Как определиться с визой?

Вопрос казалось бы прост до зубовного скрежета, поскольку мы с женой ещё в России и пусть твёрдо решили ехать и делаем шаги в этом направлении, но вся схема получения возможности переехать всё таки несколько не укладывается (не часто всё таки переезжаешь).
Вобщем сразу к теме.
Понятно что необходимо как следует изучить язык, накопить денег, вылечить зубы, купить адаптер к телефону, написать тыщу ненужных рекомендательных писем и отзывов а так же много много другого.
Мне бы хотелось определиться какую визу делать изначально. Одни говорят рабочую(да кстати чуть не забыл, идея переехать навсегда), другие что проще ученическую, третьи рассказывают, что впринципе можно уехать получив на девять месяцев посетительскую и там в течении этого времени подыскать работу и при согласии работодателя (ну что возьмут на работу) получив у него job offer пойти и сделать визу рабочую и что для этого не надо уезжать из страны.
Вот третий вариант я так думаю довольно простой, потому как из рассуждений на форумах и блогах и вообще информации в сети работу в НЗ найти черезвычайно трудно если ты за пределами страны.
Понятно, что и находясь в Новой Зеландии это не просто, всё же мне так кажется больше шансов.
Теперь если я думаю правильно.
Следующий вопрос, все эти девять месяцев надо снимать жильё на что то жить и так далее. Можно ли во время поиска работы где то ну хоть какую то копеечку зарабатывать, так сказать для поддержания тонуса. Это я про самую наипростейшую работу хоть даже собирание киви и тому подобное, или посетительская виза вообще рубит все возможности подработать на корню?
Ещё один вопросец, что значит сезонная работа? Что это за абракадабра и с чем её едят? На данный вид тоже необходимо рабочую визу иметь и вообще стоит это того или нет.
Образование есть у обоих и даже вроде бы востребованы специальности, но судя из разговоров, понятно, что все дипломы и регалии, здесь не катят, и поэтому мы впринципе готовы всё с нуля, просто не ясно как и какая работа регулируется и по каким правилам.
Ехать опять же хотелось бы на северный остров, но как там с работой? Тут столько всяких подводных камней, что не знаешь как их всех заранее предусмотреть.
Интересны ответы людей которые хотят помочь, а не скептиков и разного рода пессимистов типа тут всё плохо и с этим тут напряг и здесь вообще вы не нужны и так далее.

Т.е. понимаете что нужно копить деньги, а сами вместо того чтобы фултайм искать работу, собрались подрабатывать на черновой работе?
Та виза про которую вы говорите - рабочая виза - silver fern категория.
Вы по какой специальности работу то искать планируете, какой уровень английского сейчас?

Как по мне так самый быстрый способ на данный момент это SilverFern - тем более если есть образование в востребованных областях. Все остальные варианты по сравнению с этим - туфта.
Вот только в этом году уже здаеццо мне - ой какая будет веселуха. Сервер небось 27 апреля не подымется вообще.
Лично я после SilverFern вижу только SMC(Skilled Migrant Category). Главное не сидеть и не рассуждать, а начать со сдачи английского - ибо если совсем все плохо то думаю натаскиваться на IELTS прийдеть как минимум полгодика. Потом уже с дипломами разбираетесь. После подаетесь на SMC в любом случае, а все остальные варианты уже как повезет(в том числе и SilverFern).
Я вам так скажу, что IELTS сдавать нужно в любом случае, куда бы вы мигрировать не собрались - ибо штука полезная так или иначе да пригодится.

во-первых, поделюсь ссылочкой - Department of Labour - VisaOptions - надеюсь поможет "стартующим" соориентироваться.

во-вторых, давно хотела сказать, что английский не только для IELTS понадобится (хотя это и must-have по некоторым категориям виз). При подготовке ориентируйтесь на то, что в Новой Зеландии английский - единственный язык общения. Чуда - "сошел с трапа самолета, окунулся в среду и заговорил" - не случится. Так что не усложняйте себе жизнь, и подтягивайте язык как следует.

