Как приехать по студенческой визе, но не учиться, а работать?

• Thread starter Thread starter Zachary
  • Start date Start date
Z

Zachary

Guest
Баллов на skilled SMC не хватает. Учиться пару лет не хватает денег. Можно ли приехать учиться как-нибудь заочно, но при этом полноценно искать работу и работать? Если с учёбы потом выгонят не так страшно, ведь опыт работы есть, и баллов уже достаточно чтобы на месте оформить рабочую визу.

Баллов на skilled SMC не хватает. Учиться пару лет не хватает денег. Можно ли приехать учиться как-нибудь заочно, но при этом полноценно искать работу и работать? Если с учёбы потом выгонят не так страшно, ведь опыт работы есть, и баллов уже достаточно чтобы на месте оформить рабочую визу.
глупый вопрос.. Кто мешает? главное приехай. Не учись. Работай. в чем проблема. Если не успеешь поменять статус нелегалом побудешь делофф то:p ну даже если и депортируют потом.. зато страну посмотришь. Насладишся. В любом случае опыт новый и на жо.. приключения.. Это же классно! так что забей на все. главное попади на островова:brazil:

IELTS имеется?
В процессе подготовки. Имею intermеdiate и ен знаю на сколько целиться. В идеале хочу 7, но мне до него ещё год учиться, по словам преподавателей. А 6 или 6.5 не везде устроит. В общем IELTS в процессе решения, но в целом проблемой не является.

глупый вопрос.. Кто мешает? главное приехай. Не учись. Работай. в чем проблема. Если не успеешь поменять статус нелегалом побудешь делофф то:p ну даже если и депортируют потом.. зато страну посмотришь. Насладишся. В любом случае опыт новый и на жо.. приключения.. Это же классно! так что забей на все. главное попади на островова:brazil:
Попасть я на них и так могу :) Другое дело что в первый и последний раз. А так совсем не хочется. На крайняк я и тут неплохо устроен.

Подайся на сильвер фёрн визу. денег надо не шибко много.
На неё, как я понял по описанию, лимит 300 человек. А по выборкам EOI каждые две недели проходит под 400. Так что шансы свои оцениваю как недостойные попытки.

Товарисч, вы спрашиваете как нарушить закон НЗ. Вы ошиблись форумом.

На неё, как я понял по описанию, лимит 300 человек. А по выборкам EOI каждые две недели проходит под 400. Так что шансы свои оцениваю как недостойные попытки.

Вчера только видел свободное место. Да и парень с форума уже так подавался посреди года, он уже в НЗ. Он в прошлом году несколько раз видел свободные места, вот они и сейчас есть. Проверяй страницу почаще.

А я увидел, что Zachary интересуется, можно ли приехать на учёбу и при этом работать, чтобы было больше баллов на SMC. А вот Nikola уже советует нарушать.

А я увидел, что Zachary интересуется, можно ли приехать на учёбу и при этом работать
Из первого поста недвусмысленно ясно, что учёба интересует лишь как способ попасть в страну, и на учёбу эту планируется забить, если она встанет боком работе.
Подаваясь в этом случае на студенческую визу, чел прямо нарушает 342(1)(a,b), а любые его советчики-пособники на этом пути нарушают 343(1)(c,d). И ему и им могут влепить до 7 лет и до 100 kNZD штрафа.

Чисто технически:

• забить на учёбу не получится, так как учебное заведение обязано информировать Имми если посещаемость иностранного студента падает ниже определённого процента, и следующим шагом будет отзыв визы;
  • легально работать вы сможете не более 20 часов в неделю (и то если разрешат); такая работа не является Full-Time и поэтому не даст никаких баллов для SMC (правда баллы даст оффёр Full-Time работы);
  • нелегальная работа не только не даст баллов, но и приведёт к депортации и на 5 лет захлопнет дверь в НЗ.
И вообще: НЗ это не штаты. Здесь абсолютно не переносят нарушений имми-законов. Нельзя приехать, залечь на дно, а потом легализоваться. Сколько бы вы в НЗ не прожили, если потом через **цать лет всплывёт что вы нарушали имми-законы, с вами поступят абсолютно так же как если бы это нарушение случилось только что.

