Доброго времени суток! Очень сильно задумываюсь о переезде в НЗ в последнее время. Немного предыстории: мне 31 год, айтишник (.NET, Microsoft Dynamics CRM, 5 лет опыта работы в Израиле), по образованию математик-экономист (закончил ВУЗ в России, 4 года опыта работы программером/кастомизатором 1С), супруга - гражданка Украины, в Израиле с визой "турист с правом на работу". Достал местый ритм и уклад жизни (Восток - дело тонкое), и ситуация в регионе нестабильная - войны, взрывы, ракеты. Хочется мира, спокойствия и комфортной жизни в англоязычной стране. У меня неплохой английский, занимался в школе и институте с репетиторами (целился на TOEFL, да и вообще языки люблю), сертификатов майкрософтовских нет, не могу сдать экзамены, если это поможет отъезду. А теперь главный вопрос: как лучше ехать, чтобы шансов на резиденство/гражданство было больше? Не хотелось бы быть "выкинутыми" обратно, тем более, что в Израиле у нас родни нет, и нет запасных аэродромов. Пока что выявил для себя вледующие варианты: обычная процедура подачи документов на резиденство из Израиля (минус - время ожидания), попытка получить джоб-оффер (вижу много вакансий по СRМ на linkedin, минус - могут выставить из страны в любое время), и третий - есть знакомые в Окленде, со своей фирмой, и возможно у них будет вакансия, но тут те же минусы, как и в случае джоб-оффера. Что посоветуете, дамы и господа?