Т.е. понимаете что нужно копить деньги, а сами вместо того чтобы фултайм искать работу, собрались подрабатывать на черновой работе?
Та виза про которую вы говорите - рабочая виза - silver fern категория.
Вы по какой специальности работу то искать планируете, какой уровень английского сейчас?
У меня две вышки первая военный институт специальность радиоэлектроника вторая(заочная) экономика на предприятии городского хозяйства. Между этими двумя институтами у меня была переквалификация(на базе инженерного образования но работать в другой отрасли) с дипломом по специальности теплогазоснабжение и вентиляция. Плюс ко всему стаж работы в должности заместителя главного иженера управляющей компании 5 лет и на момент предполагаемого отъезда (если всё нормально будет) в должности главного инженера 2 года вобщем 7 лет стажа в области теплоэнергетики, водоснабжения, водоотведения и управления жилым фондом.
Понятно, что из всего этого актуальностью в НЗ пользуется водоснабжение и водоотведение. С теплом у вас всё в порядке)))
Первая специальность я думаю что не покатит так как это давно было и то что там изучалось несколько не гражданская тема, да и я уже сейчас больше сам разбираюсь в том, чем занимаюсь на данный момент.
Уровень английского довольно убог (изучал в школе в институте сам каждый день да через день изучаю, скоро собираемся пойти на курсы) вобщем понимать сходу и на слух не реально, а это самое главное, но ничего, вообще то два года есть в запасе)))
Жена педагог-психолог, если постарается может кандидатскую защитит, а может и нет)))
А черновая работа или нет, так это смотря с чем сравнивать, я за свою жизнь и черновую и белую работу выполнял, что ж теперь сидеть в офисе и получать меньше чем сантехник в НЗ? Мёрзнуть садясь в рваную семёрку (не БМВ а ВАЗ) и каждый раз думать а вообще повезёт сегодня из двора выехать?))) Потому что снега дофига и больше((( Понятно, что получив черновую работу, я не собираюсь на ней засиживаться долго, понятно, что буду искать по своей специальности и что по-лучше. Но тупо копить два года, а потом тупо просидеть полгода и ничего не найти уехать я не намерен, у нас обратно дорога закрыта будет.

Как по мне так самый быстрый способ на данный момент это SilverFern - тем более если есть образование в востребованных областях. Все остальные варианты по сравнению с этим - туфта.
Вот только в этом году уже здаеццо мне - ой какая будет веселуха. Сервер небось 27 апреля не подымется вообще.
Лично я после SilverFern вижу только SMC(Skilled Migrant Category). Главное не сидеть и не рассуждать, а начать со сдачи английского - ибо если совсем все плохо то думаю натаскиваться на IELTS прийдеть как минимум полгодика. Потом уже с дипломами разбираетесь. После подаетесь на SMC в любом случае, а все остальные варианты уже как повезет(в том числе и SilverFern).
Я вам так скажу, что IELTS сдавать нужно в любом случае, куда бы вы мигрировать не собрались - ибо штука полезная так или иначе да пригодится.
Хотел спросить но вы опередили. Вобщем у меня были некоторые опасения, на счёт того, что если я подам на SMC и у меня нехватит баллов или например заморочки с дипломами (я ведь незнаю зачтутся они мне или нет) и мне будет отказано, то другую визу тоже могут не дать. Ну так скажем типа "чёйто за хмырь к нам так настырно лезет?". Вобщем теперь об этом можно не думать, да?))
Хорошо. Я если честно про серебряный папоротник толком ничего не знаю и в чём фишка? Там вроде ограниченное количество этих виз?
Не могли бы вы вкратце и по-русски(с английским пока что сами понимаете не очень))) объяснить что к чему - чем он так хорош.
Да вот что ещё. А как вот например узнать, сколько людей вообще каждый год приезжает? Там может тАААААкой конкурс на эти папоротники, что лет десять в очереди стоять)))
Кстати, вот заходил тут как то непомню на какой сайт, так ради интереса, прикинуть сколько необходимо баллов, так вроде бы набрал и больше, но понятно что с IELTSом заранее прикинул, так вот собственно вопросец - насколь эти калькуляторы вообще актуальны?

