Как называется дерево?

• Thread starter Thread starter LanaW
  • Start date Start date
L

LanaW

Guest
Сегодня я решила пойти в детский сад пешком и увидела деревце с цветами, похожими на ландыши...
rolleyes.gif
Кто знает, как оно называется?
sm.gif

DSC00700.jpg

А общий вид дерева можешь показать?
Не могу...
cool.gif
У меня не было фотокамеры с собой, поэтому я сорвала только цветочки, чтобы сфотать их дома.
sm.gif

Во втором случае это все-таки кустарник
sm.gif
Пиерис тайваньский называется (семейство Вересковых).

Пиерис принадлежит к кустарникам среднего размера и вырастает в высоту до 4 м. Это одно из тех растений, глядя на которые вы задаете себе вопрос: из-за чего, собственно говоря вы его приобрели: из-за красивой листвы или из-за привлекательных цветков? Крупные, ветвистые соцветия белых или розовых цветков, напоминающих ландыши, свисают с вечнозеленых ветвей ранней весной. Их отлично оттеняет огненно-красный цвет молодых побегов, самым неожиданным образом контрастирующий с глянцевитым, темно-зеленым фоном побегов предыдущего года. Растения относительно морозоустойчивы (выносят до 15

Деревце то было метров 5 высотой, высокий однако кустарник...
sm.gif

Значит, в Роторуа ему очень хорошо живется, раз так вымахал
sm.gif

Сегодня я решила пойти в детский сад пешком и увидела деревце с цветами, похожими на ландыши...
rolleyes.gif
Кто знает, как оно называется?
sm.gif

DSC00700.jpg

Действительно на ландыши похоже
sm.gif

А пахнут как?

Спасибо
sm.gif

Значит на ландыши по запаху не похоже?

Света, тебе кстати, подойдут духи с запахом ландышей
sm.gif

Я как-то дочке покупала на день рождения английскую туалетную воду, на ней прямо ландыши на этикетке нарисованы. Спроси в Pharmacy.
Стоит около 40 долларов, может чуть больше, но запах очень приятный.

Бывают еще и с лавандой, но я лаванду не люблю.

Света, тебе кстати, подойдут духи с запахом ландышей
sm.gif
Лола, а почему ты так думашь?
sm.gif

Ой, я сейчас вспомнила кое-что о ландышевых духах...
rolleyes.gif
У моей мамы когда-то давным-давно были духи "Лесной ландыш", сам аромат я не помню, но помню, что он был очень стойкий и удивительно нежный... Мне было тогда лет 10-11 и я иногда ими душилась (мама не знала
rolleyes.gif
:D)... Эх, nostalgia...
rolleyes.gif
sm.gif

Лола, а почему ты так думашь?
Потому что запах такой легкий и светлый, как раз для блондинок. Но он не сладкий, не приторный и ненавязчивый.
С запахом жасмина духи тоже хороши, кажется Anais-Anais называются.

А никто не знает, какие духи имеют запах frangipani? Я купила мыло ручной работы с этим запахом, специально, чтобы нюхать
sm.gif
Теперь хочу такие духи.

С запахом жасмина духи тоже хороши, кажется Anais-Anais называются.
Аромат жасмина мне очень нравится, но вот духи Anais-Anais как-то не очень...
sm.gif

Лет 12-13 назад я постоянно покупала туалетную воду "Magnolia", давно уже не видела её в магазинах. Свежий, очень нежный аромат магнолии... Сейчас её, вроде бы, сняли с производства, а жаль, очень хорошая была вода...
sad.gif
Вот они:
img200408050113422189.jpg

Лет 12-13 назад я постоянно покупала туалетную воду "Magnolia", давно уже не видела её в магазинах. Свежий, очень нежный аромат магнолии... Сейчас её, вроде бы, сняли с производства, а жаль, очень хорошая была вода...
sad.gif
Я ее помню, у моей мамы была такая, и я втихаря ей душилась в школу... мне лет 11 было тогда
sm.gif

Ландышами пахнет Diorissimo от CD

Лола, Versace Woman: top note - frangipani. Правда, там и других запахов намешано тоже, жасмин и бергамот.
А вот тут можно купить Frangipani Sprinkler: Floral Perfumes from Rarotonga

А мне духи Anais-Anais очень понравились. Мне флакончик подарили, потом я сама хотела купить, но уж слишком дорого :(

Лана, не огорчайся, понюхаешь духи и вспомнишь как пахнет ландыш
wink.gif

У нас весной постоянно бабули букетиками торгуют.

Back