Как поменять культуру?

• Thread starter Thread starter Rachel
  • Start date Start date
R

Rachel

Guest
Живу в Австралии уже шестой год. Проблемы с работой. Английский уже давно неплохой. Выучилась на бухгалтера в местном колледже, бесплатно поработала с год на маленькой бух.фирме (семейный бизес знакомой мужа). Ищу оплачиваемую работу как бухг.клерк, но безуспешно. Как сейчас мне стали, наконец-то, объяснять причину (австралы), я - слишком скромная, плохо себя "Продаю". Хотя себя такой не считаю. Самая обыкновенная. Скромные бы за тридевять земель замуж не поехали б. Недостаточно много улыбаюсь Улыбаюсь намного больше, чем когда-то в России.
Муж (австрал) давит на то, что я в Австралии 5 лет, должна уже поменяться (менталитетом).

Как заставить себя поменять культуру? У кого есть опыт и советы?

Живу в Австралии уже шестой год. Проблемы с работой. Английский уже давно неплохой. Выучилась на бухгалтера в местном колледже, бесплатно поработала с год на маленькой бух.фирме (семейный бизес знакомой мужа). Ищу оплачиваемую работу как бухг.клерк, но безуспешно. Как сейчас мне стали, наконец-то, объяснять причину (австралы), я - слишком скромная, плохо себя "Продаю". Хотя себя такой не считаю. Самая обыкновенная. Скромные бы за тридевять земель замуж не поехали б. Недостаточно много улыбаюсь Улыбаюсь намного больше, чем когда-то в России.
Муж (австрал) давит на то, что я в Австралии 5 лет, должна уже поменяться (менталитетом).

Как заставить себя поменять культуру? У кого есть опыт и советы?
Не надо себя заставлять. Просто копируйте людей, живущих вокруг - жесты, поведение и т.д. Станьте ТАКОЙ ЖЕ.
И главное - НИКОГДА НЕ СДАВАЙТЕСЬ, бейте и бейте в точку, пока не добьётесь искомого результата.

Просто копируйте людей, живущих вокруг - жесты, поведение и т.д. Станьте ТАКОЙ ЖЕ.
Ну и совет. Особенно про жесты и поведение. Три ха-ха.
Бывают такие жесты и такое поведение, что могут и в тюрьму упрятать, а не на работу взять. :D

Как сейчас мне стали, наконец-то, объяснять причину (австралы), я - слишком скромная, плохо себя "Продаю".Хотя себя такой не считаю.
Есть в этом определенная правда. И на интервью надо отвечать не так, как думаешь, а так, как хотят услышать. И представить себя работодателю в выгодном свете. Иначе все будет иначе
sm.gif

В России это тоже перенимают.
Есть в таком подходе отрицательные стороны, потому что в работе человек может оказаться не таким, каким о себе рассказывал. Но таковы правила игры.

Улыбаться все время тоже не надо, улыбаться надо к месту.

Сайт careerone.com.au знаю очень хорошо, т.к сижу на нём почти каждый день и рассылаю резюме на объявы о работе. Все эти интервью текник проходила уже раза 3 (и как часть курса Бизнес.админ в колледже, и для мигрантов курс, и в Централинке). Всё осточертело... Всё равно бесполезно. Как стена какая-то... Знаю, что надо говорить то, что они хотят услышать. Быть артисткой. Но, видимо, хорошо это не получается, поэтому и не берут.
Живу в среднем городе в Квинсленде.
А в Новой Зеландии тоже трудно найти офисную работу? В Австралии - как золотые прииски найти, честное слово... Такое у меня сложилось впечатление.

В Австралии - как золотые прииски найти, честное слово... Такое у меня сложилось впечатление.
Вам и правда нужно почаще себе напоминать чего от вас ждут/требуют.
Улыбка у всех почти как маска одевается и снимается, но ведь это лучше, чем грубить всем подряд (как у нас часто делают)
А вы не хотели бы пойти на какие-то другие курсы с более востребованной специальностью?

НЗ страна маленькая. рынок меньше и предложений меньше, чем в АУ. работу не будет легче там найти.

улыбаться надо , но не только в улыбке дело.

В Зеландии тоже устроиться на офисную работу не просто, по крайней мере мне.Когда слышат акцент то сразу пугаются.
Но главнео пробиться хоть куда нибудь, а там будет легче..
Удачи!

В Зеландии тоже устроиться на офисную работу не просто, по крайней мере мне.Когда слышат акцент то сразу пугаются. Но главнео пробиться хоть куда нибудь, а там будет легче.. Удачи!
Странно, но мне друг(русско-говорящий) сказал, что офисную работу найти просто, может для него и/или в Веллингтоне? И она собирается перезжать в АУ, говорит там работы больше значит и легче найти, я не спорю потому как не знаю.

