Как получить русский внутренний паспорт в НЗ???или никак?

AnastasiaS

Member
вот приближается долгожданное двадцатилетие.... но столь ли оно долгожданное???
зашла на сайт консульства и вуаля, товарищи пишут:
"Возможность выдачи и замены паспортов гражданина Российской Федерации консульскими учреждениями Российской Федерации за рубежом действующими нормативными правовыми актами Российской Федерации не предусмотрена"

Итак, возникает вопрос - что дальше?
Ехать в Россию посреди учебы не очень радует,да и получение там паспорта займет явно не 2 дня...заявление,очереди,коррупция,ожидание, очереди, получение....

Как же с этим быть? кто-нибудь сталкивался? есть решение?
Спасибо за помощь!!!!

ПС: что будет если его не менять? чем грозит и грозит ли?))

Last edited by a moderator:
Я думаю что ничего страшного, так как вы находитесь за рубежом, поэтому с вас, по идее, даже штраф не должны взять.
Когда вы придёте в паспортный стол в России (если планируете возвращаться :)), то просто покажете штампы в загранпаспорте, свидетельствующие о вашем отсутствии на родине. И всё. Мой друг так без проблем получил новый паспорт в 22 года :)
Что поделаешь, возможности-то нет...

ничего, ничего, поезжайте проведаите историческую родину :squir:

на самом деле - вот уже опередили с ответом - ничего страшного, у мениа на 2 года просрочен паспорт был, таки поменяли без штрафа и за 5 днеи и даже без коррупции, на мое удивление сказали "стараемся помочь по мере возможностей" у меня челюсть надолго отвисла :D
правда ето 3 года назад было

Мне вот поменяли паспорт за 10 дней. без взяток и очередей. Точнее в очереди было всего два человека. Получение заняло( с учетом очереди) 30 минут.

В прошлом году дочь меняла просроченный, т.к. сначала училась, а потом работала в НЗ и прилетела в Россию только на месяц. Составили протокол об административном нарушении. Штраф не взяли, простили на первый раз. Сказали, что ситуацию понимают, но закон есть закон. Все было вполне доброжелательно, ясно, что если есть правила, то им надо следовать. Попросите кого-нибудь из родственников пройти в паспортный стол объяснить ситуацию и попросить там совета. Лучше это потом задокументировать.

Back