Как победить грипп?

Asmira

Guest
Ну сделайте, раз халява :)
Когда я в Sovereign работала, там тоже каждый сезон на прививки звали. Потом все вокруг месяц чихают и кашляют, половина на больничный уходит.
как победить flu, оказывается у нас в ЧЧ эпидемия.
Прививка не помогла, второй день"умираю", да причем болят мышцы и кости,очень надо поправится до вторника,важное интервью:( принимаются советы

Re: Опять о прививках

Так и делаю как ты написала, значит на правильном пути, спасибо:-) постараюсь

Прививка не помогла, второй день"умираю", да причем болят мышцы и кости,очень надо поправится до вторника,важное интервью:( принимаются советы

Ой, у нас 80% офиса полегло. Одна я на второй день вышла. Мне позарез не хотелось болеть.
Первое. Чеснок. Много чеснока. Я сделала простой салат, а-ля чеснок с сыром и майонезом. Вбухала туда целую головку чеснока. Еле съела, глаза аж на лоб полезли. Во второй день на тот же объем выдавила половину.

Второе. Лук. Лук просто порезать и расставить по комнате, где валяешься "без чувств". И дышать им весь день. Запашок, конечно в комнате тот еще, но здоровье дороже. Я честно выдержала только один день :squir:

В общем, если подходить логически, то микроб надо тупо прибить. А это самые действенные средства.

В результате всех этих нехитрых экзекуций - к концу второго дня температура сошла на нет, а на следующей день хвори как и не было. У меня как раз в Воскресенье тоже все началось. Итого - минус понедельник, а во Вторник - уже как обычно - бодра и весела.

Выздоравливайте! :)

В этом году по обе стороны Тасмана лютует грипп, которого лет 20 не было. Коварный, отправляет в нокаут, падаешь и встать не можешь:mogocha:

В общем, если подходить логически, то микроб надо тупо прибить.
А логический вопрос можно? А если это не микроб? А скажем вирус? ;)
Прибьет ли его луком и чесноком? :D

Да, у нас тоже эпидемия Вирусного гриппа, очень сильного, повального можно сказать.
Лечения как такового нет, надо бороться силами организма. врачи рекомендуют стандартный набор пить чай, отдыхать :D некоторые выписывают противовоспалительное
Ну думаю чеснок , лук тоже хороши на всякий случай , чтобы микробы не прицепились в момент ослабления организьма :D

Всем пожелание - не болеть! Ну а заболевшим - быстрее выздоравливать!

Забыла добавить, когда нездоровится, делаю такой дринк :D - свежий имбирь мелкими кусочками, можно натереть + лимон+ мед - заливаем горячей водой, наслаждаемся и хорошеем :D

Last edited:

лайнус полинг доказал, что ударные дозы витамина С помогают. вирусы - крайне нежные создания и при повышенной pH крови не выживают. Передозировка витамина С для обычного человека не страшна - так что можно есть горстями, по 10-15 таблеток (но не постоянно). Сразу скажу, что лимонами нужной концентрации практически не добиться, ну разве что все дерево объесть :)
фитонциды чеснока и лука в воздухе усложняют вирусам распространение на членов семьи воздушно-капельным путем, ну и маски, конечно, помогают.

я из россии привожу интерферон инъекционный (разных производителей, но не менее 10 млн ед, продается в аптеках, хранится в холодильнике или морозилке, но стоит действительно дорого) и капаю в нос при первых признаках простуды, если болеть совсем нельзя. Если время упушено, то и интерферон не поможет. Но если время позволяет, то предпочитаю переболеть и выработать имунитет на этот год.

Интерферон - большой, доказанный МИФ.
Прошу прощения за правду.

Но эффект ПЛАЦЕБО еще никто не отменял. :)
расскажите это раковым больным после химии, людям с опоясовающим лишаем и др "серьезным" больным, как они благодаря этому мифу выживают.

Миф, как вы называете, это когда действующее в-во разбавляют в тысячи раз, называют анафероном и пытаются лечить простуду. Белки интерефероны вырабатываются организмом, их количество можно замерить и определить тот самый "мифический иммунитет".

То, что я описываю - лечить простуду "чистым" интерефероном - это, конечно, из пушки по воробъям, и ОЧЕНЬ дорого, но безопасно и действенно только на НАЧАЛЬНОЙ стадии ("что-то у меня в носу свербит") или когда рядом больной и понятно, что рано или поздно, но почти наверняка заболеешь. Если болеешь более одного дня, то хоть через нос, хоть в вену - результата не будет.

А логический вопрос можно? А если это не микроб? А скажем вирус? ;)
Прибьет ли его луком и чесноком? :D

Ой, я не задумывалась никогда и в биологии не сильна :squir:

Но, мне всегда казалось, что чеснок с луком убивает всю такую вот грипозную заразу :)

Я просто таблетки всякие и прочие мед.препараты не ем. От них, может, температура и спадет шустренько, но потом слабость еще недели 2, упадок сил и все в таком духе ...

