Kак лучше тратить деньги за пределами НЗ??

yorkelatvia

Member
Собираюсь на 4 месяца за границу НЗ-по делам и путешевствовать,сейчас вот возник вопрос как лучше тратить свои деньги,которые в НЗ банке.Неужели придеться пользоваться ВИСОЙ постоянно-каждый раз $8 плюс 2%-конвертация,еду в несколько стран-6,может и 7 в первую страну могу взять кэш,а потом...Может есть другие пути,не кормя банкиров???
Спасибо.

Что в НЗ нельзя завести Visa/MC/Amex с нормальными условиями? Не верю. Пошерстите банки, сравните предложения.

Что в НЗ нельзя завести Visa/MC/Amex с нормальными условиями? Не верю. Пошерстите банки, сравните предложения.
bullet.gif
cash withdrawalsNZ$8.00
bullet.gif
balance enquiry60c
bullet.gif
declined transaction60c

[TD="colspan: 3"]
tabledivider.gif
[/TD]

[TD="colspan: 2"]Using an ATM overseas * [/TD]

[TD="colspan: 3"]Note: foreign currency fees also apply - see Debit cards fees section.[/TD]

это Westpac...

приезжаешь в страну, оцениваешь сколько будешь тратить и одной транзакцией снимаешь всю сумму. 8 дол платится один раз, ну а конверсионные все равно платить, хоть здесь хоть там.

Есть Тревел карта
Да, вот про нее еще забыл сказать 🙂 Вита опередила.
Эта карта - элетронный вариант тревел чеков. Ну или если к картам доверия нет - бумажные тревел чеки в долларах или евро. А в каждой стране их в банке менять на местную валюту. Кстати был (не знаю как сейчас) самый экономный вариант: и конверсионные проценты всего 1% и курс по тревел чекам лучше чем по кэшу (по крайней мере в НЗ).

cash withdrawals NZ$8.00
Ну если вам нужен нал, то везите чеками. А карты существуют в первую очередь чтобы расплачиваться, а не нал снимать.

Ну если вам нужен нал, то везите чеками. А карты существуют в первую очередь чтобы расплачиваться, а не нал снимать.
А кстати да! При оплате картой в магазине снимается только процент за конверсию. а те 8 дол, если с банкомата кэш снимать.

РАньше везде предупреждали, что в азиатских странах лучше кредками не расплачиваться. Так что дорожные чеки в каком бы то ни было варианте наверное самый приемлимый вариант. ДА и еще банкоматы иногда начинают глючить и не работать с кредитками иностранного происхождения. И это тооже чаще всего бывает в разивающихся странах.

чаще всего бывает в разивающихся странах.
Как вот здесь 🙂

ЗЫ: Хе-хе... Админ не дает вставить ссылку на одного известного блоггера 🙂 А жаль... Там история о том как у молчела в Сомали карточки перестали работать и он остался без гроша в "дружественной" африканской стране...

Last edited:
Насколько помню они у него не перестали работать, а в Сомали вообще виза и мастеркард не функционируют))) Веселая история в общем у парня была

А кстати да! При оплате картой в магазине снимается только процент за конверсию. а те 8 дол, если с банкомата кэш снимать.
да,но не везде в магазинах есть ЭФТПОСТ как в НЗ и не везде карточки работают-меня вот в Европе хотели арестовать за то что я не мог расплатиться моей Визой в ресторане,пришлось с охранником идти искать АТМ,чтобы деньги снять..

РАньше везде предупреждали, что в азиатских странах лучше кредками не расплачиваться. Так что дорожные чеки в каком бы то ни было варианте наверное самый приемлимый вариант. ДА и еще банкоматы иногда начинают глючить и не работать с кредитками иностранного происхождения. И это тооже чаще всего бывает в разивающихся странах.
Звонил в два моих банка-не продают они чеки -устарели....

Мы брали кредитку, трэвел карту у того же банка и EFTPOS карту (Cirrus совместимая). Курс обмена по кредитным платежам обычно выгодный. В банкоматах снимали только крупные суммы. Или кэш адванс в банке. В любом случае теряешь, и с обменом кэша, и с чеками. Больше всего теряешь с трэвел картой (курс не выгодный). Но она безопаснее в случае потери не страдает не блокируется банковский счет. А вообще потери примерно одинаковые по всем платежным системам. Где-то на обмене, где-то на процентах, где-то на безопасности.

Мы брали кредитку, трэвел карту у того же банка и EFTPOS карту (Cirrus совместимая). Курс обмена по кредитным платежам обычно выгодный. В банкоматах снимали только крупные суммы. Или кэш адванс в банке. В любом случае теряешь, и с обменом кэша, и с чеками. Больше всего теряешь с трэвел картой (курс не выгодный). Но она безопаснее в случае потери не страдает не блокируется банковский счет. А вообще потери примерно одинаковые по всем платежным системам. Где-то на обмене, где-то на процентах, где-то на безопасности.

придеться зашивать деньги под подкладку.......

Насколько помню они у него не перестали работать, а в Сомали вообще виза и мастеркард не функционируют))) Веселая история в общем у парня была

Я вам веселее могу историю расказать ка у моего кента голд мастер кард, выданный российским ВТБ перестал работать в Сиднее и ему там все кореша деньги на обратную дорогу собирали.

Я вам веселее могу историю расказать ка у моего кента голд мастер кард, выданный российским ВТБ перестал работать в Сиднее и ему там все кореша деньги на обратную дорогу собирали.

я тогда еще веселее расскажу
мастеркард, выданный здесь (в Зеландии) работал в Японии далеко не везде.
снять кэш я умудрился только в одном ATM во всей Японии - в аэропорту Нарита 🙂
хорошо что у меня подруга там живет - подкинула ихних йен неограниченное кол-во, а потом я перед отлетом снял сколько нужно было и отдал должок

Back