Как лучше отправить док-ты в посольство?

• Thread starter Thread starter Venus
  • Start date Start date
V

Venus

Guest

Фсем большой превед
sm.gif
!!
Ребята, может, кто посоветует...
Я живу в Казахстане, в Ноябре собираюсь в НЗ по приглашению друга. Собрала полный пакет документов для посольства. Но, чтобы отправить их в Москву - целая проблема. В затруднении решить ее. Ехать самой - выходит очень дорого, да и с работы никто не отпустит. Агент запросил нереально дорого (и это не только моё мнение): 400 Евро. Третий вариант - курьерская доставка. Он, естественно, самый дешевый. Но с учетом того, что я буду знать к какому именно консулу попадут мои доки. И не факт, что мои документы не потеряются где-нить по дороге...
Может, кто-нибудь подскажет, как лучше сделать. Мне просто нужен дружеский совет того, кто сталквался с такой проблемой (которая, может быть, на самом деле, и не проблема вовсе).
PS: и еще: в перечне требуемых документов говорится, что посольство требует только копии документов - распространяется ли это на все доки или, все же, я чего-то недопонимаю..? Заранее спасибо за ответы.
sm.gif

Мы в своё время воспользовались курьерской почтой. Ничего не потерялось (ттт). Другое дело, что по-моему, DHL сейчас паспорта к пересылке не принимает. Вы уточните. Если написано, что копии, значит высылать надо копии. Но только не забудьте их заверить. Ага, вот сейчас дошло, что оригинал паспорта нужен, чтобы визу вклеить. А так всегда копиями обходились.

Мы в своё время воспользовались курьерской почтой. Ничего не потерялось (ттт).

Спасибо, огромное за Ваш ответ. Я обязательно к нему прислушаюсь.
Время поджимает...Уже давно отправить надо бы...

я отправляла и получала документы через DHL несколько раз - все было в порядке (ттт :-) )

Thanks a lot for your answer!
Скажите, а паспорт тоже отправляли? Просто на сайте консульства написано, типа "все оригиналы документов не возвращаем". Вот я и не знаю, как быть. Что бы это все значило. Визу-то в паспорт ставить надо. Кто мне его вернет назад? С кем-то надо договариваться? И еще один момент: вызов приглашающей стороны тоже должен быть копией или, все же, оригинал??

паспорт тоже отправляла - причем последний раз вот этим лето (июнь); в паспорт ставят визу и потом вам отправляют обратно (там в application form есть вопрос "как бы вы хотели документы забрать", вы отмечаете "курьерской почтой"), когда ваш паспорт с визой готов посольство вам напишет, что можно заказывать курьера и забирать паспорт

вы заказываете курьера в местном офисе DHL - ваш паспорт забирают в Москве/в Посольстве и высылают вам

насчет оригиналов - это относится к таким документам как, например, справка из банка или справка с работы

приглашение из НЗ желательно конечно иметь оригинал (есть кстати специальная "спонсорская форма", но она не обязательна во всех случаях)

вот сайт Иммиграционной Службы НЗ при Посольстве НЗ в Москве -

http://www.nzis.msk.ru/

позвоните или напишите им и задайте им все вопросы, которые вас интересуют

Благодарю Вас за понимание и отзывчивость. Еще раз "Спасибо!" за Ваши советы. Уже узнала про DHL, теперь основательно все выспрошу на сайте посольства.

А можно все таки отправлять оригиналы всяких там справок? Ведь они мне не нужны, даже если они возвращать не будут... Их все равно легуо сделать опять, но надеюсь не понадобится.
Так значит можно паспорт посылать DHL или нет???
Все таки еще думаю насчет заказного письма, она тоже вроде хорошая... Как считаете? Спасибо
sm.gif
))

Так значит можно паспорт посылать DHL или нет???
Все таки еще думаю насчет заказного письма, она тоже вроде хорошая... Как считаете? Спасибо
sm.gif
))
[/quote]

Тема с DHL - "накрылась" медным тазом... Пошла я в офис DHL. Оказывается, они могут отправить мои документы (включительно паспорт), а, вот, назад мне их никто не пришлет, поскольку, видите ли, Россияне выдумали какой-то новый закон про таможенную очистку посылок и пересылаемой почты, так, что придется распаковывать любой пакет, проходящий через границу. Где гарантия, что мой паспорт при этом не потеряется? И вообще, как мне сказали в офисе DHL, необходим какой-нить знакомый в Москве, кто бы мог отправить сюда, ко мне в Казахстан, доки. Короче говоря, такие заморочки! Затем я обратилась на обычную почту, там тоже осуществляют такие же услуги (как мне сказали). Но, выяснилось, что никто не хочет брать на себя ответственность за чужие документы. Увы. Турагентство предложило мне огромную сумму, при том, что нет никакой гарантии, получу я визу или нет. В итоге, вчера отправила документы на свой страх и риск с попутчиком, который (в данном случае, которая) следовала в Москву, написала доверенность на еще одного человека (москвича), который отнесет мои документы в посольство и заберет мой паспорт назад. Все под честное слово!! Положилась на волю случая и на Судьбу. (на меня это не похоже)...
так что, узнайте прежде про Ваш офис DHL, а также их услуги. Распространяются ли они на Ваш регион.

А насчет оригиналов - я выслала все доки в оригинале (вызов-приглашение, паспорт, ессессно, справку с места жит-ва, с места работы, о зарплате, об отпуске, о состоянии здоровья, из полиции, о том, что не привлекалась). Все документы переведены на английский и заверены нотариусом. Из копий отправила свидетельство о рождении и копию удостоверения личности (внутреннего). Надеюсь, ничего не пропустила.
А еще, заметила, что в разных турагентствах дают разную информацию насчет документов. Поэтому, будьте внимательны! Лучше позвоните в посольство, или зайдите на сайт www.nzembassy.msk.ru
Удачи!

Теперь разложим все по полочкам.
1. Документы -
Всякие свидетельства о рождении , браке , разводе и т.п. отправляем копию заверенную нотариусом и перевод. Как делать - знают практически все бюро переводов.
2. Справки всяческие - почему бы их и не послать в оригинале + перевод ( опять-же заверенный) ?
3. DHL маст дай ! что в переводе на русский язык означает что-б он сдох .
Ищите представителя UPS (www.ups.com ) и будет вам счастие.
Вместе со своими документами отправите заполненую квитанцию на обратную пересылку (посольство не заполняет но курьера вызовет. Там уже все отработано.) . Оплатите по получению. Боятся потери паспорта - в лес не ходить. Вспомните , в Швейцарии кроме нашего самолета еще и DHL грузовой погиб. Сколько - ж там паспортов то было?

Не бойтесь!
НЕ поленитесь созвониться или списаться по e-mail с посольством по поводу ваших документов. Что-бы ни чего не забыть.Досылать дорого.

Спасибо большое за помошь.
Я все делаю, как вы написали, в среду отправляю, с посольством переписываюсь тоже
sm.gif
))
Попробою сейчас найти UPS в Уфе.
А про самолеты очень печальная история, там ьыли мои друзья и соседи :(((
Ну чего только в жизни не случается...

Реальное спасибо и респект за помощь!
Все-таки, "одна голова хорошо, а когда несколько..."
sm.gif

Back