Как начать свой бизнес?

Всем добрый день ! Скажите пожалуйста на этом форуме те кто живёт в НЗ , или как ?

Здравствуйте ! Читаю все вопросы и ответы и правда толком никто ничего не говорят . Отправляют на всякие ссылки и всё , типа отвяжитесь . Хотелось бы узнать , если открыть свой магазинчик , как это будет реально . Я с 2006 г. живу в АОЭ , и вот думаю переехать в НЗ .

Здравствуйте ! Читаю все вопросы и ответы и правда толком никто ничего не говорят . Отправляют на всякие ссылки и всё , типа отвяжитесь . Хотелось бы узнать , если открыть свой магазинчик , как это будет реально . Я с 2006 г. живу в АОЭ , и вот думаю переехать в НЗ .

Да по какой визе, интересно, вы собрались перебраться в НЗ??? Открывайте магазин хоть сразу, в первый же день как приедете! Никто не останавливает!!!)))) Здесь магазинов не хватает!! Все ждут ВАС!!!))))

Отправляют на всякие ссылки и всё ,.
Потому что по ссылкам все подробно написано, зачем сюда копировать. Или Вам перевести все надо на русский?

Я с 2006 г. живу в АОЭ ,
Это какая-то Автономная Область или все же ОАЭ :)

Форум почитайте и выбирайте. Кто же знает по какой Вам будет лучше?
Вернее сказать не лучше, а реальнее.

Вы когда нибудь открывали магазин? Судя по вопросу - нет.
Все равно, что спросить: А как мне стать бизнесменом? Это вообще будет катироваться?

Открыть бизнес - не вопрос. По ссылкам вам давали полезную информацию на эту тему. Другой вопрос, вам это никак не поможет при иммиграции.

Ну подскажите пожалуйста по какой лучше .

По сказочной... Называется "По щучьему велению, по моему хотению"!!! Крибли- крабли- бумс! --И вы в НЗ))))

По сказочной... Называется "По щучьему велению, по моему хотению"!!! Крибли- крабли- бумс! --И вы в НЗ))))

Эта виза называется "Investor Plus". :)
Вот описания "Крибли- крабли- бумс":
NZ$10 million invested in NZ for three years.

Вы не знаете что такое Обьеденённые Арабские Эмираты . Автономной областью они не могут быть .

Вы не знаете что такое Обьеденённые Арабские Эмираты .
Вы внимательнее перечитайте мой ответ с цитатой из Вашего сообщения, может тогда поймете :)

ПыСы: с парт-тайм ИТ работой не то что плохо - ее нет вообще. Да и с остальной как-то тоже все не весело - елки-палки, даже клинером в зоопарк не взяли... B)
Насмешили с клинером :)))) Не по профилю трудно найти, я пытался почтальоном устроится, вакансий было много, подавался на все подряд, работа не легкая, тем не менее даже на интервью не пригласили

LOL!

Это мне напомнило старый анекдот (Модераторы, надеюсь на ваше понимание необходимости сохранить аутентичность текста только ради искусства!)

Как-то раз, Хрюша по-неосторожности напился перед началом передачи "Спокойной ночи, малыши!" Выходит и говорит, "Ну вот что ребята: крибля, крабля, все б...я, спать б..я!"

Last edited by a moderator:
По студенческой визе открывать компании нельзя. Положено работать до 20 часов в неделю и привет. Регистрировать свою компанию не советую, маски шоу в один солнечный день придут... Были тут такие. Покупать акции компаний можно, НО в размере ДО 25% в противном случае (25% и больше) это будет self employment. Для открытия компании надо бизнес визу иметь иначе будут проблемы.

По студенческой визе открывать компании нельзя. Положено работать до 20 часов в неделю и привет. Регистрировать свою компанию не советую, маски шоу в один солнечный день придут... Были тут такие. Покупать акции компаний можно, НО в размере ДО 25% в противном случае (25% и больше) это будет self employment. Для открытия компании надо бизнес визу иметь иначе будут проблемы.
А пруфлинки можно?

Владелец компании (бенефициар) — вовсе не обязательно является её сотрудником.
Из своего опыта знаю, что компанию формально можно открыть и поддерживать её существование вообще удалённо, не находясь в НЗ и не имея никакой визы. Просто периодически подавать нулевые декларации, и всё.
Соответственно, если иметь капитал и бизнес-план, теоретически удалённо же можно нанять человека который будет по всем вопросам хлопотать, снимать помещение, нанимать сотрудников и т. д.

Формально, наличие у человека компании в НЗ (читай записи в базе данных регистратора компаний), не даёт ему абсолютно никаких дополнительных прав и преимуществ. Чтобы их получить, необходимо чтобы компания реально работала, создала рабочие места для местных и платила налоги. Поэтому кажется неправдоподобным, чтобы власти чинили препятствия тем, кто просто хочет зарегистрировать компанию.

Back