Как начать свой бизнес?

Flooter

Guest
ув. форумчане, подскажите плз, если кто обладает информацией - как, с чего начать свой бизнес?

Интересуют как личный опыт старта мелкого бизнеса " с нуля" (вид бизнеса - компьютерные услуги), так и линки на официальные ресурсы.

Если например я починю комп приятелю Васе - думаю с этим проблем нет, верно? А если начну делать то же самое народу за деньги - то должен быть легально зарегистрирован, полагаю?

Пока вообще непонятно с чего начать даже.

заранее спасибо.

ув. форумчане, подскажите плз, если кто обладает информацией - как, с чего начать свой бизнес?

Интересуют как личный опыт старта мелкого бизнеса " с нуля" (вид бизнеса - компьютерные услуги), так и линки на официальные ресурсы.

Если например я починю комп приятелю Васе - думаю с этим проблем нет, верно? А если начну делать то же самое народу за деньги - то должен быть легально зарегистрирован, полагаю?

Пока вообще непонятно с чего начать даже.

заранее спасибо.

Просто.
Сначала читаешь The Wall Street Journal
http://guides.wsj.com/small-business/

А потом включаешь "creative imagination".
Тут все написано:
http://www.soilandhealth.org/03sov/0304spiritpsych/030413.Hill.Think.and.Grow.Rich.pdf

Прежде чем начать бизнес надо подумать как от него можно будет безболезненно избавиться

ЭЭ... что вы имеете ввиду?
Эт не я-это первое правило при создании бизнеса,На которое ,к сожалению,мало обращают внимания вначале,о чем сожалеют в конце

Last edited:
Я думаю, что БЕЗ говорит о том, что надо все просчитать до конца.
Если ваш бизнес в будущем будет выгодно продать , и его купят, то можно и начинать.

А вы УЖЕ здесь? :)

Угу, здесь, пару месяцев как (по студ визе)...
Работу вот найти никак не могу, а посему решил, что раз не гора к Магомету... :)

Может и самонадеянно, но отчего ж не попробовать? Только сначала надо все хорошенько обдумать, прикинуть - что требуется, что необходимо, а потом начинать - ну чем я, впрочем, сейчас и занимаюсь :)

ЗЫ: ЗА ссылки спасибо, но мне что-нибудь бы из местного законодательства - в частности такой вот возможно "наивный" вопрос - человек, находящийся в НЗ по студ визе имеет право открыть свое дело?
И, опять же, применительно к местному законодательству, какие тут требования к регистрации, к налогам, к оплате наликом и выдаче чеков/наличие ккм (обязательно ли это?) - вот такого плана бы мне инфу, а уж "создание концепции успешного бизнеса", а тем паче "найм работников" пока слегка преждевременно :rolleyes:

"создание концепции успешного бизнеса", а тем паче "найм работников" пока слегка преждевременно :rolleyes:
Дык тогда это не бизнес совсем. Это называется самозанятость. То есть пока Вы что-то делаете у Вас есть бизнес. Если-же целью стоит в конечном итоге имиграция по категории бизнес-мигранта то такая модель заведомо проигрышна.
ПЫСЫ. Что с работой действительно все плохо? Сколько попыток,в каком направлении?

ЗЫ: ЗА ссылки спасибо, но мне что-нибудь бы из местного законодательства - в частности такой вот возможно "наивный" вопрос - человек, находящийся в НЗ по студ визе имеет право открыть свое дело?
И, опять же, применительно к местному законодательству, какие тут требования к регистрации, к налогам, к оплате наликом и выдаче чеков/наличие ккм (обязательно ли это?) - вот такого плана бы мне инфу, а уж "создание концепции успешного бизнеса", а тем паче "найм работников" пока слегка преждевременно :rolleyes:

Какие концепции? Они подоходный налог берут с процента дохода. Если у тебя никакого бизнеса нет, то тебе и волноваться незачем. Готовь экзотическую жрачку и продавай - русскую (все русское для них экзотика) типа чебуреки, ватрушки и тп. Че-че а пожрать они любят.

