Как перевезти в НЗ домашнее животное

Irusha

New member
Уважаемые форумчане, подскажите возможно ли привезти в Новую Зеландию своего питомца (кошку, собачку) из России?

Уважаемые форумчане, подскажите возможно ли привезти в Новую Зеландию своего питомца (кошку, собачку) из России?

да, можно только нужно определиться для себя насколько (в денежном выражении) этот питомец вам дорог
животные должны прожить некоторое время в карантине, что есть недешево (где-то в форуме проскакивало сколько именно и во что это выльется)

Коротко: это будет стоить от 5000 ЮСД и ваш питомец должен будет прожить полгода в карантине в третьей стране (например Сингапур или Англия) и еще месяц в НЗ.

Не хочу обидеть чувства любителей домашних животных, но я действительно не понимаю ЗАЧЕМ?

Коротко: это будет стоить от 5000 ЮСД и ваш питомец должен будет прожить полгода в карантине в третьей стране (например Сингапур или Англия) и еще месяц в НЗ.

Не хочу обидеть чувства любителей домашних животных, но я действительно не понимаю ЗАЧЕМ?

Мда, мне местные любители тоже эту цифру назвали. Карантин для них был в UK.

Я планировала привезти в НЗ свою кошку. Когда узнала, сколько мне это будет стоить - желание отпало... :( Сумму я насчитала около 10 тысяч американских баксов... Это было 10 лет назад. Сейчас, возможно, цены изменились...

Я оставляю мою любимицу , мою дорогую кошу , мою лапочку в России. До последнего я пыталась сделать все ,чтобы забрать ее с собой. Мы уезжаем в июне .
Я лечу из Владивостока до Сеула и затем из Сеула до Окленда. Так вот я без проблем забронировала место для моей кошки до Сеула , и затем хотела сделать запрос из Сеула до Окленда. На что мне ответили в компании KoreaAir, что ввоз домашниз животных из России в Новую Зеландию запрещен , имеется ввиду напрямую. Я стала звонить , узнавать , читать форумы , мой муж , который находится сейчас в НЗ также все узнавал. Росси входит в перечень стран ,где распространено бешенство у домаших животны и именно поэтому парвила таковы- необходимо отправлять животное в страну , где будет пройден карантин , мне предложили Ганалулу , карантин длится 6 месяцев ( оплачивает конечно хозяин , на 6 месяцев это будет примерно 10000 амер. дол. Это минимальная сумма , может быть порядком выше . Далее животное отправляется грузом Карго в грузовом отсеке грузового самолета. Моей кошке делали операцию и врач сразу сказала , что необходимо избегать стрессов. Вообщем , я отплакав не одну ночь , решила , что моя лапуля не должна умереть от тоски в каком-то там Ганалулу или испугаться до смерти в грузовом самолете.Читала много информации на форуме , у мнгих животные не выдерживали такого испытания. Я дала объявление с просьбой взять мою кошку на дальнейшее воспитание. Написала как есть ... ОТкликнулись несколько человек. Я выбрала достойного для моей Джессики . Пока еще не отдала , отдам перед самым отъездом .Новая хозяйка ждет . Подумайте хорошо , что для вас главное .

Порядком выше? Т.е. 100 тыс?

Не все знают, что "порядок" - это 10. :) И уже редко кто потребляет слова "на порядок больше", подразумевая "в десять раз больше". Будем считать, что имелось ввиду просто "больше". :)

Не все знают, что "порядок" - это 10. :) И уже редко кто потребляет слова "на порядок больше", подразумевая "в десять раз больше". Будем считать, что имелось ввиду просто "больше". :)
Да :)

Уважаемые формучане, кто ввозил собак в НЗ и прожил карантин, пожалуйста подскажите в каких еще странах кроме АНглии, Сингапуре и Норвегии разрешен карантин, и если есть ссылки на Сингапурские организации по карантину - дайте пожалуйста, чтобы с ними списаться, и поделитесь как ваши животные прошли карантин

www.mitchville.com.sg/
Я много раз писала и довольно подробно о том, как мы прошли через эту сложную процедуру...
Мы отправляли собаку на карантин в Англию.
Это дороже.
Несколько наших друзей отправляли своих питомцев в Сингапур, остались вполне довольны.
Адрес сингапурского питомника я привела выше:)
Про другие возможности лучше почитать на сайте MAF.
Требования меняются.

Лина, спасибо огромное за ответ! это понятно что вы уже писали много раз, я по сайту поискала - нашла только общую информацию, поэтому и спросила еще раз, спасибо еще раз за адрес питомника!

Да, нет проблем:)
Пожалуйста:)
Все мои знакомые, которые пользовались услугами Митчвилле в Сингапуре остались довольны.
Это существенно дешевле, чем Англия, да, и по пути...
Удачи вам!

Лина, а как ваша собака после карантина себя вела? она на вас не обиделась что долгих полгода жила одна?
я понимаю что вы уже писали, но если не сложно напишите еще раз, пожалуйста, для меня это очень важно, у меня две собаки, и я их очень люблю!

Last edited:
Я вас понимаю вполне:)
Именно поэтому мы, когда было принято решение о переезде, даже не рассматривали вариант о возможности оставить свою собаку.
Те, у кого нет животных никогда не смогут понять наши мотивы.
Нет, собака не обиделась.
Более того, когда мы ее встретили и получили в аэропорту Окленда, у всех было впечатление, что этих долгих и тяжелых 6 месяцев как бы и не было:)
Кстати, состояние здоровья и внешний вид у собаки были замечательные.
И еще. Вам будут регулярно присылать фотографии.
Вы всегда сможете позвонить и поговорить о своей собаке...
Не волнуйтесь:)
И удачи вам!

Спасибо большущее ! у меня даже слезы накатились, я как представила сколько было радости когда вы встречали свою собаку, подумала сразу про своих и сижу потихой плачу перед компом на работе:) за маленькую то я не сильно волнуюсь она у нас смелая девченка, а вот старший очень впечатлительный, романтичная натура так сказать...
Лина, а какая порода у вашего питомца?

Здравствуйте!

Насколько я знаю, ввоз животный в Англию также требует 6 месячного карантина. Но недавно знакомые смогли привезти собаку БЕЗ карантина!
Когда я спросил у них "как?" -- он дали вот эту ссылку:
Pet Travel Scheme

т.е. получается, что если животное имеет необходимые сертификаты и ввезено определенным образом -- то можно обойтись без карантина (для Англии)!

Кто-нибудь знает есть ли подобная программа для НЗ?
Если нет, то, может имеет смысл ввезти животное в Англию подобным образом, а (насколько я знаю) животные из Англии не нуждаются в карантине?

животные из Англии не нуждаются в карантине?
Все животные без исключения, ввозимые в НЗ извне (включая Англию) нуждаются в карантине.

Back