...Но, мне всегда казалось, что чеснок с луком убивает всю такую вот грипозную заразу :)
Конечно, потому что чеснок обладает антибактериальными, антивирусными свойствами, и даже антигрибковыми свойствами.

когда нездоровится, делаю такой дринк :D - свежий имбирь мелкими кусочками, можно натереть + лимон+ мед - заливаем горячей водой, наслаждаемся и хорошеем :D

Имбирный чай- отличный, бодрящий товарищ во время грустных гриппозных деньков:yahoo: И не только гриппозных.

Вы хоть данные ИССЛЕДОВАНИЙ читали? Или только популярную литературу в интернете?

Да... пожалуста, постарайтесь на личности не переходить.

исследования именно что читали - 10 лет в фармотрасли.

Девочки не надо спорить, интерферона все равно нет:-):-):-)думаю коварная простуда это все таки была, не знаю где я сидя дома ее подхватила, наверно киндеры сюрприз приперли из своих садо-школ.
Чувствую себя уже хорошо делюсь рецептами,т.к заболела в пятницу,то все 3 дня по часу плюс сидела в сауне,эвкалиптовым духом дышала,водки нет, (вот блин, дожила в Зеландии ):-)поэтому принимала немного виски,для горла, и так же полоскала его минералкой постоянно, плюс все горячие чаи, с лимоном и имбирем и тп, и еще так как вчера сил готовить не было то индийский роган джош сильно спайси так был хорош, я спайси вообще не оч люблю, а тут прямо даже не почувствовала, то что доктор прописал как говорится, ну и чеснок конечно:-)

водки нет, (вот блин, дожила в Зеландии ):-)поэтому принимала немного виски,для горла,

А мне говорят-Ну какая же ты русская. Виски водке предпочитаешь:(:D

Девочки не надо спорить, интерферона все равно нет:-):-):-)думаю коварная простуда это все таки была, не знаю где я сидя дома ее подхватила, наверно киндеры сюрприз приперли из своих садо-школ.
Чувствую себя уже хорошо делюсь рецептами,т.к заболела в пятницу,то все 3 дня по часу плюс сидела в сауне,эвкалиптовым духом дышала,водки нет, (вот блин, дожила в Зеландии ):-)поэтому принимала немного виски,для горла, и так же полоскала его минералкой постоянно, плюс все горячие чаи, с лимоном и имбирем и тп, и еще так как вчера сил готовить не было то индийский роган джош сильно спайси так был хорош, я спайси вообще не оч люблю, а тут прямо даже не почувствовала, то что доктор прописал как говорится, ну и чеснок конечно:-)

завидую белой завистью, сауны дома не хватает страшно! и даже в спортзале нет :(

завидую белой завистью, сауны дома не хватает страшно! и даже в спортзале нет :(
Сауны есть при бассейнах.

Из народных и химия-фрии методов говорят водка с перцем помогает - хлоп стакан на ночь и под одеялко. Сам не проверял, чур не пинать :D

Лучший способ витамин С в таблетках в большой дозе - 2-3 грамма в день в 2 приема, 1-3 дня. Очень хорошо помогает на ранних стадиях простуды. Выздоравливайте!

Интерферон - большой, доказанный МИФ.
Прошу прощения за правду.

Но эффект ПЛАЦЕБО еще никто не отменял. :)

Vita, тут вы не правы. Интерферон входит в протокол лечения гепатитов, к примеру.

Правда это считается очень тяжело переносимой терапией

Интерферон — сложный препарат, который вызывает огромное количество побочных эффектов. Именно поэтому его назначают далеко не каждому действительно в нем нуждающемуся.

В большинстве случаев побочные эффекты возникают при парентеральном применении. Однако их развитие возможно и от свечей, мази либо других фармацевтических форм. Во время курса лечения интерферон вызывает побочные эффекты как со стороны центральной нервной и сердечно-сосудистой систем, так и со стороны желудочно-кишечного тракта, органов чувств, кроветворения и других. Со стороны органов чувств вполне возможно развитие таких побочных эффектов как: ишемическая ретинопатия, паралич нервов, которые отвечают за движение глаз, а также значительное нарушение зрения. Со стороны кожи возможны крапивница, зуд, жжение, сухость кожи, герпес, фурункулез, а также различные сыпи кожного покрова. Большое значение имеют психопатологические нарушения, в том числе интерферон-индуцированные депрессии. До недавнего времени преобладало мнение, что наличие депрессии (в том числе в анамнезе) служит противопоказанием к назначению интерферонов; в случае развития депрессии при применении интерферона, лечение рекомендовалось незамедлительно прекратить, в первую очередь из-за высокого суицидального риска таких состояний. Однако исследования последних лет выявили несомненный терапевтический эффект антидепрессантов для коррекции аффективных нарушений у больных, получающих интерферон

Эти побочные эффекты описаны в инструкциях к препаратам Альтевир (Россия) и ИНТРОН (SCHERING-PLOUGH)

Другой вопрос что в препаратах Виферон, Гриппоферон и прочей российской "фероновой" экзотике все эти побочные эффекты волшебным образом исчезают и их назначают младенцам и взрослым при любом чихе.

