Как найти работу?

Ollga

Member
Поделитесь, плс, опытом, как вы нашли свою 1-ю работу в НЗ.
В Москве я работала сразу на 2-х, с удовольствием отдохнула 5мес от работы, НО... больше не могу!, ОЧЕНЬ хочется работать.
Разослала в некоторые компании СV, как правило- нет ответа. А там где вызвали на интервью-вежливый отказ.
Согласна на любую работу, (кроме клинера) в Окленде и его северных окресностях, таких как Такапуна и т.д.
Была бы рада работе в офисе, магазине, тур.компании, авиакомпании... Посоветуйте, плс, что-нибудь, иначе умру от тоски!!!

Посоветуйте, плс, что-нибудь, иначе умру от тоски!!!

попытайся обратиться в кадровые агенства - многие люди находят работу именно через них
я перед тем как получить свою работу отработал некоторое время в пекарне в ночную смену (через агенство)
работа не самая легкая, зато рефы заработал
иногда также полезно поволонтерствовать чтобы местные рефы заработать

попытайся обратиться в кадровые агенства - многие люди находят работу именно через них
Это вы имеете ввиду Work and Income? У меня пока нет резидентства, только разрешение на работу.

Посоветуйте, плс, что-нибудь, иначе умру от тоски!!!

Вот блин, кто бы мне сказал - Вован, ты сиди дома - отдыхай, а я деньги буду зарабатывать
good.gif

Вот уж точно не побежал бы работу искать
rolleyes.gif

Это вы имеете ввиду Work and Income? У меня пока нет резидентства, только разрешение на работу.
Work&Income это не совсем то
что-нибуть типа
drake international

Вот блин, кто бы мне сказал - Вован, ты сиди дома - отдыхай, а я деньги буду зарабатывать
good.gif

Вот уж точно не побежал бы работу искать
rolleyes.gif
Ну что делать, у каждого свои причуды. 8P

Оля, вот ПОЧТИ ВСЯ палитра того, куда посылать надо:
http://www.cnimmigration.com/newzeland/adpt/job.html
Но, я не думаю, что ВАМ 300 писем писать нужно. Выберете агентства которые Вам лично подходят!
Возможно по территориальному признаку, возможно по др.

Рекрутинговые агентства помимо того, что на своих собственных сайтах, публикуют также объявления и на других сайтах по трудоустройству. Я бы посоветовал зайти на те самые сайты. Везде рекламируемый - http://www.seek.co.nz/, но там часто попадаются устаревшие объявления. Я как-то позвонил по объявлению годовалой давности
rofl.gif
. Можно ещё зайти и сюда - http://www.trademe.co.nz/Trade-me-jobs/index.htm, а так же сюда - http://jobs.search4.co.nz/.

Удачи с поиском!

Рекрутинговые конторы они хитрые товарищи. Что-то через них найти можно, но долго и не всегда просто. Как вариант можно по объявлениям в NZ Herald, T&E и т.д. Можно и так (если не стесняетесь, а то некоторые говорят неудобно): набрать в тех же Yellow Pages сферу, работа в которой вас интересует, например "Accounting", набрать район, где хотите работать. Когда вам покажут конторы, которые занимаются этой деятельностью в этом районе, звоните туда и просите поговорить с, например, менеджером, или с HR менеджером. Далее расскажите о себе, поинтересуйтесь не нужны ли работники, предложите послать резюме. Так будет быстрее и проще. Нет так нет, заинтересовались - замечательно. А так, ответов из агенств ждать вы будете долго. Иногда очень долго.
Если разницы вообще нет, где работать, то на почте (New Zealand Post), насколько я знаю, всегда нужны работники. Но там сортировка или развоз почты скорее всего.

По-моему опыту, самый лучший сайт - http://jobs.search4.co.nz/
Нашла сравнительно быстро - в конце апреля получила разрешение на работу, в середине мая уже начала по контракту на полгода, но пришлось его разорвать, потому что поступило предложение, от которого невозможно отказаться. В России уж точно такой хорошей работы не нашла бы. Сейчас нехватка рабочей силы, самое время искать работу, тем более в Окленде. Вакансий уйма, только выбирай.
Самое главное, не опускать руки, а рассылать, ездить, узнавать. Хорошим стартом может быть временная работа. Все вакансии находила только через рекрутеров. ХОрошие компании в основном не мелочатся и предоставляют первоначальный процесс отбора кандидатов рекрутерам.
Удачи!

В Москве я работала сразу на 2-х, с удовольствием отдохнула 5мес от работы, НО... больше не могу!, ОЧЕНЬ хочется работать.
Разослала в некоторые компании СV, как правило- нет ответа. А там где вызвали на интервью-вежливый отказ.
Согласна на любую работу, (кроме клинера) в Окленде и его северных окресностях, таких как Такапуна и т.д.
Была бы рада работе в офисе, магазине, тур.компании, авиакомпании... Посоветуйте, плс, что-нибудь, иначе умру от тоски!!!
работы навалом, но не офисной -маникюру хана.

работы навалом, но не офисной -маникюру хана.
Клинеры не рассматриваются.

Все вакансии находила только через рекрутеров. ХОрошие компании в основном не мелочатся и предоставляют первоначальный процесс отбора кандидатов рекрутерам.
Удачи!
А рекрутов вы где находили? И на каких условиях они помогают найти работу?

в середине мая уже начала по контракту на полгода, но пришлось его разорвать, потому что поступило предложение, от которого невозможно отказаться. В России уж точно такой хорошей работы не нашла бы.

Лилу, а в какой области вы так легко нашли работу?

