Как правильно выбрать холодильник

Поделитесь, пожалуйста, опытом, как правильно выбрать холодильник. На какие параметры нужно обращать внимание ? И какой марки холодильник вы бы рекомендовали, исходя из собственного опыта и из соотношения цена-качество? Имеет ли смысл покупать его на Трейд ми?

Рекомендую Samsung по соотношению, и категорически не рекомедую Фишер энд пайкер.
Обратите внимание на наличие No Frost (не все модели комплектуются, а бывают модели, где это написано, но на деле это етсь только холодильной камере, а морозильная этой системы не имеет.
Если берете металлик - то смотрите, чтобы покрытие было такое, на котором следы от пальцев не остаются (это по моему только Самсунг сейчас делает)

Я следующий возьму Mitsubishi, очень они мне нравятся.:rolleyes:

Подруга свой Самсунг уже раза 4 ремонтировала, у нее двухдверный. У меня Whirlpool уже два года, нормальный, но немного шумный.:)

Никогда больше не куплю Samsung :) У нас тоже двухдверный. Не ремонтировали, но ржавеет снизу и немного подтекает.
Fisher&Paykel тоже нет. Один был нормальный, а второй не очень, периодически издает стреляющие звуки и немного подтекает внутри.
Тоже думаю о новом холодильнике, хотя надо бы оба уже сменить :)

Мне важно, чтобы холодильник нравился мне внешне и внутри тоже. Поэтому какая модель удовлетворит этим параметрам, заранее сказать не могу :) Года два назад один Bosh очень мне приглянулся, но тогда холодильники менять не планировали. Да и сейчас не сильно горит это вопрос.

Странно у меня уже 5 лет работает из которых один год провалялся у друга в гараже причем сверху на нем почемуто газонокосилка оказалась:squir:,
всего пережил три жестоких переезда.
Mitsubishi - да хороши, не спорю, но мне их дизайн не нравится.

В России у меня был Bosh отработал 8 лет, и уже 5 лет работает у родителей.

У меня сейчас Fisher&Paykel и я им очень недовольна. Он морозит продукты не там, где надо, а там, где положено- создает снег на стенках ( В морозильной камере). И течет внутри помаленьку. Вот поэтому и нужна консультация форумчан :)

мы как раз его купили - в полном восторге. Еще ни разу никаких проблем не было (где-то ему 2 года)

У меня сейчас Fisher&Paykel и я им очень недовольна. Он морозит продукты не там, где надо, а там, где положено- создает снег на стенках ( В морозильной камере). И течет внутри помаленьку. Вот поэтому и нужна консультация форумчан :)

Тоже самое было и у меня, постоянно воду приходилось вытирать. Сейчас у меня Mitsubishi, никаких проблем. Не шумный, морозит замечательно.

А почему никто не сказал что надо покупать БОЛЬШОЙ холодильник? :)
И чем польше тем лучше и все равно маленький будет ;)

И чем польше тем лучше и все равно маленький будет ;)
вот оно! золотые слова.
только вот главное, чтобы он поместился по размерам там, где его предполагается поставить

Думаешь, что кто-то покупает домой маленькие холодильники?
Хотя мне как раз один маленький тоже сейчас нужен :)

ооо... я помню что такое маленький холодильник, особенно если он единсвенный:crazy:. Как говорили в Одессе - мы имели этот холодильник, а он имел нас...

У меня Whirlpool уже два года, :)

У нас тоже Whirlpool fridge/freezer очень довольны :)

и, что самое интересное- дома на Украине у родителей такой же (покупали в тот же год, но в разное время и, как ни странно, не согласововались, уже потом обнаружили что та же модель и марка) :brazil:

Last edited:

нам тоже. Я вообще пришел к выводу, что какой бы ни был большой холодильник, нужен всегда еще второй :squir:

Мне маленький холодильник нужен на первом этаже. Там комната свекрови, а ей тяжело часто на второй этаж подниматься, чтобы взять что-нибудь из холодильника.

у нас есть холодильник в баре; до сих пор радуюсь, что он у нас есть, т.к. когда питье из обычного холодильника вынимаешь намного больше места появляется :)

А кто в курсе - вот эти холодильники винные. Они реально работают как настоящие винные погребы или это развод? В Черче это будет тема, погреба иметь нынче небезопасно.
И предусмотрено ли там еще чегото хранить кроме вина - воду например, чтобы она была слегка охлажденная, а не такая ледяная как в холоидлльнике, не вредно ли это будет для вина?

Back