за 12 баксов, в остальных дороже.

А ты не думал снять комнату в бординг-хаусе, за 100. Питаться за 50 и выпивать на 30?
Я жил в своё время в Мт.Едене, снимал комнату за 100, питался как царь и бог на 70 из китайского магазина Силвер-Белл, что на Доминион Роад и отдыхал со свистом. А заработок был 500. Для одного было нормально
dr.gif

Знаете меня вот всегда немного удивляет когда говорят о том как плохо жили дома,ну неужели так плохо и кавртирки плененькие,и зарплатки маленькие. Мне так хреново не жилось.

Ксюш, ну если жилось так не хреново........а зачем сюда было ехать?

Back