Как нам уехать?

• Thread starter Thread starter rezvic
  • Start date Start date
R

rezvic

Guest
Хотим уехать в описываемый на всех сайтах "рай" для спокойной жизни на склоне лет.

Мне 62, жене 58, здоровье сильно не беспокоит. Пенсионеры по старости.

Особых бытовых претензий нет. Английский язык - начальный.

Хотим пожить спокойно, без мельтешни с чиновниками и окружающим обществом.

По климату и по темпу жизни лучше всего в районе Крайстчёрча.

Там у нас дочка в университете заканчивает диссертацию по учебной визе. Она не замужем пока.

Имеем личные сбережения в размере около 120 тыс долларов США.

Остальные дети благополучно устроены в России.

Подскажите возможно ли это вообще? Хотя бы теоретически.

Возможно было бы по воссоединению семей...но количество детей в Новой Зеландии должно перевешивать или быть равно количеству детей в той стране где вы живете. А судя по тому что вы сказали о них во множественном числе, то центр гравитации вашей семьи не в Новой Зеландии.
Единсвенный шанс, как мне кажется, это убедить кого то из ваших детей живущих с вами в одной стране перебраться в Новую Зеландию по учебной или рабочей визе. Ну и дочке, которая учится в Крайсчече надо получить резиденство. А после того как они получит резиденство вы сможете приехать только как минимум через 3 года. Но это уже при наличии еще одного вашего ребенка в Новой Зеландии.
И я так полагаю у этого ребенка тоже должно быть резидество. Так что это осуществимо лет через 6-7 в идеальном случает.
А пока они занимаются получением резиденства, вам хорошо было бы поучить английский, хотя это и не обязательно для вашей категории.

Но там есть нюансы разные. Сколько у вас детей? У вас все дети общие с вашей женой? или есть неродные дети кому-то из вас? Если есть такие, может они проживали отдельно до их совершеннолетия?
Эта дочь которая в НЗ, она вам обоим родная?

Ну тогда поясните подробнее, заранее благодарен за любезность.

Предположем мы сумеем большую часть детей иметь в НЗ временно, легче всего на обучении языка, хоть и затратно, но не в деньгах дело.

Какие дальнейшие варианты и во что они встанут (время и деньги).

Имел от якобы специалиста заявление, что ничего никогда не выйдет в таком возрасте.

Дайте шанс на надежду...

Ну тогда поясните подробнее, заранее благодарен за любезность.

Предположем мы сумеем большую часть детей иметь в НЗ временно, легче всего на обучении языка, хоть и затратно, но не в деньгах дело.

Какие дальнейшие варианты и во что они встанут (время и деньги).

Имел от якобы специалиста заявление, что ничего никогда не выйдет в таком возрасте.

Дайте шанс на надежду...

Я не специалист, а просто учу здесь английский и меня эта проблема тоже волнует, и я изучила иммиграционный сайт по этому вопросу.

У той половины детей которая будет находится в НЗ должно быть РЕЗИДЕНСТВО.(еще раз посмотрела документы)

Дело не в возрасте, а в ваших детях)) Слышала о девушке, которая привезла сюда 74 летнюю маму.
sm.gif
Для вас лично самое сложное это перелет, как мне кажется. Ну и спонсирование детей и нервы пока они там буду резиденство получить.

И, кстати отведте на вопрос предыдущего поста на счет родных и неродных детей.
+ сколько детям лет, пол, семейное положение, профессия, наличие детей

Расходы только в этом случае можно посчитать

Дети уже каждый более 30 лет, имеют свои семьи в разных городах России и Европы, свой бизнес или на госслужбе.

Резидентами вряд ли все захотят быть.

Нам, родителям, могут и хотят помочь, но не ценой перемены гражданства.

Перелет в Сеул или Гонконг не представит для нас труда.

Даже океанский перелет в Окленд можно перетерпеть, разве это трудность?

Скольте тех детей, которые в Европе и сколько тех которые в России? У тех, которые в европе есть резиденство в одной из европейских стран?

Идея такая, что в той стране где ваших детей, получивших резидество, больше там ваш центр гравитации. Туда вам и ехать
sm.gif
Если наибольшее количество ваших детей в одной стране, равно такому-же количеству детей в другой, то выбираете вы куда вам ехать. Если ходите в НЗ, то количество детей в НЗ должно быть равным или наибольшим.

Если в Европе 1(и меет резидество), в России 2 и в НЗ 1(и меет резидество), то кому то из Российских нужно перебираться в НЗ.
Если в Европе 2(и меют резидество), России 2, Нз 1(и меет резидество), то один из России и один из Европы должен переехать в НЗ.
Если в Европе 1(и меет резидество), в России 3, НЗ 1(и меет резидество), то один из России должен ехать в НЗ.