Не знаю какими калькуляторами вы пользовались, скорее всего для Канады. Потому что в НЗ IELTS результатов нет в калькуляторе. Есть только один НЗ калькулятор, он на официальном сайте.

А поводу SMC - какой смысл подаваться если профессия не из списка LTSSL? Абсолютно смысла нету, ну разве что проспонсировать НЗ на 400 баксов.

Silver Fern наверное самая дешевая и быстрая программа, правда там 300 мест на год на всю планету, если не ошибаюсь. Причем надо быть уверенным в своем языке, чтобы считать что найдете работу за 9 месяцев. Ну или быть айтишником или электронщиком, в общем профессии где языковая коммуникация не самое главное. И тех профессий что вы указали могу сказать что английский должен быть абсолютно fluent. Я в НЗ полгода из них 4 месяца учил английский в школе английского и могу сказать что только только он выходит на более менее fluent, к концу обучения в универе думаю будет соответствовать тому что хотят от инженеров, в том числе и письменный язык. Это я о варианте silver fern, ну а с другой стороны ничего не теряете.

Не знаю какими калькуляторами вы пользовались, скорее всего для Канады. Потому что в НЗ IELTS результатов нет в калькуляторе. Есть только один НЗ калькулятор, он на официальном сайте.

А поводу SMC - какой смысл подаваться если профессия не из списка LTSSL? Абсолютно смысла нету, ну разве что проспонсировать НЗ на 400 баксов.

Silver Fern наверное самая дешевая и быстрая программа, правда там 300 мест на год на всю планету, если не ошибаюсь. Причем надо быть уверенным в своем языке, чтобы считать что найдете работу за 9 месяцев. Ну или быть айтишником или электронщиком, в общем профессии где языковая коммуникация не самое главное. И тех профессий что вы указали могу сказать что английский должен быть абсолютно fluent. Я в НЗ полгода из них 4 месяца учил английский в школе английского и могу сказать что только только он выходит на более менее fluent, к концу обучения в универе думаю будет соответствовать тому что хотят от инженеров, в том числе и письменный язык. Это я о варианте silver fern, ну а с другой стороны ничего не теряете.

Long Term Skill Shortage List

от 5 декабря 2011
Civil Engineer (233211) Инженер гражданского строительства, Mechanical Engineer (233512) Инженер - теплотехник.
Может конечно уже много воды утекло с 5 декабря прошлого года, но я вот такие специальности там увидел.
Сколько необходимо заплатить за школу?
Платёж разовый?

Так вы ПГСник? Я просто не помню чтобы ТГЗВшники относились к ПГС.
Ну не суть дело, если у вас опыта много, то подавайтесь на skilled migrant - баллов достаточно.

Что значит платеж разовый? Какая разница то?

Так вы ПГСник? Я просто не помню чтобы ТГЗВшники относились к ПГС.
Ну не суть дело, если у вас опыта много, то подавайтесь на skilled migrant - баллов достаточно.