Просто копируйте людей, живущих вокруг - жесты, поведение и т.д. Станьте ТАКОЙ ЖЕ.
Ну и совет. Особенно про жесты и поведение. Три ха-ха.
Бывают такие жесты и такое поведение, что могут и в тюрьму упрятать, а не на работу взять. :D

Как сейчас мне стали, наконец-то, объяснять причину (австралы), я - слишком скромная, плохо себя "Продаю".Хотя себя такой не считаю.
Есть в этом определенная правда. И на интервью надо отвечать не так, как думаешь, а так, как хотят услышать. И представить себя работодателю в выгодном свете. Иначе все будет иначе
sm.gif

В России это тоже перенимают.
Есть в таком подходе отрицательные стороны, потому что в работе человек может оказаться не таким, каким о себе рассказывал. Но таковы правила игры.

Улыбаться все время тоже не надо, улыбаться надо к месту.
[/quote]
Лола, именно это я и имел ввиду. Неужели я мог предположить, что Рэйчел вращается среди гопоты, и будет копировать их поведение и жесты?! Или Вам хочется немного пофлеймить?
wink.gif
Увы, тут я Вам не помошник.

Tati, , на какую, например? разве бухгалтер не пользуется спросом? Ведь на любой фирме/организации/кампании, большой или маленькой, нужен (-ны) бухгалтера. Я из этого соображения и выбрала эту специальность в Австралии. Разве не логично? А на кого опять идти учиться? В России в универе только 9 лет отучилась, здесь полтора года на бухгалтера... Это получается всю жизнь только учишься, учишься, учишься non-stop и никакого результата: не можешь даже себя прокормить. Дядя кормит (муж то есть), у которого даже year 12 не закончен.
Ксюша, конечно, я улыбаюсь, я же уже 5 лет, как из России приехала.

Олег, интересно, какую работу имеет в виду Ваш друг. Может быть, по какой-то сверхредкой профессии.

да, очень трудно в чужой стране без помощи... друзей, родственников. Я уж куда только не ходила - и в организ., кот. помогает мигрантам\беженцам, и во всякие другие, кот. оказывают помощь якобы. Но они только учат, как составлять резюме, на интервью отвечать. И всё. Дальше сама, как хочешь. Ну можно бесплатно использовать у них интернет для поиска работы, посылать резюме и cover letter по объявлениям. И вся помощь. Тут, видимо, нет такого, что звонят и просят за тебя. А без этого - просто растворяешься в толпе кандидатов... Всегда кто-то лучше оказывает

Ozalina, что вы имеете в виду "пробиться хоть куда нибудь, а там будет легче.." Работала я в гостинице на уборках и прислуживании. Знаю, что одна дама горничной там же проработала 3 года (с высшим российским экономич.образованием), потом попросилась на кросс-тренинг в финанс.отдел (можно просить такое в другой отдел, в свободные от работы дни), потом как-то освободилось место кассира, её взяли, года 2 так работала. Позже перешле в друю организацию в фин.отдел. Так вот вверх по лестнице... Я тоже так планировала, Кросс-тренинг прошла, но места потеплее так быстро не освобождаются: у меня физических сил не хватило тяжёлую работу выполнять. Что делать, у всех разн ые физич. данные.

Tati, , на какую, например? разве бухгалтер не пользуется спросом? Ведь на любой фирме/организации/кампании, большой или маленькой, нужен (-ны) бухгалтера. Я из этого соображения и выбрала эту специальность в Австралии. Разве не логично? А на кого опять идти учиться? В России в универе только 9 лет отучилась, здесь полтора года на бухгалтера... Это получается всю жизнь только учишься, учишься, учишься non-stop и никакого результата: не можешь даже себя прокормить. Дядя кормит (муж то есть), у которого даже year 12 не закончен.
Ксюша, конечно, я улыбаюсь, я же уже 5 лет, как из России приехала.

Олег, интересно, какую работу имеет в виду Ваш друг. Может быть, по какой-то сверхредкой профессии.

