Как приехать по студенческой визе, но не учиться, а работать?

• Thread starter Thread starter Zachary
  • Start date Start date
Это с какими их визами выслали?
Мартин Пейн по бизнес-визе жил, выслали его и его сына, который был туда вписан. Пейн выехал в Австралию, сыну пришлось лететь в Лондон, где он сделал себе другую визу (не помню какую) и вернулся домой.
Про филиппинца не знаю точно, надо рыться, но лень.

Образование - бакалавр юриспруденции, а работа по IT, примерно 5-6 лет по трудовой и куда больше неофициально. Доучиваться на IT я так понимаю нереально?
По вашим+моим подсчётам ведь совокупная стоимость будет явно выше 20.000.
Стоимость ВУЗа как-то кореллирует с авторитетом его корочек?

Образование - бакалавр юриспруденции, а работа по IT, примерно 5-6 лет по трудовой и куда больше неофициально.
Рассмотрите вариант получения второго высшего здесь, потом уже подавайтесь. Здесь дешевле, ВУЗ из списка и пр. Тут, правда, тоже есть вопрос, засчитают ли опыт в ИТ до получения ИТ-диплома, могут и так и так.

В моём городе нет акредитованных вузов с вторым высшим по IT. Да и времени это потребует года 4, т.е. баллы за возраст потеряю.
Вопрос остался - можно ли в НЗ на постградуэт IT пойти имея российское высшее по юриспруденции?

Кроме НЗ ничего не надо никто не поверит:)
Сиськовым админам конечно сложнее чем программистам, но в итоге вроде как все находят довольно быстро.

Если есть хоть какое-нибудь высшее образование, то иди учиться на один семестр на постградуэйт сертификат или наверно где-то можно градуэйт сертификат.
На полгода учебы хватает денег?
Учебы от силы месяца 4 будет.
Потом дадут рабочку на год.

В общем не катит, и вот почему:
1) Постградуэйт IT к диплому юриста никто не даст.
2) Чтобы дали рабочку надо учиться на 5ый уровень минимум, т.е. диплом. Это минимум год на полный рабочий день. Т.е. от 18к ценник и год на что-то жить.
3) По полгода учёбы это сертификат. Сертификатов 5го уровня не бывает, а значит рабочку с ними не дают. К тому же всё что по моей специальности на этих сертификатах проходят, я уже и так знаю.

Отсюда вопросы:
а) У меня и так есть котируемый в NZ сертификат (Cisco Certified Network Associate.), можно ли как-то доучиваться на его основе? Есть ли смысл в РФ получить котируемые в NZ сертификаты?
б) Что важнее для работодателя - местный сертификат ламера 4го уровня, или красивые русские рефы лет за 6?

В моём городе нет акредитованных вузов с вторым высшим по IT. Да и времени это потребует года 4, т.е. баллы за возраст потеряю.
Вопрос остался - можно ли в НЗ на постградуэт IT пойти имея российское высшее по юриспруденции?
В вашем городе - каком? Можно попытаться поехать и работать+учиться в другой, где такой ВУЗ имеется. Бакалавр по 2-му высшему 2 года.
Либо не тратить время и подаваться в Австралию.

Что то я ни разу не слышала, что бы кого то депортировали....
Регулярно.

(29/08/2011)The Green Party says it is alarmed that authorities will this week deport a fisherman despite fears he could end up in a North Korean prison.

Shican (Bob) Wen, 41, has been detained in Rimutaka Prison since last December at the behest of Immigration New Zealand (INZ).
Korean fisherman facing deportation from New Zealand... | Stuff.co.nz

Лично знал в Веллингтоне несколько нелегалов из бывшего СНГ, которых тоже отправили после нескольких лет проживания. Серьёзно всё.
Из АУ отправили товарища, который получил ПМЖ по женитьбе будучи не разведёным в РФ. Умолчал. По слухам, первая жинка нашла его через Красный Крест. Любовь зла! :)

а) У меня и так есть котируемый в NZ сертификат (Cisco Certified Network Associate.), можно ли как-то доучиваться на его основе? Есть ли смысл в РФ получить котируемые в NZ сертификаты?
б) Что важнее для работодателя - местный сертификат ламера 4го уровня, или красивые русские рефы лет за 6?
Работодателю важнее опыт, никто на местный диплом смотреть не будет, если есть несколько лет опыта

Иди учиться на градуэйт диплома или градуэйт сертификат (7й уровень). Лучше сертификат, т.к. дешевле и быстрее
Когда будешь аплаится напиши про опыт и сертификаты

В общем не катит, и вот почему:
1) Постградуэйт IT к диплому юриста никто не даст.
2) Чтобы дали рабочку надо учиться на 5ый уровень минимум, т.е. диплом. Это минимум год на полный рабочий день. Т.е. от 18к ценник и год на что-то жить.
3) По полгода учёбы это сертификат. Сертификатов 5го уровня не бывает, а значит рабочку с ними не дают. К тому же всё что по моей специальности на этих сертификатах проходят, я уже и так знаю.

