Как правильно выбрать холодильник

Bosh превратился для нас в кошмар.
Все работает -- в плане холода и размера претензий нет.
С третьего года пользования посыпалась вся внутренняя пластмасса -- полочки или на пивных банках стоят, или вообще уже покинули дом в мусорном мешке... :(

Морозит и все прочее -- без вопросов.

Ерик Души!:
Знает ли кто-нит -- можно ли где-нить полочки заказать?
Ну так влом из-за пол-кило пластмассы целый холодильник покупать...

Т.е. топикпастеру -- Бош -- ни-ни! М какая там пластмасса внутири... Но как это узнаешь?!... :(

Ксатит на счет Боша. Мне вот жена напомнила. У нас в первый же год отломились ручки. Я списался с официальным сервис-центром, они мне сообщили, что действительно были модели, у которых эти ручки имели некачественный пластик. Тем кт оуспел в гарантийный период обратиться - ручки просто поменяли. Я уже с опозданием добрался до центрального сервис-центра (Пятигорский мне мозги морочил месяца три) и пришлось ручки купить, но они были очень недорого, поэтому я и не выделывался. Так вот этот холодильник работате до сих пор замечательно у родителей и вторые ручки не ломаются.
Так что может вам в сервис-центр обратиться, вот в Российском запчасти можно заказывать?

и шубка у входа заботливо висит :squir:

Ага! Пуховичок! Внутри -18.
Т.ч. если у кого по Родине тоска, приезжайте. Абсолютно бесплатно приглашаю Вас посетить мой промышленный freezer с целью исцеления.
А если тоска сильная - отправлю внутрь без пуховичка. :)

PS Также есть опции -2 и +6. :)

PS Также есть опции -2 и +6. :)
ну +6 эта опция почти в каждом обычном кивийском доме, live-in :squir: поэтому наверное и рендуемые в них холодильники маленькие :D

А кто в курсе - вот эти холодильники винные. Они реально работают как настоящие винные погребы или это развод? не вредно ли это будет для вина?

У нас два самсунга: один маленький в офисе (от детей) для пива и вина ( температуру там можно контролировать),вообще белые вина не вредно, а даже нужно и можно хранить в холодильнике, второй двухдверный на кухне, с айсмейкер краш и кюбед, с фильрованной водой, и флап дор, чтоб напитки мешать, (мужу это было очень необходимо) так вот эта дверка ломалась два раза, там газовый механизм, который я подозреваю кто-то из детей (или мелкий или тин) дико рвет и портит , дверь, нам меняли , без проблем даже после гарантии. Хотя я заметила еще что пластик бины , сделаны неудачно и грязь от овощей-фруктов забиваеться так, что ее невозможно промыть полностью, что раздражает (меня).:)

Спасибо за советы. Правда, никто еще не сказал, стоит ли покупать холодильник на Trade Me ?
Насколько можно доверять продавцам и качеству продаваемых там холодильников? Одна моя дальняя знакомая ездила и собирала холодильники по "рабиш колекшн" , а затем выставляла на их Trade Me....:(

Спасибо за советы. Правда, никто еще не сказал, стоит ли покупать холодильник на Trade Me ?
Насколько можно доверять продавцам и качеству продаваемых там холодильников? Одна моя дальняя знакомая ездила и собирала холодильники по "рабиш колекшн" , а затем выставляла на их Trade Me....:(

Если речь идет о б/у, то по ТВ (FairGo вроде) как то давно показывали профессионального чинителя холодильников. Этот мужичек давал советы по поводу покупки б/у холодильников для соотечесвенников. Т.к не было актуально, то слушал не очень внимательно. Из того что заппомнилось:
- не покупать экзотических (не на слуху которые) марки. Типа для Европы/Америки. Могут быть проблемы с доставкой з/п.
- покупать хол-к не старше 5 лет. то ли какие проблемы с запчастями на старые модели, то ли еще что
- послушать перед покупкой, мотор не должен издавать необычных звуков во время включения/выключения. Стоимость нового мотора он называл что то около 400 долларов (не уверен в точности цифры, но так прилично получалось, вроде бы)
- и избегать проблемы резиновых уплотнителей на дверях, типа должны не иметь трещин, замятин и т.п.

ну как то так.

:) Вы сами ответили на свой вопрос.

наш маленький холодильник мы купили на трейд ми,проблем нет. Задавайте вопросы во время ауциона, если нельзя посмотреть воотчию, ну так возраст, состояние и тп Если люди уезжают из страны, например, у них куча других хаусхолд айтемс, наверное лучше чем дилер с коллекцией БУ техники.:)
Сходите в магазин, присмотрите модель подходящую и даже пару-тройку разных, ну и в цене ориентироваться будете и пасите их на ТМ.Кучу денег сэкономить можно, а некоторые еще и с гарантией продают.Удачной вам покупки!

Back