Как нарабатывается кредитная история?

ACETYLENE

Guest
По наивности думал что закажу себе кредитную карту, буду по ней везде платить и так наработается история.
Однако в условиях получения карты значится что я должен быть резидентом с уже хорошей кредитной историей.
То есть без резидентства кредитку не получить? (это во всех банках?)
Кредит на машину тоже только при резидетстве дают только.
На дом - при наличии постоянного резидентства.

Можно ли нерезиденту пользоваться кредитными продуктами? где, как?

То есть без резидентства кредитку не получить? (это во всех банках?)

Везде, мне не давали пока не получил резиденство, хотя у меня счет был открыт на протяжении 8 лет.

Можно ли нерезиденту пользоваться кредитными продуктами? где, как?

Теоретически нет, так как любой кредитный продукт предусматривает резиденство.

Первую кредитку получила в 2007, резиденства тогда еще не было.

Вы думаете, после 2008 изменили правила?

Первую кредитку получила в 2007, резиденства тогда еще не было.

Вы думаете, после 2008 изменили правила?

Не знаю, но отказали мне именно на основе отсутствия резиденства.
Собственно чтобы далеко не ходить - вот вам на вскидку инфа с Вестпака

To apply for a Westpac credit card, please confirm you meet the following requirements:

(Click on the boxes to confirm)

You are over 18 years of age.

Your income is over $15,000.00 p.a.

You are a New Zealand citizen or have permanent New Zealand residency status and reside in New Zealand.

У всех остальных ситуация примерно та же. Единственное что может спасет ну очень большой депозит или наличие недвижимости.

Мне в ANZ сказали, что можно получить кредитку с двух летней рабочкой, если доход больше 50к. Когда узнавал про машину, сказали, что некоторые фанансинг компании, могут выдать кредит до окончания рабочей визы, но это надо с ними конкретно говорить. Думаю, то-же самое в магазинах электроники.

Мне в ANZ сказали, что можно получить кредитку с двух летней рабочкой, если доход больше 50к. Когда узнавал про машину, сказали, что некоторые фанансинг компании, могут выдать кредит до окончания рабочей визы, но это надо с ними конкретно говорить. Думаю, то-же самое в магазинах электроники.

У меня товарищ ралботает в Харвей Нормане, он мне сказал что сейчас уже только резидентам, и только после пробивания по базе черных должников так как много наших товарищей по партии разбежалось с толстыми невыплаченными кредитами на камеры, телевизоры, плейстейшены и т.п.

Года 4 назад мне дали кредитку когда я был студентом на лимитированной визе :)
Помялись правда, но дали. Хотя я ее просил только что-бы в интернете платить.

У меня товарищ ралботает в Харвей Нормане, он мне сказал что сейчас уже только резидентам, и только после пробивания по базе черных должников так как много наших товарищей по партии разбежалось с толстыми невыплаченными кредитами на камеры, телевизоры, плейстейшены и т.п.

Что Q Card, GE money card (не знаю, чем именно харви пользуется), автоматом проверяют, так как через комп все обрабатывается; говорят некоторые компании, которые все manually до сих пор проверяют (а таких очень немного, я знаю только про одну), еще могут и дать кредит, если был долг давно и оплачен, а с другими и пытаться не стоит.

Я много рассказов слышала про товарищей индусов, и фиджийских индусов, те вообще такие выдумщики :yahoo:

Я много рассказов слышала про товарищей индусов, и фиджийских индусов, те вообще такие выдумщики :yahoo:

Я когда в 2007 сюда приехал, первый год арендовали флэт в центре города, после китайцев. Флэт был арнедован через инетс помощью друзей, поэтому как долго мы его с женой отмывали - история отдельная :)
Я к тому что у меня потом небольшие проблемы были и с телекомом и с меридианом, у обеих данный адрес проходил как адрес должников. Спасло поручительство местных жителей.
Но потом к нам еще месяцев 6 присылали здоровенные конверты со всевозможных коллекторских бюро и пару раз даже приходили коллекторы лично. Сколько там эти ребята хапнули я даже не могу себе представить :)

Года 4 назад мне дали кредитку когда я был студентом на лимитированной визе :)
Помялись правда, но дали. Хотя я ее просил только что-бы в интернете платить.
А моей племяннице на лимитированной студ визе 4 года назад даже счет не открыли в НЗ (ни в одном банке), не то что кредитку. Сказали, вот приедет по нелимитировнной визе, тогда - велкам.

Last edited:
Я впервые обратился за этим в 2008 году - мне везде отказали. Может вам раньше дали

В 2008 самый треск кризиса был. Все свои кредитные программы временно посворачивали во избежание.
Я в 2010 получила кредитку легко в Вестпаке. Как ток приехала, на студ. визе еще была.
А вот дебетовую Виза/Мастер мне давать отказались :squir:

В 2008 самый треск кризиса был. Все свои кредитные программы временно посворачивали во избежание.
Я в 2010 получила кредитку легко в Вестпаке. Как ток приехала, на студ. визе еще была.
А вот дебетовую Виза/Мастер мне давать отказались :squir:

Странно, а чего такого в дебитной карте тем более при уже имеющейся кредитной? :o

WESTPAC дает студентам кредитки. Ну или давал совсем недавно (в 2012). Еще и 30 баксов выдавали на халяву, но только в случае если не пользуешься продуктами для студентов в других банках.

WESTPAC дает студентам кредитки. Ну или давал совсем недавно (в 2012). Еще и 30 баксов выдавали на халяву, но только в случае если не пользуешься продуктами для студентов в других банках.

Это дебитки были , на сколько я помню эту компанию.

Last edited:
Странно, а чего такого в дебитной карте тем более при уже имеющейся кредитной? :o

Да вот для меня тоже была загадка. Но я для себя так поняла, типа чво забесплатно студенту деньги выдавать, надо ему продукт какой-нить всучить :squir:

Нет, кредитка. Правда лимит символический - $500. Мне дали когда я попросил дебитную визу.

Back