Дык тогда это не бизнес совсем. Это называется самозанятость. То есть пока Вы что-то делаете у Вас есть бизнес. Если-же целью стоит в конечном итоге имиграция по категории бизнес-мигранта то такая модель заведомо проигрышна.
ПЫСЫ. Что с работой действительно все плохо? Сколько попыток,в каком направлении?

Да хоть как его назови - лишь бы копеечку приносил. Задача - продержаться до конца обучения, когда я наконец получу право работать фулл-тайм, а не парт, как сейчас.
Вакансий то хватает вроде, и требования подъемные, вот только парт-тайм никому не нужно.
Так что бизнес-иммиграция - это тут не при чем.

ПыСы: с парт-тайм ИТ работой не то что плохо - ее нет вообще. Да и с остальной как-то тоже все не весело - елки-палки, даже клинером в зоопарк не взяли... B)

Вот чтобы свой бизнес, начатый с нуля, свою копеечку приносил, нужно столько времени потратить, что может времени на учебу не остаться.

Да хоть как его назови - лишь бы копеечку приносил. Задача - продержаться до конца обучения, когда я наконец получу право работать фулл-тайм, а не парт, как сейчас.
Вакансий то хватает вроде, и требования подъемные, вот только парт-тайм никому не нужно.

ПыСы: с парт-тайм ИТ работой не то что плохо - ее нет вообще. Да и с остальной как-то тоже все не весело - елки-палки, даже клинером в зоопарк не взяли... B)
Что-то Вы запутки какие-то говорите... Парт-тайм нет совсем но требования подьемные.
На фулл требования подьемные но тоже ничего нет.
Клинер в зоопарке... Мда... Низкий старт.
А учитесь-то на кого?

Что-то Вы запутки какие-то говорите... Парт-тайм нет совсем но требования подьемные.
На фулл требования подьемные но тоже ничего нет.
Клинер в зоопарке... Мда... Низкий старт.
А учитесь-то на кого?

Да какие тут запутки?
ИТ парт-тайм нет работы.
Есть только фул тайм, на нее думаю устроился бы, т.к. требования по силам, но нельзя.

Да не до жиру уже...

Не питайте себя иллюзяими, никому иммигранты не нужны, страна не знает куда приткнуть 25.000 выпускников, а тут вы, супер-умные.......

Не питайте себя иллюзяими, никому иммигранты не нужны, страна не знает куда приткнуть 25.000 выпускников, а тут вы, супер-умные.......
Ну, только вот в иммиграшке об этом то и не знают?! Видимо Вас, уважаемый, забыли спросить... :blink:
Сами то уже, видимо, давненько из Израиля перебрались?

--------------------------------------------------------------------

Ладно, за ссылки спасибо, а от обсуждения иллюзорности моих планов, карьеры и оценки уровней старта и интеллекта предлагаю воздержаться.
Еще раз спасибо тем, кто хоть что-то подсказал ПО САБЖУ.

Last edited:
интересно какие виды мелкого бизнеса популярны в НЗ?
какие цены на одежду, сумки, обувь, занимаются ли этим крупные фирмы или мелкие придприниматели

Я например когда сюда приехал искал работу сначала по объявлениям в газете. Потом ещё добавил объявы в супермаркетах.
В конце-концов просто заходил в офис разных контор и забегаловок. В cleaner's контору зашёл и спросил у вас работа есть? Сначала мялись, но потом разговорились и я сказал что мне можно и наличкой платить, по минимуму.
Потом разговорились про футбол и Украину, и в конце дали мне адрес куда подойти и время - у них был контракт в одном из офисов в центре. подошёл и помыл-попылесосил как положено. Так и проработал примерно год пока учился. В бары не заходил, но знаю что многие студеозусы в барах тоже легко устраиваются. Такая работа как у меня называлась casual - когда им надо они звонят мне и говорят куда приехать и т.д. Если хорошие отношения и никаких тёрок с коллективом можно до фига часов накрутить.

Back