Last edited:

побочные эффекты (высокая пирогенность) не из-за белка интереферона, а из-за плохой его очистки. Представьте себе, что вам в кровоток вгоняют десятки миллионов единиц чужеродного белка (не интереферона, а именно что ошметков е-коли на которых белок растили). Всякий виферон - анаферон - это в тысячи раз разбавленный препарат, который к тому же предполагается применять через нос или в виде свечей. Через слизистую, во-первых, всасывание идет хорошо, но с внутривенным не сравнимо, а во-вторых, чужеродный белок в кровоток не попадает и побочек не возникает.
Я это к тому, что во всякий анаферон можно только верить как в святую воду - вреда никакого точно не будет (кроме финансового).
Я в домашнем хозяйстве использую микс радикальных методов (миллионы единиц) и введение через нос. Да, самое главное - скорость репликации вируса гриппа около 2 часов, так что капать каждые 2 часа. Если начать вовремя, то не пропускаешь ни одного дня жизни, хоть и остаешься без иммунитета к данному вирусу, те теоретически через неделю опять можно подхватить грипп.

А вот что пишет про Интерферон почитаемый многими доктор botalex. Размещаю чисто для информации и другого мнения :)
Ссылка на источник.

"В связи с участившимися вопросами по поводу эффективности использования ИНТЕРФЕРОНА для профилактики гриппа и по просьбе коллеги, профессора кафедры инфекционных болезней одного из наших медицинских ВУЗов, отчаявшегося бороться с глупостью, поясняю:

Препарат, широко применяемый в нашей многострадальной стране, официально называется так: интерферон лейкоцитарный человеческий - сухое вещество для приготовления раствора для интраназального применения в ампулах по 10 шт. в упаковке.

Идея использовать местно интерферон для профилактики гриппа сама по себе абсурдна. Нигде в мире фармацевтическим компаниям такая идея в голову не пришла. Но в России все возможно!

Начнем с первого и самого главного НО:
До настоящего времени не было проведено рандомизированного, контролируемого исследования, демонстрирующего эффективность интраназального терферона (интерферона как такового в препарате нет). А потому, в современном мире подобные препараты рассматриваются как способ получения неправедных доходов отдельными лицами за счёт заморачивания головы населению.

Далее:
Как бы вы не защищали от вируса эпителий носоглотки, толка от этого не будет, ибо вирус преспокойно транзитом проходит этот участок с вдыхаемым воздухом и заселяет преимущественно эпителий трахеи.
При использовании капель интерферон способен действовать только местно, в очаге репликации вируса, т.е. только там, куда попадают капли (явно не в трахею!!!).
Малоэффективен он и для носоглоточных ОРВИ (простуды), поскольку механизм его действия не обеспечивает полной блокады вирусов от проникновения в клетки. Тем не менее, серьезные исследования в этом направлении были проведены, и из них сделан пока лишь один вывод: профилактическое применение бессмысленно, ибо сам по себе интерферон вызывает местные эффекты на слизистой носа неотличимые от самой простуды, а потому никакие коммерческие препараты в виде интраназального интерферона не получили лицензии ни в одной развитой стране (ссылка)

Кроме того, в наше время бесчинства кровяных вирусных инфекций, я хотел бы предостеречь читателей от использования без особой нужды препаратов, добываемых из донорской крови. Хотя доноров перед сдачей обследуют, а препарат обрабатывают, 100% гарантии безопасности вам никто не даст. Береженого, как говорится, бог бережет. А если препарат неэффективен по определению, так и рисковать глупо!

Как не желал бы я ратовать за отечественного производителя, безапелляционное расширение показаний для препаратов всегда вызывало во мне бурю негодования.

Альфа-интерферон - прекрасный препарат для лечения других вирусных инфекций. Пегилированными интерферонами успешно излечивают вирусные гепатиты (эффективность при гепатите С достигает от 50 до 80% в зависимости от генотипа вируса, если российского производства - эффективность в 2 раза ниже), те же остроконечные кондиломы (см. пост по ЗППП). Но к гриппу это не имеет никакого отношения! Местное использование интерферона в капельках оправдало себя только в офтальмологии для профилактики и лечения вирусных инфекций глаз.

P.S.: Цитата из лекции акад. Н.В. Каверина: "Интерферон, если капать его в нос, не действует на грипп никак. Ни в ту сторону, ни в другую. Потому что, чтобы интерферон вообще оказал какое-то действие, он должен непрерывно действовать на клетку, по меньшей мере, 4 часа. Это экспериментальный факт. Вот если вы можете впускать каплю непрерывно 4 часа или дышать аэрозолем с интерфероном, тогда какое-то действие будет, такое или сякое, а так это святая вода." Вся лекция здесь."

000fg00q
s320x240

Last edited:
Back