А вот Nikola уже советует нарушать.
это ему там в омерике на яхте солнце в голову напекло, вот и дает "советы"
в свое время иммиграционные офицеры рассмотрели его как следует и не пустили сюда, вот он и затаил злобу на Сашу Кортунова всего лишь за то, что человек делает свою работу как следует и не пускает кого попало в страну

Как нарушить много ума не надо, с этим справлюсь :) Я пытаюсь узнать как раз что можно сделать не нарушая закон.

Вчера только видел свободное место. Да и парень с форума уже так подавался посреди года, он уже в НЗ. Он в прошлом году несколько раз видел свободные места, вот они и сейчас есть. Проверяй страницу почаще.
Как только увидел ваше сообщение - сразу проверил. Мест нет :((( Да даже если и есть, у меня ни IELTS не сдан, ни NZQA не пройден. Но раз шанс есть, то буду их проходить.

Из первого поста недвусмысленно ясно, что учёба интересует лишь как способ попасть в страну, и на учёбу эту планируется забить, если она встанет боком работе.
Подаваясь в этом случае на студенческую визу, чел прямо нарушает 342(1)(a,b), а любые его советчики-пособники на этом пути нарушают 343(1)(c,d). И ему и им могут влепить до 7 лет и до 100 kNZD штрафа.

Чисто технически:

• забить на учёбу не получится, так как учебное заведение обязано информировать Имми если посещаемость иностранного студента падает ниже определённого процента, и следующим шагом будет отзыв визы;
  • легально работать вы сможете не более 20 часов в неделю (и то если разрешат); такая работа не является Full-Time и поэтому не даст никаких баллов для SMC (правда баллы даст оффёр Full-Time работы);
  • нелегальная работа не только не даст баллов, но и приведёт к депортации и на 5 лет захлопнет дверь в НЗ.
И вообще: НЗ это не штаты. Здесь абсолютно не переносят нарушений имми-законов. Нельзя приехать, залечь на дно, а потом легализоваться. Сколько бы вы в НЗ не прожили, если потом через **цать лет всплывёт что вы нарушали имми-законы, с вами поступят абсолютно так же как если бы это нарушение случилось только что.
Выходит мне надо только копить денег на учёбу, либо найти партнёршу для поднятия баллов?

Что то я ни разу не слышала, что бы кого то депортировали....
Взаимно.... Хотя это не обнадёживает.

Что то я ни разу не слышала, что бы кого то депортировали....
Да ну. В NZ Herald как минимум каждую неделю такие истории рассказывают, если не чаще. Причём депортируют не только за нарушения законодательства, но и за то, что состояние здоровья иммигранта ухудшилось и это может привести к расходам налогоплательщиков. Про Мартина Пейна слышали многие, в его поддержку кампанию устраивали и всё-таки смогли вернуть. Примерно в это же время собирались депортировать филиппинца, по-моему, больного раком в терминальной стадии. Ему оставалось жить около 6 месяцев, вся семья в НЗ. Судя по отсутствию кампаний и дальнейших статей в прессе его так и выслали.
По таким статьям складывается впечатление об INZ как об очень жёстком и дотошном механизме.

Я пытаюсь узнать как раз что можно сделать не нарушая закон. ... Выходит мне надо только копить денег на учёбу, либо найти партнёршу для поднятия баллов?
It's a competitive world, man. Вам остаётся работать над собой чтобы стать более привлекательным для НЗ. Вы почему-то решили что должна быть какая-то лазейка, которая позволила бы вам пробраться прямо сейчас. Но лазеек в НЗ нет, а чтобы пройти нормальным путём, вам, видимо, нужно ещё подрасти в профессиональном плане. Не боги же горшки обжигают — вон тут мелькают иногда люди, получившие джобоффёр по скайпу.
Ну и это, образованная партнёрша тоже пригодится, и не только для баллов :).

