Как Правильно приготовить Кальмара?

Funt

Banned
Как Правильно приготовить Кальмара? Ну чтоб потом было удовольственноупотребимо?

Я Вам могу рассказать, как готовят кальмаров в Италии. Обычно их готовят либо очень быстро на гриле, на высоком огне, затем немного солят, поливают лимонным соком и рубленной петрушкой. Но в этом случае, кальмары должны быть свежими, не размороженными. Или же, что наиболее распространнено, кальмары чистят, нарезают кольцами, обжаривают до покраснения на оливковом масле и чесноке, потом добавляют стакан белого вина, тушат минут 35-40, добавляют картофель, нарезанный не очень мелко, хорошими такими кусочками, солят, перчат, можно и острый перец, на любителя, тушить до готовности картофеля и добавить немного все той же рубленной петрушки. Вот. Так готовят калмары на крайнем юге Италии.:) А может есть какой интересный новозеландский рецепт?

Спасибо KayTee.
Хотя рецепт немного не понятен для меня.

Ой ну мне прям неймется;), берем кальмара, свежепойманного, как говорится. Отрезаете щупальца от самого туловища. Чистите туловище внутри, удаляете хрящевую стрелку и нарезаете туловище колцами срединей толщины, ну как onion rings. Чистите щупальца, отрезаете глаза, звучит жутко, знаю, самой аж страшно стало, моете хорошенько. Потом начинаете тушить на высоком огне на масле и чесноке, или луке. Тушить, потому что кальмар сразу выпыскает много сока, краснеет от жара, практически сразу уменьшается в объёме. Вливаете белое вино и кладёте петрушку, тушите полчасика, потом картофель запускаете, можете и помидоры типа cherry на половинки разрезать и в конце готовки их туда запустить, чтоб они только прихватились, солите, перчите. Пробуйте, когда кальмар стал более-менее мягким, значит готово. Очень мягким он никогда не будет, так что для поедания зубы нужны:)

Вот рецепт от Антонио(Итальянец он)

Вступление:
Антонио, это поварская книга и его рецепты самые лучшие в мире, так он считает как настоящий Итальянец. : ) Впрочем, рецепт мне посоветовал взять коренной австрал с кличкой "всё плохо" и именно у Антонио. "Всё Плохо", говорил, что вкуснее кальмара приготовленого по рецепту Антонио он ещё не отведывал. Я пока непробовал рецепт по кальмару от Антонио, но могу сказать что Пицца приготовленная Антонио, это не ширпотреб от "Домино". Вкуснее пицы я не пробовал.

Условие:
Приготовить вкусно и быстро. Сохранить вкус кальмара.

Ингридиенты:
Тушки кальмара
Масло
Лимонный сок из лимона!
Соль
Мука

Процес:
1. Ставим разогреваться масло в сковородке или специальной посуде. Количество масла должно соответствовать количеству кальмара. В масле будем жарить
2. Тушки Кальмра режем на кольца шириной от 7 до 9мм
3. Нарезаные кольца хорошенько прополоскать, желательно очистить от плёнки.
4. В отдельной ёмкости перемешиваем немного соли и лимонный сок(из Лимона). Обваливаем/Премешиваем нарезаные кольца кальмара в этой смеси. Оставляем это всё на пару минут, что бы кальмар проникся лимонной кислотой и солью(примечание от Фунта)
5. Обваливаем кольца кольмара в муке (Plain flour). Примечание от Антонио, не держать в муке, а только обвалять.
6. К этому моменту ваше масло в сковородке или ещё в чём, должно быть достаточно розгретО для кульминации.
7. Пропитаные лимонным соком и солью, обваленые в простой муке колечки кальмара должны падать в посуду с маслом с НЕ яростным шипением.
8. Кипятить колечки в масле до золотисто-коричнего света.

Всё!

Антонио обещал ещё один рецепт приготовленя Кальмара по серьёзному. Для этого он должен свозить меня на рыбный рынок, чтоб показать каких кальмаров покупать для этого, а каких нет. Для этого нужны толи самцы, толи самки. :)

Funt, с коренными итальянцми спорить не буду, это называется fritto misto, в самом деле, очень вкусно получается, если все правильно сделано. Вы попробуйте так и так, и посмотрите, что нравится, потому что это 2 два разных способа готовки кальмара.

3. Нарезаные кольца хорошенько прополоскать, желательно очистить от плёнки.
Не желательно, а обязательно очищать, иначе лохмотьями эта шкура будет на готовом продукте.
Очищать под горячей водой из под крана, в кипяток опускать не надо.
8. Кипятить колечки в масле до золотисто-коричнего света.
Обжаривать 3-4 минуты, не больше, а то резина получится.
чтоб показать каких кальмаров покупать для этого, а каких нет.
Крупных, то есть старых, брать не надо.