да, очень трудно в чужой стране без помощи... друзей, родственников. Я уж куда только не ходила - и в организ., кот. помогает мигрантам\беженцам, и во всякие другие, кот. оказывают помощь якобы. Но они только учат, как составлять резюме, на интервью отвечать. И всё. Дальше сама, как хочешь. Ну можно бесплатно использовать у них интернет для поиска работы, посылать резюме и cover letter по объявлениям. И вся помощь. Тут, видимо, нет такого, что звонят и просят за тебя. А без этого - просто растворяешься в толпе кандидатов... Всегда кто-то лучше оказывает
Работодатели существа тонко чувствующие :-) Если Вы за 6 лет жизни в Австралии думаете о том, что "тут нет такого, что звонят и просят за тебя", то...
huh.gif
Наверное, у Вас в глазах нет огонька, когда устраиваетесь, который мог бы зажечь сердце потенциального работодателя. Я же Вам говорю - меняйте менталитет с совкового на местный. Надеюсь, Вы не думаете, что на форуме кто-то скажет Вам каое-то волшебное слово или фразу, которое поможет Вам трудоустроиться. Никто лучше Вас не знает Вашу ситуацию, поэтому решать Вам придётся эту проблему самостоятельно.
P.S. Не хотел Вас обижать, искренне хотел помочь.
dr.gif
Так бы сам действовал.

Ой, Grig, и вы о том же... "Меняйте менталитет!" Не рубашка же это! Ну не умею я придуриваться! Никогда этим в России не занималась, только с друзьми шутили-придуривались. Не знаю я, какой огонёк должен быть. Обыкновенно себя веду. Не пью, не курю, на больничных часто не сижу, с детьми сидеть не отпрашиваюсь, могу задержаться, могу в выходные работать (в меру, конечно), всё делаю, что знаю, что не знаю, вежливо спрашиваю, не скандальная. Что им ещё надо? Я этого никак не могу понять.

Ой, Grig, и вы о том же... "Меняйте менталитет!" Не рубашка же это! Ну не умею я придуриваться! Никогда этим в России не занималась, только с друзьми шутили-придуривались. Не знаю я, какой огонёк должен быть. Обыкновенно себя веду. Не пью, не курю, на больничных часто не сижу, с детьми сидеть не отпрашиваюсь, могу задержаться, могу в выходные работать (в меру, конечно), всё делаю, что знаю, что не знаю, вежливо спрашиваю, не скандальная. Что им ещё надо? Я этого никак не могу понять.
А надо им, как я думаю, местный опыт работы и хоть какие-то рекомендации. Может вам немного поволонтерствовать?

Grig, Я бесплатно работала больше года. Т.е. волонт. Сколько ж можно? Этот опыт отражён в резюме, естественно. Referees, конечно, есть. Им уже звонили несколько раз, когда проводили со мной интервью. Главное, до интервью, т.к. на интервью мне об этом сказали, что обо мне хорошо отзывались мои референты.
Толку-то... А воз и ныне там.

опытные и сведущие люди расказывают, что предпочтение отдают тем у кого дети после 5 лет и все равно мужчинам нежели женщинам. в интервью все складывается за 30 секунд, как говорит мой муж. важны ваша УВЕРЕННОСТь В СЕБЕ, прежде всего..,походка, улыбка, внешний вид и опрятность. далее детали.
по моему не в культуре дело,а в характере. мне кажется Вы пессимист и люди это чувствуют.

опытные и сведущие люди расказывают, что предпочтение отдают тем у кого дети после 5 лет и все равно мужчинам нежели женщинам. в интервью все складывается за 30 секунд, как говорит мой муж. важны ваша УВЕРЕННОСТь В СЕБЕ, прежде всего..,походка, улыбка, внешний вид и опрятность. далее детали.
по моему не в культуре дело,а в характере. мне кажется Вы пессимист и люди это чувствуют.
Я бы еще добавил, вежливая наглость, на интервью нужно быть немножечко лидером, предугадывать что хотят спросить и ответить на вопрос так чтоб следующий отпал. IMXO. :D

Cпасибо всем за ответы. Что ж, будем страдать и дальше, пока хватит терпения мужа по поводу отсутсвия второго дохода в доме.
Я не умею прикидываться тем, кем не являюсь. Ничего плохого в себе не вижу: в тюрьме не сидела, вредных привычек нет, местные сертификат и опыт уже есть. Понимаю, что нужно прислушиваться к критике. Но если советуют то, что никак не может сделать... Выше головы же не прягнешь... Обычная походка, улыбка есть, когда нужно. Жила-жила почти до 40 лет и вдруг - улыбка не та, походка не та... а раньше всё то было. И дефекта речи (под названием "акцент") не было. Но, понятное дело, никто сюда за шиворот не тянул.

Я - пессимист? Ну извините, я очень даже "оптимист". Иначе бы уже давно в дипрессии "сидела". Просто хотелось какие-то идеи услышать, узнать, какой опыт у других в подобных делах.

Всем удачи !

Держитесь Rachel, я думаю ваша работа все еще ищет вас
sm.gif
Терпение и не опускать руки, пробовать, пробовать и еще раз пробовать и все получится
sm.gif

удачи и Вам искренне! никто Вас не хотел обидеть и близко. советы все общие.

муж знал когда женился на иностранке ,что его ожидает. в том числе и 1 инкам.

Back