Ну а если в Европе детей больше или равно, то почему бы не поехать в Европу.

Ну еще можете к вашей дочке в НЗ кататься в гости и жить несколько месяцев(вроде максимум 9 месяцев), потом возвращаться, получать визу и опять ехать. Сколько точно месяцев не помню, может кто подскажет?

Других вариантов я для вас не вижу:(

В европе 1, Россия 3.
В НЗ одна учебная виза - резидентства еще нет.

А просто самостоятельно перебраться, без наличия детей в НЗ разве невозможно?

Например, покупка малого бизнеса, пусть не самого выгодного, покупка недвижимости или иное (как в странах Европы)?

В Европе жить не хотим. Подальше и поспокойней охота.

В европе 1, Россия 3.
В НЗ одна учебная виза - резидентства еще нет.

А просто самостоятельно перебраться, без наличия детей в НЗ разве невозможно?

Например, покупка малого бизнеса, пусть не самого выгодного, покупка недвижимости или иное (как в странах Европы)?

В Европе жить не хотим. Подальше и поспокойней охота.

Ну значит одного мотивируйте чтобы в НЗ перебирался и получал резиденство. Он может это сделать по рабочей визе. Ну и дочь которая уже тут рездество должна получить.
Самостоятельно для вас, как мне кажется, нельзя.:(

Недвижимость-нет, бизнес - не знаю. Но с бизнесом там все сложно, я в этом не специалист и сбивать вас с толку не буду, может еще кто ответит
sm.gif

ИХО конечно , но я бы не рискнул с такими деньгами в НЗ на заслуженный покой.

А в чем промлема?

Мало этих денег разве? Это же почти 150 зел долларов.

Разве не хватит, если бытовые запросы скромные. А жить по сути осталось около 20 лет...

Кроме того, предполагается небольшая помощь финансами от детей, порядка 8-10 тыс в год.

Но самое главное, что даже при значительно больших средствах это просто невозможно, если не получится резиденство у нескольких детей, насколько я понял.
Или все же есть способы, но очень затратные?

Мало этих денег разве? Это же почти 150 зел долларов.

Разве не хватит, если бытовые запросы скромные. А жить по сути осталось около 20 лет...
сколько бы это ни было 120 или 150 тыс - это немного, но хватить должно
rolleyes.gif

возьмем даже ваши 150 тыс америки, что есть грубо 200 тыс киви
снимать жилье без особых претензий - 200 киви в неделю
в году 52 недели, то есть на жилье будет уходить 10400 в год
200 тыс / 10 тыс = 20 лет

а на небольшую финансовую помощь от детей - питаться

Мне кажется вам вначале стОит сюда приехать туристами, оглядеться. А может вам тут не понравится. Сумма денег у вас на мой взгляд не очень большая чтобы безбедно здесь жить и ни о чем не заботиться. За 200 киви долларов в неделю приличное жилье снять вряд ли удасться. А в сыром и холодном доме жить - оно вам надо? Зимой тут просто дубак в дешевом жилье. Сырость, плесень.

В статье расходов не учтены еще телефон, электричество, отопление, транспорт.
За 200 киви долларов в неделю приличное жилье снять в Окленде невозможно.

Но самый главный вопрос - по какой визе вы здесь собираетесь жить?
Только что изменились правила по имииграции родителей. С посещениями наоборот будут послабления, так что можно будет заезжать по визиторской, продлевать ее по возможности, потом выезжать из страны и все по новой.
Или по учебной визе жить, оплатив обучение. Рабочую визу вам не дадут, ПМЖ получить не удастся. Инвестиции, покупка бизнеса и жилья вопросы резидентства не решают.

Может я ошибаюсь и есть еще какие-то пути, но мне они неизвестны.

Только что изменились правила по имииграции родителей. С посещениями наоборот будут послабления, так что можно будет заезжать по визиторской, продлевать ее по возможности, потом выезжать из страны и все по новой.

Лола, подскажите пожалуйста о каких изменениях идет речь? Иммиграция родителей теперь невозможна?

В статье расходов не учтены еще телефон, электричество, отопление, транспорт.

все эти расходы вполне вписываются в 10тыс годовых фин.подпитки от детей
800 долларов в месяц, если не шиковать, должно хватить

За 200 киви долларов в неделю приличное жилье снять в Окленде невозможно.