Funt, с коренными итальянцми спорить не буду, это называется fritto misto, в самом деле, очень вкусно получается, если все правильно сделано. Вы попробуйте так и так, и посмотрите, что нравится, потому что это 2 два разных способа готовки кальмара.
Конечно попробую, на момент приготовление кальмара для меня в поиске. Поэтому наверное поеду с Антонио отовариваться на рыбный рынок.
Кстати в его обещаном рецепте главную роль играют кальмарные некоторые органы - тестикалс. Как он объяснил растёт оттуда, там где - Kulo
Antonio владелец нескольких ресторанов в Сиднее, на момент собственноручно делает настоящую Пиццу в одной из Сиднейских Пицерийи. Адрес не знаю. Узнаю скажу!

Хех ну и фото! :) Знаком с ним более 12 лет!

Attachments

• Antonio-1..jpg
    Antonio-1..jpg
    35.3 KB · Views: 295
;)Видно, что хорошо кушает. А из какого итал. города родом этот Антонио? Любопытно, потому что в каждом регионе Италии своя кухня.

Не желательно, а обязательно очищать, иначе лохмотьями эта шкура будет на готовом продукте.
Очищать под горячей водой из под крана, в кипяток опускать не надо.

Обжаривать 3-4 минуты, не больше, а то резина получится.

Крупных, то есть старых, брать не надо.
Ну я эти вопросы пднимал при записывании рецепта.
Про лахмотья на шкуре. - Если есть возможность, желательно избавиться от этого загодя. При жарке, "бывшие лохмотья/остатки" придают дополнительный вкус. Но с таким же успехом отподают в процессе жарки. Ну или можно вилочкой отодвинуть. :)
Жарить в масле ДО золотисто-коричнего света колечек. Проблема времени в периоде жарки не должна существовать. Такая инструкция!

;)Видно, что хорошо кушает. А из какого итал. города родом этот Антонио? Любопытно, потому что в каждом регионе Италии своя кухня.
Mugnano del Cardinale Avellino - в 15 минутах езды на запад от Помпеи и 20 минутах от Наполи.
За название пришлось выслушать 15-минутную речь о достопримечательностях места. :)

:)А ну тогда будете полчасика слушать, как кальмара готовить, они в тех краях немного crazy:rolleyes::brazil:

:)А ну тогда будете полчасика слушать, как кальмара готовить, они в тех краях немного crazy:rolleyes::brazil:
Полчаса слушал простенький рецепт.

На Фирминный рецепт похоже уйдёт побольше времени, ибо после пары уточняющих вопросов Антонио отказался диктовать мне его "Роман о Правильном Кальмаре". Заявил, что он должен показать мне это, начиная с похода на рыбный рынок.

Про Крэзинесс, не подскажите местные шуточки прибауточки про Наполитанских жителей? :)

лучше всего поэкспериментировать на королевском кальмаре. он морожеными брикетами продается. и дёшев. конечно,вкус не тот,что у свежепойманного.

варить можно сколь угодно долго. предыдущие афторы правы-кальмар все равно останется кальмаром,что с ним ни делай.
только перед отвариванием размороженные куски надо ошпарить в кипящей воде,чтобы снять кожу.
ободранные куски можно нарезать на меньшие для скорейшего отваривания. соль,специи по вкусу. здесь следует иметь ввиду,что варящийся кальмар издает неповторимое амбре,и такой способ обработки,скорее всего,хорош только для истинных ценителей.

я лично отваренного кальмара режу на салат. майонез+картошка\свекла\зелень.

я лично отваренного кальмара режу на салат. майонез+картошка\свекла\зелень.
Да, кальмар со свеклой и картошкой - это сильно!
варить можно сколь угодно долго.
А вот приморцы, которые не одну тонну кальмара приготовили и съели, говорят: переварить кальмара, - сделать его резиновым.

Funt, Я как раз хотела Вас спросить, ну как там с кальмарами! :)Даже не знаю, какие шуточки-прибауточки подсказать. Вы только Антонио об этом не говорите, чтоб не обиделся, но к неаполитанцам в Италии особое отношение, как говорится, особенно здесь на севере в Ломбардии высокомерные миланцы, их за людей не держат. Диалект неаполитанский очень смешной, не разберешь, все на эмоциях, жизнь крутится вокруг кальмаров, как Вы уже поняли, и где бы взять денег, так чтоб не работать.;) У моей подруги из Сорренто, рядом с Неаполем, парень австриец, так она его к родственникам на Рождество привезла, там его, бедняжку, так закормили, так его потом, извините, тошнило 3 дня. Тремя видами тирамису подчивали, помимо всего прочего. И родственники его забраковали, сказали нееееее, не пойдет, кушает плохо! И пьют ликер из лимонов, лимончелло называется....что ни день - сто грам, что ни день - сто грам....а то и сто пятьдесят...

Funt, Я как раз хотела Вас спросить, ну как там с кальмарами! :)
14-летний сын Антонио прошёл какой-то отбор в Миланский клуб(футбол) и улетает в Испанию на следующий конкурс. Как я понял. Антонио естесно с ним. Поэтому не до кальмаров на момент. :)

купил тут на днях две упаковки-написано:"кальмар". дома выяснилось,что две-это я погорячился. баян из серии "дайте два!"- щупальца, нарезанные на пятачки, и замороженные. если мантию еще можно худо-бедно приготовить, то щупальца-чистая резина. не покупайте.

Back