как найти акушерку

tatosha

Member
Здравствуйте, форумчане.

Решилась первый раз спросить у вас совета))
Недавно я узнала, что беременна. Мы с мужем планировали ребенка и все получилось!)это у меня первая беременность.
теперь возникло очень много вопросов.. если кому есть что подсказать, буду благодарна!
1. на каком сроке стоит обращаться к мидвайф? у меня срок совсем небольшой, но затягивать не хочется.
2. что лучше: обратиться к местной акушерке, которая находится недалеко от дома, но не быть уверенной в полном взаимопонимании т.к. английский не совершенен, либо выбрать русскую акушерку, которая живет на другом конце города?
3. на форуме нашла упоминание только об одной русской акушерке в Окленде- Софии Андерсон. Я бы с удовольствием наблюдалась у нее, но уж очень далеко до нее ездить... Может у кого-нибудь есть информация о других русских акушерках?

Заранее спасибо!

Я пользовалась услугами ближайшей ко мне акушерки. Несмотря на то, что мой английский не очень хорош, проблем не возникало, так как я ходила на прием вместе с мужем, здесь это очень приветствуется. Начинают наблюдение с 16 недель, но я обращалась раньше, что бы получить направление на анализы и скан. Насчет русской акушерки сказать ничего не могу.

Я склоняюсь в сторону Софии. Попробую связаться с ней в ближайшее время.

С 16 недель??? я столько не выдержу)) хочется быть уверенной, что всё в порядке.

1. на каком сроке стоит обращаться к мидвайф?

Оптимальный срок постановки на учёт к акушерке - 10-11 недель, но можно и раньше.

2. что лучше: обратиться к местной акушерке, которая находится недалеко от дома, но не быть уверенной в полном взаимопонимании т.к. английский не совершенен, либо выбрать русскую акушерку, которая живет на другом конце города?
Акушерки работают по районам, особенно, в крупных городах. Ищите акушерку по рекомендациям, а не по близости к дому.

3. Может у кого-нибудь есть информация о других русских акушерках?
Русских акушерок всего 4 на всю Новую Зеландию: две в Окленде (одна из которых работает в госпитале и беременности не ведёт), одна - в Роторуа и одна - в Веллингтоне.

Начинают наблюдение с 16 недель
Не обязательно... :)
Начать можно и с самого начала беременности, то есть, как только узнаете о ней... ;)

Midwife, что-то я совсем запуталась. Если акушерки работают по районам, то нужно искать по рекомендациям, но в своем районе?

нужно искать по рекомендациям, но в своем районе?
Всё правильно! :)

Если вам хочется именно русскую акушерку, есть смысл поговорить с Софией, возможно, она согласится быть вашей акушеркой даже несмотря на то, что работает в другом районе.

Всё правильно! :)

Если вам хочется именно русскую акушерку, есть смысл поговорить с Софией, возможно, она согласится быть вашей акушеркой даже несмотря на то, что работает в другом районе.

Спасибо. Буду уговаривать Софию:)

Back