Как купить ферму в Новой Зеландии?

Ruff

New member
Хочу купить ферму, желательно виноград или чтото, где смотреть?

т.е есть запрет или нет?

есть запрет на приобретение больше 40 соток земли нерезидентами. Но вроде как нет запрета нерезидентам владеть фирмой или трастом, который владеет землей. Особо крупные сделки надо согласовывать в МИДе - ДотКому запретили покупать то имение, которое он арендует (запретительное постановление слили в инет), китайцы долго бодались за право купить молочные фермы и продавили таки разрешение.

есть запрет на приобретение больше 40 соток земли нерезидентами. Но вроде как нет запрета нерезидентам владеть фирмой или трастом, который владеет землей. Особо крупные сделки надо согласовывать в МИДе - ДотКому запретили покупать то имение, которое он арендует (запретительное постановление слили в инет), китайцы долго бодались за право купить молочные фермы и продавили таки разрешение.

А где про это можно почитать?

можно просто гуглить и верить
There are no restrictions on foreigners buying property in New Zealand. But you will need to apply to the Overseas Investment Office for approval to purchase if you if you are buying a property:

For more than $10 million, or
When the property comes with more than 5 hectares of land, or
If the plot consists of coastal land and is larger than 21,527 square feet.

Интересно, откуда у меня в голове эти 40 соток? возможно, что-то менялось с тех пор как я последний раз этим интересовалось... или 40 соток было не для нз а для другой страны...

Лучше читать соответствующее законодательство на сайте OIO
можно интересоваться тем, что пока только предлагают лейбористы и прочие популисты http://www.parliament.nz/en-nz/pb/d...nvestment-restriction-on-foreign-ownership-of
Агенты это все точно знают - поэтому можно у них спрашивать, да и солиситер при покупке не помешает

Last edited:
Наш знакомый продает блюбери ферму рядом с Веллингтоном - 670К. Ссылку кидать? :)

Back