Работать над собой - это а) получить учёную степень (+10 баллов, - несколько лет, и - 5 баллов потом за возраст), б) работать над капиталом, чтобы хватало на обучение и потом осесть, либо на свой бизнес сразу на месте, в)? дальше варианты мне не известны.
В профессиональном плане всегда есть куда расти, однако не верится что нормальную работу можно найти по скайпу. Ставя себя на место работодателя я могу представить только две ситуации пригласить оффером иностранца из страны третьего мира к себе на работу. Это либо рабовладелец в поисках бесплатных джамшутов(ещё бы, ведь приглашаемый будет согласен 2 года работать на любых условиях), либо крупная корпорация в поисках талантов по всему миру (потому что настолько умных на месте headoffice`а уже нету). Что реально только при редчайшей исключительности кандидата.
В общем вариантов для работы именно над собой я как-то не наблюдаю :(

Недавно в подкасте ".NET rocks!" слышал, как какой-то человек из MS (? тут могу ошибаться, но уверен на 90%) говорил, что у них работает "очень много хороших программистов и все они русские" (не цитата, но вольная интерпретация слов).

Факт остаётся фактом - русских разработчиков ценят, потому что при отсутствии европо-американского пафоса в плане оплаты - качество более чем сравнимое.

Согласен, сам знаю таких. Но увы, я не программер. Админ, техподдержка, сети, - вот это моё. Единственно схожий вариант с описанным - трудоустроится по линии Cisco (у меня сертификат, и автоматом возможность поиска международной работы через них), но уж как-то у них всё убого с предложениями по работе. В нужных странах так ни разу и не видел. Хотя кроме NZ мне никуда и не надо.

Да ну. В NZ Herald как минимум каждую неделю такие истории рассказывают, если не чаще. Причём депортируют не только за нарушения законодательства, но и за то, что состояние здоровья иммигранта ухудшилось и это может привести к расходам налогоплательщиков. Про Мартина Пейна слышали многие, в его поддержку кампанию устраивали и всё-таки смогли вернуть. Примерно в это же время собирались депортировать филиппинца, по-моему, больного раком в терминальной стадии. Ему оставалось жить около 6 месяцев, вся семья в НЗ. Судя по отсутствию кампаний и дальнейших статей в прессе его так и выслали.
По таким статьям складывается впечатление об INZ как об очень жёстком и дотошном механизме.
Это с какими их визами выслали?

Кроме НЗ ничего не надо никто не поверит:)
Сиськовым админам конечно сложнее чем программистам, но в итоге вроде как все находят довольно быстро.

Если есть хоть какое-нибудь высшее образование, то иди учиться на один семестр на постградуэйт сертификат или наверно где-то можно градуэйт сертификат.
На полгода учебы хватает денег?
Учебы от силы месяца 4 будет.
Потом дадут рабочку на год.

Кроме НЗ ничего не надо никто не поверит:)
Сиськовым админам конечно сложнее чем программистам, но в итоге вроде как все находят довольно быстро.

Если есть хоть какое-нибудь высшее образование, то иди учиться на один семестр на постградуэйт сертификат или наверно где-то можно градуэйт сертификат.
На полгода учебы хватает денег?
Учебы от силы месяца 4 будет.
Потом дадут рабочку на год.

Тоже интересный вариант. Тока по деньгам хз. Полгода будет стоить в районе $10.000NZ, + на квартиру, еду... ещё по полторы в месяц минимум. Итого от 20.000. + дорога, + визовые расходы, + ещё хз что выскочит... В общем не уверен что потяну. Но в целом идея хороша. Спасибо.
Попутный вопрос - у меня образование вообще не IT. В Австралии я бы ещё свог доказать его айтишную причастность по часам и опыту. А в NZ точно нет. И какй тут постградуэйт?

Тоже интересный вариант. Тока по деньгам хз. Полгода будет стоить в районе $10.000NZ, + на квартиру, еду... ещё по полторы в месяц минимум. Итого от 20.000. + дорога, + визовые расходы, + ещё хз что выскочит... В общем не уверен что потяну. Но в целом идея хороша. Спасибо.
Попутный вопрос - у меня образование вообще не IT. В Австралии я бы ещё свог доказать его айтишную причастность по часам и опыту. А в NZ точно нет. И какй тут постградуэйт?
Постград на полгода будет стоить в районе 14-14.5
Образование то какое? Если не медик и не юрист, то с опытом работы, в AUT например, должны взять
Если 20 тысяч дорого, то либо копить деньги либо надеяться на серебряный папоротник.
Это самый дешевый из вероятных вариантов

Back