Как перекинуть Personal plate с одной машины на другую?

Вуфер

Overseas Engineer
Братцы, привет!

Купил себе новую авто, плюс есть рабочий вэн, на семейном совете решили купленного прошлым летом Тераника продать. Загвоздка в том, что на нём "подарочные" номера...
Никто не проходил процедуру "перекидки" намбер плейт с одного авто на другое? Или их просто можно свапнуть - оба авто с регистрацией и с номерами? И если нет - первый авто, с которого номера снимаю - надо перерегистрировать?

На сайте NZTA ответов чё-то не нашёл.... вернее, нашёл, что Персонал Плейтс закреплены за хозяином авто, а конкретики никакой....

Заранее сенкс за ответы!

Зайдите в ближайшее отделение АА и там вам все объяснят.
Ту машину откуда номер снимается надо будет обычным порядком снова зарегистрировать. Все равно через АА делать.
Так что вам туда путь :)

ЗЫ: нашел вам ссылочку:
How do I transfer my plate from vehicle to vehicle?
ТАм тоже вас в АА отправляют ну или в VTNZ

Last edited:
Может кому понадобится в будущем, расскажу про весь процесс.

В субботу с утра зашёл в свой "локальный" офис VTNZ и всё сделал буквально за 10 минут.

Что надо: привезти Plates с машины, которые меняются на персональные. Плюс надо (по правилам) предоставлять на осмотр ту машину, с которой Персональные номера снимаются, я на ней и приехал, но фактически никто её не смотел, просто спросили где машина, я сказал, вон там, на улице стоит :)
Я заполнил 2 заявления - формы у них прямо там и есть, вписываются данные машины: Марка, модель и ВИН/или кузов, фамилия, имя и адрес владельца, отметки о переносе номеров делают сами клерки VTNZ

Дальше я оплатил 14 долларов и 32 цента и мне выдали новые номера на ту машину, с которой я снимал персональные. И сказали, чтобы я в этот же день снял и сдал старые номера с той машины, на которую я персональные ставил (надеюсь, понятно написал). Я позвонил супруге, она подъехала, и я занял в VTNZ отвёртку и в течение 5 минут поменял все номера на машинах, принёс старые и все :D

Минут через 15 я уже закончил процесс.

Правда после этого я ещё прошёл WOF на одной из машин. Кстати, отмечу один очень положительный момент: старый WOF заканчивался 26 января, я просто решил не заморачиваться и не ехать в другой раз. Но, к моему удивлению, новый талончик выдали (наклеили) со сроком следующего осмотра 26 июля, а не 14 (проходил 14-го, вчера)

:)

Back