Что значит платеж разовый? Какая разница то?
Да впринципе так то действительно-фигню спросил, сколько школа вообще стоит? я так понял что у всех по-разному, но не менее 4х месяцев надо натаскиваться английскому уже там.
Вы работаете и учитесь или просто учитесь?
Тут такое дело. Если я буду подаваться именно на инженера, то мне и должность надо искать именно инженера, так получается? Если так, что впринципе очевидно, то тут другая фишка вырисовывается сразу то кто на такую должность возьмёт? Ведь по-любому для начала надо поработать простым слесарем, строителем, сантехником наконец, чтоб опыт местный получить, ведь так? Так вот это как то регулируется? Ну например пришёл я в фирму показываю что есть, рассказываю с грехом пополам что я могу и мне говорят, вы можете у нас работать но в качестве более примитивного специалиста, ну я впринципе согласен,а виза тут для мебели, ну зачем собственно подаваться на SMC?
Я так понимаю, что виза для того что бы хватило баллов на более долгое прибывание в стране и возможность работать, а кем уш ты устроишься впринципе никто регулировать не станет, правильно? Кстати, по рабочей визе сколько можно быть в стране?
Да, вот ещё вопрос,как и где подтверждать диплом? Что для этого надо сначала, что потом и как вообще всё это происходит?
Для нас играет роль планирование заранее, а то можно изучать язык и копить бабки,а когда начнёшь заморачиваться с визой, окажется :"- А где вы раньше были, вам ваши бумажки целый год подтверждать придётся". А потом и виза год займёт и всё оттянется на такие сроки,что все рубли сожрёт инфляция и даж на перелёт не хватит)))
Кстати как вы думаете может в новозеландские доллары сразу переводить?))))

На SMC подаваться чтобы дали право бессрочного пребывания в стране. Подавайтесь и не парьтесь по поводу курсов английского в НЗ

На SMC подаваться чтобы дали право бессрочного пребывания в стране. Подавайтесь и не парьтесь по поводу курсов английского в НЗ
Спасибо.
А как и где подтверждать дипломы?

Я в НЗ полгода из них 4 месяца учил английский в школе английского и могу сказать что только только он выходит на более менее fluent.

Так это ты вообще очень способный! (к языкам)
Моей подружке на курсах подготовке переводчиков (здесь, не в россии) говорили что язык становится флюет через 7 лет проживания в стране. Я в эту цифру верю- чисто из своего опыта и да-да, понимаю что все это, конечно же, индивидуально.
Хотя может быть дело в разнице дифинишенов "флюент". Коммуницировать можно раньше, несомненно.

7 лет???? это что-то непонятное. Мое определение флюент, это можно разговаривать по телефону, разговаривать на интервью, в быту итд. Определенное количество "what was that?" будет присутствовать всегда. А через 7 лет язык родной будет, ну опять же смотря сколько общаться, есть люди прожившие здесь больше года и два слова связать не способны.

Моей подружке на курсах подготовке переводчиков (здесь, не в россии) говорили что язык становится флюет через 7 лет проживания в стране. Я в эту цифру верю- чисто из своего опыта и да-да, понимаю что все это, конечно же, индивидуально.

У меня язык стал флюент после первого же года! какие 7 лет? это ж каким тугодумом надо быть, особенно если база есть (дома то все хоть немного в школе или ВУЗе английский учат, это Вам не Великий и Могучий)..7 лет может быть на избавление от акцента!!!

Я бы был поосторожнее насчет великого и могучего после появления Сарочки :squir:

У меня язык стал флюент после первого же года! какие 7 лет? это ж каким тугодумом надо быть, особенно если база есть
Очень индивидуально всё. Многое зависит просто от общительности. Если например работать программёром, общаться только с коллегами на совещаниях да ещё чуть-чуть в магазинах и банках, то как раз лет 7 и понадобится.

Я бы был поосторожнее насчет великого и могучего после появления Сарочки :squir:

Да ладно, даже если она настоящая, она его не 1 год учит..плюс печатать более-менее вразумительно и я смогу на языке кот. почти не знаю, даже если гугловским переводчиком пользоваться а не каким посерьезнее! 😎 Другое дело говорить, её живьем пока никто не слышал, на сколько я понимаю :squir:

Очень индивидуально всё. Многое зависит просто от общительности. Если например работать программёром, общаться только с коллегами на совещаниях да ещё чуть-чуть в магазинах и банках, то как раз лет 7 и понадобится.

ну да индивидуально, есть конечно люди не склонные к языкам, кивосы например,:squir: но я даже в программеров наших верю, если постараются 😉

Back