ЗавидуюНу Очень много фиг уродилось,
Ух ты, и я завидую белой завистью: обожаю инжир. Как-то в моем далеком детстве из отпуска в Гаграх мы везли ящик инжира в Якутию. Привезли и ... выбросили. Он весь избродил за время переезда. До сих пор жалкоНу Очень много фиг уродилось
ЗавидуюА Вы далеко от Окленда? Я бы купила ящик.
Целиком в шкурке? Они ж здоровые?Инжирное варенье
Ингредиенты: На 1 кг инжира — 5 ст. сахара, 2 ст. воды, 1/4 ч.л. лимонной кислоты.
Способ приготовления: Инжир или винные ягоды — очень нежны, содержат много сахара (до 30%) витаминов, минеральных солей, кислоты. Инжир быстро портится. Поэтому лучше всего инжир переработать — сушить, изготовить варенье, джем. Инжир промывают, удаляют плодоножки, бланшируют (2—3 минуты). Варят 3—4 раза с обязательным перерывом 8—10 часов. Готовность варенья определяют по прозрачности ягод и плотности сиропа. Цвет готового варенья светло-коричневый или янтарный. Перед окончанием варки добавляют несколько капель лимонной кислоты. При соблюдении технологии ягоды сохраняют свою форму, варенье получается ароматным и стойким к хранению.
Буду пробовать!Ух ты, и я завидую белой завистью: обожаю инжир. Как-то в моем далеком детстве из отпуска в Гаграх мы везли ящик инжира в Якутию. Привезли и ... выбросили. Он весь избродил за время переезда. До сих пор жалко
А на самогонку он не годится?![]()
Об этом рецепт умалчивает.:unknw: Возможно, только в Зеландии инжир такой крупный вырастаетЦеликом в шкурке? Они ж здоровые?
В интернете тоже бывают правильные рецепты, только их найти надоя так и думала, что интернетная теория сильно отличается от практики!
С лимонами в магазинах намного лучше, чем с инжиромТеперь придется лимон вырастить.
На практике немного не так.
Воды ягода и сама даст много, сахар беру 1:1 примерно, ягоды зубочисткой деревянной надо наколоть обязательно.
Потом нагревать, когда сок появится, варить на тихом огне минут 20, оставить на сутки. Так 3 дня.
Я кладу в инжирное варенье много лимонов, прямо с кожурой режу на небольшие кусочки. Они очень вкусные получаются, первым делом съедаются, так что чем их больше, тем лучше.
Сироп в инжирном варенье никогда густым не будет, такая у него почему-то особенность. Жидким остается.
На джем ягоды просто режутся на четвертинки, посыпаются сахаром, тоже 1:1 можно, и быстро варятся, за полчаса все готово.
Нашла фото своего инжирного варенья, которое когда-то делала.
Или перепробовать все, пока найдешь то, что нужноВ интернете тоже бывают правильные рецепты, только их найти надо![]()
У нас просто сорт такой тогда был, что все время зеленыеА фиги можно зеленые брать? Я жду пока они фиолетовенькими становятся. А то зеленые как губка внутри
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.