а Зеландия одним Окландом не ограничивается, да?
про Окланд никто и не спрашивал - есть и более другие города/городишки
ну, к слову, в Крайстчерче тоже сложновато
но неплохой юнит подобрать можно
а совсем новый 60+ юнит в весьма неплохом avonhead 250 в неделю
это дабл глас, подогрев пола и хитпамп

а Зеландия одним Окландом не ограничивается, да?
Ну простите меня, крайсчерчцы
sm.gif

подскажите пожалуйста о каких изменениях идет речь? Иммиграция родителей теперь невозможна?
Возможна, просто немного труднее это может стать.

Under the changes, immigrants must be earning around $30,000 a year to sponsor parents to live here. Previously there was no threshold. They must also guarantee to support them for five years - three years longer than is currently the case.

Under the changes, people wishing to bring a partner to New Zealand also face a tougher character test.

Other changes include:

* Allowing multiple entry visas for parents and grandparents, making it easier for them to visit family in New Zealand.

* The withdrawal of the existing Family Quota category.

* Establishing quota places for parents (3100-3400), adult children (250-350) and adult siblings (1100-1250).

Immigration Minister David Cunliffe said the changes made it easier to bring family members to New Zealand to visit, but tightened up criteria for residency. "Parents and grandparents play a key role in family life. The new policies will make it easier for family from offshore to visit," he said.

"Enhanced character and sponsorship requirements ensure a transparent and sustainable family residence programme."

Mr Cunliffe said there would be no change to the overall distribution of different categories within the immigration programme with 60 per cent of places remaining available for skilled migrants, 30 per cent for family and 10 per cent for humanitarian placements.

Ну простите меня, крайсчерчцы
sm.gif

Возможна, просто немного труднее это может стать.

Ага, спасибо за информацию. А ссылку не дадите? Что-то не нашла я на сайте иммиграции НЗ.

ВЫ НАПИСАЛИ:
все эти расходы вполне вписываются в 10тыс годовых фин.подпитки от детей
800 долларов в месяц, если не шиковать, должно хватить

ОЧЕНЬ ПРОШУ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫХ И РАЗУМНЫХ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ НЗ
спокойно и достоверно (без запугивающих экстремальных заявлений) расписать примерный или типовой месячный бюджет (в НЗдолларс)
двух пожилых людей более 60 лет, причем без особых бытовых и развлекательных претензий.
Желательно в районе Крайстчертча или в нем самом (поблизости от универа).
Вариант с приобретением дома или квартиры (1-2 бэдрумс плюс вся нормальная коммуналка) и вариант с долговременной арендой такого жилья.
Бытовые расходы на коммуналку в данном климате, телефон, интернет, TV и прочие дополнительные минимальные платежи.
Средние расходы на месяц на пропитание нормального качества и разнообразия, но без алкоголя.
Еще другие возможные расходы, которые пока нам в Европе непонятны.

Если кто потрудится (из постоянно живущих в НЗ) это вдумчиво сделать, то буду крайне благодарен, поскольку сопоставляя различные данные, вижу разницу в РАЗЫ! А мне нужны достоверные данные для правильного и обоснованного распределения ежегодной подпитки нас, родителей от оставшихся детей с самостоятельной жизнью.
Такие данные могут быть полезны, как первое приближение к затратности проживания в НЗ, и в других подобных случаях-вопросах.

С большим терпением и надеждой будем ждать вашего квалифицированного заключения.

Желательно в районе Крайстчертча или в нем самом (поблизости от универа).
Вариант с приобретением дома или квартиры (1-2 бэдрумс плюс вся нормальная коммуналка) и вариант с долговременной арендой такого жилья.
Бытовые расходы на коммуналку в данном климате, телефон, интернет, TV и прочие дополнительные минимальные платежи.
Средние расходы на месяц на пропитание нормального качества и разнообразия, но без алкоголя.

А зачем вам универ-то?
Это район Ilam
он не есть самый дешевый именно из-за своей близости к юни
http://www.trademe.co.nz/Browse/CategoryAt...p;x=44&y=13
здесь варианты покупки
http://www.trademe.co.nz/Browse/CategoryAt...mp;x=64&y=9
а здесь вариант аренды
цены даны за неделю аренды

далее, за электричество будет уходить около 100 долларов в мес в неотопительный сезон и где-то 200 в сезон
телефон около 40 в мес (это если междугородних звонков и звонков на мобильные не было)
интернет dialup 10$ мес анлимитед или от 30$ адсл
обычное TV бесплатное (это где-то около 7 каналов)
sky TV около 48$ мес (около 20 каналов)
питание на 2-х 80-100 в неделю
плюс еще транспорт (а тут зависит от того, будете пользоваться автобусом, или же собственным авто)
если автобус, то за 19$ в неделю имеете неограниченный проезд

ну вот и весь расклад

Back