а Вы только два вида деятельности знаете клинер и офисный работник (Секретарь). В чужой стране надо начинать с обычной а уж потом подниматься по лестнице. А для инностранцев выше менеджера (по нашему бригадир) вы не прыгнете сразу.

Все положительные отклики получала только через http://jobs.search4.co.nz/
Там очень много объявлений рекрутерский компаний. Точно знаю, что в мае было много "офисных" предложений. Например, в отдел обслуживания платежей в GE, в Nest (у них магазин есть возле Newmarket - кухонные принадлежности, дом. утварь, мебель), в Dickies - но там уже нужно и на телефон было отвечать (получается, часть обязанностей секретаря). Все работы требовали хорошее знание продуктов Microsoft Office и в основные обязанности входило составление различного рода отчетов, анализ данных, прогнозирование, т.е. вспомогательные функции, помогающие менеджерам принимать решения. Для старта в чужой стране, может быть, и не самое плохое начало.
Рекрутеры работают по такой же схеме, как и в России. Приходишь, заполняешь анкету, они тестируют в различных программах (в зависимости от того, на какую работу претендуете). Если офисная - то в основном Microsoft office, если бухгалтером - то там уже свои спец. программы. После этого рекрутеры просматривают свою базу данных, если что подходит Вам, то они предлагают эту вакансию, связываются с работодателем и дальше уже проходите собеседование у работодателя. Работодатель платит рекрутеру за поиск претендентов.
Ни разу не встречала рекрутера, который бы взымал плату с претендента. Если такой существует - бегите из этого рекрутиногового агентства.

Про агентства -мое мнение отрицательное-сколько не было интервью-больше суеты и заполнения тупых анкет. НО Очень важно составить правильное СИви , лучше с фоткой на обложке( в моем случае это очень помогло)
Я искала работу сама-Пресс по средам и субботам, Трейд ми, кучи интервью и бесплодные ожидания
и наконец нашла.... (из газеты объява)
yahoo.gif

Правда не дизайнера ( как хотелось)- в копи центре ассистент, но перспективы роста до дизайнера есть.
Я искала почти 7 месяцев, но выбирая, конечно. В этот уик енд отмечали месяц моей новой и долгожданной работы.
Помню жутко нервничала на интрвью по первости, отрицательный результат, тоже результат
rolleyes.gif
Опыт накапливается и проб несколько прошла в разных компаниях с отриц. результатом.
Главное не унывать и верить
clapping.gif

В этот уик енд отмечали месяц моей новой и долгожданной работы.

Поздравляю с работой!
Теперь для иммигрэйшн это будет считаться скиллд по твоей квалификации, или нет?

Поздравляю с работой!
Теперь для иммигрэйшн это будет считаться скиллд по твоей квалификации, или нет?
СПАСИБО!!!
drinks.gif
Не, счас уже это не имеет значение для иммиграшки-я же переподалась по партнерству,все заново проплатили -нас еще причем даже медицину заставили проходить и справки новые все и т. п счас вот боремся за сроки рассмотрения-пытаемся с поддержкой местного MP быстрее чтоб дали ( чего уже же прошлый раз все про все проверили), а то например без резика мой инкам не засчитывается для подачи на моргриджЮ фемили ассистенс и комюнити кард тоже не помешали бы.
rolleyes.gif

Про агентства -мое мнение отрицательное-сколько не было интервью-больше суеты и заполнения тупых анкет. НО Очень важно составить правильное СИви , лучше с фоткой на обложке( в моем случае это очень помогло)
я без фотки рассылала. По моему опыту, самое главное в резюме - чтоб не было лишних слов, не более 2 страниц (у дизайнеров, наверное, это не так, скорей всего набор выполненных работ отправляется).
а насчет агентств, это так же, как и в России - если хотите в хорошую компанию попасть, то скорей всего придется столкнуться с агенствами и заполнять анкеты.

СПАСИБО!!!
drinks.gif
Не, счас уже это не имеет значение для иммиграшки-я же переподалась по партнерству,все заново проплатили -нас еще причем даже медицину заставили проходить и справки новые все и т. п счас вот боремся за сроки рассмотрения-пытаемся с поддержкой местного MP быстрее чтоб дали ( чего уже же прошлый раз все про все проверили), а то например без резика мой инкам не засчитывается для подачи на моргриджЮ фемили ассистенс и комюнити кард тоже не помешали бы.
rolleyes.gif

я вот тоже резика жду...
только у меня ситуация вообще смешная - при прохождении XRAY рентгенолог во-первых сделала 2 снимка (первый, видите ли, получился темным), а во-вторых, написала, что у меня ВОЗМОЖНО астма, так как объем легких увеличен (а каким ему быть, когда просят ГЛУБОКО вдохнуть). Так вот, получается, что нахватал рентгенов на весь год за 1 день и получил галочку в графе abnormal в медицинской карте. И это при том, что до этого проходил рентгены в Москве и здесь и никаких абнормалов не было. Теперь офицер в НЗИС запросил сам рентген и описание - послал эту всю чешую какому-то ихнему консультанту, который будет НЕСКОЛЬКО НЕДЕЛЬ это все рассматривать.
ну не идиоты ли они?
полная медкомиссия делается за неделю, а тут только снимки рассматриваться будут сколько...
если бы рентген сделали только 1 раз, то пошел бы уже в другое место и перефотографировался (хрен с этими 80 долларами), а так приходится ждать решения "профессионалов".
наверное ребята в иммигрэйшн не знают, что астматики ходят с ингаляторами и постоянно пшикают себе эту гадость в рот..
злой я на них, короче...
angry.gif

Back