Отсюда вопросы:

Может, вам с этими товарищами (см. ссылку ниже) связаться и спросить, можно ли доучиваться с вашим сертификатом у них? Они также помогают в поиске работы после обучения, насколько я знаю.

IT courses - Welcome to Computer Power

В вашем городе - каком? Можно попытаться поехать и работать+учиться в другой, где такой ВУЗ имеется. Бакалавр по 2-му высшему 2 года.
Либо не тратить время и подаваться в Австралию.
С тем же успехом можно хоть завтра и в Москву ехать работать при этом вооще ничему не учась и без геморроя с документами и визами.
В Австралию да, вариант. Попробую одновременно с НЗ.

Работодателю важнее опыт, никто на местный диплом смотреть не будет, если есть несколько лет опыта

Иди учиться на градуэйт диплома или градуэйт сертификат (7й уровень). Лучше сертификат, т.к. дешевле и быстрее
Когда будешь аплаится напиши про опыт и сертификаты
7ой уровень это долго и дорого. На такое надо заначку в пару миллионов рублей иметь. Что явно не мой случай. Больше чем полгода (и то в суперэкономичном режиме) я себе позволить не могу.

Может, вам с этими товарищами (см. ссылку ниже) связаться и спросить, можно ли доучиваться с вашим сертификатом у них? Они также помогают в поиске работы после обучения, насколько я знаю.IT courses - Welcome to Computer Power
Спасибо. Увы, но там обучают разного вида дизайнеров. Это тоже связано с компьютером, но совершенно не моя специфика. Там больше художники.
Computer Power это да, вариант. Сам их тоже нашёл через NZQA Но дорого Хотя, может получится зачесть мой сертификат, они на него тоже учат. И будет full-time как part-time, если ещё и работать одновременно получится, то я уже согласен :brazil:

Last edited:
С тем же успехом можно хоть завтра и в Москву ехать работать при этом вооще ничему не учась и без геморроя с документами и визами.
В Австралию да, вариант. Попробую одновременно с НЗ.
Какая Москва и Австралия?! На прошлой странице говорил, что кроме НЗ ничего не надо:cool:
7ой уровень это долго и дорого. На такое надо заначку в пару миллионов рублей иметь. Что явно не мой случай. Больше чем полгода (и то в суперэкономичном режиме) я себе позволить не могу.
У тебя неправильное понимание новозеландской системы образования. От уровня не зависит время обучения.
Градуэйт сертификат это полгода и профильное образование не обязательно. Твой сертификат и опыт должны зачесть
The aim of the Graduate Diploma and Graduate Certificate in Computer and Information Sciences is to allow students with a degree in another discipline to gain advanced expertise and knowledge in Computer and Information Sciences.

Иностранным студентам можно учиться только фултайм

это ему там в омерике на яхте солнце в голову напекло, вот и дает "советы"
в свое время иммиграционные офицеры рассмотрели его как следует и не пустили сюда, вот он и затаил злобу на Сашу Кортунова всего лишь за то, что человек делает свою работу как следует и не пускает кого попало в страну
Я на солнце а тебе наверно мозги дождиком залило:p Я не кто попало. барина не узнали... 100 лет назад выпорали бы вас с кортуновым на конюшне

Я на солнце а тебе наверно мозги дождиком залило:p
не, я свой мозг в камере хранения в Шереметьево2 забыл
Я не кто попало. барина не узнали... 100 лет назад выпорали бы вас с кортуновым на конюшне
прошло ваше время

Какая Москва и Австралия?! На прошлой странице говорил, что кроме НЗ ничего не надо:cool:

У тебя неправильное понимание новозеландской системы образования. От уровня не зависит время обучения.
Градуэйт сертификат это полгода и профильное образование не обязательно. Твой сертификат и опыт должны зачесть
The aim of the Graduate Diploma and Graduate Certificate in Computer and Information Sciences is to allow students with a degree in another discipline to gain advanced expertise and knowledge in Computer and Information Sciences.

Иностранным студентам можно учиться только фултайм

Про Москву о том и речь что оно мне и на блюдечке не надо. А Австралия автоматом даёт NZ, так что как бэкап вполне.
А зачесть имеющийся опыт как образование кто должен? NZQA? И откуда такая цитата, аж бальзам на сердце? :rolleyes:
Единственное что нашёл с этими словами - Австралийский университет, на бэкграунде ещё куча оптических пигтейлов. Если Австралия, то да, там в отличии от НЗ могут и часы из юридического диплома посчитать как компьютерные и в итоге дать компьютерную степень того же бакалавра. Значит в Австралию рекомендуете подаваться?

Last edited:
А зачесть имеющийся опыт как образование кто должен? NZQA? И откуда такая цитата, аж бальзам на сердце? :rolleyes:
Для обучения вопрос стоит в том, возьмет тебя универ учиться или нет.
Это цитата с сайта AUT.
Полазай по сайтам, поищи подходящие курсы и аплайся. Пиши про свой опыт и сертификаты, приложи референсы с работы.
Скажи что не хватает только формального образования и просись на градуэйт сертификат или диплом.
Выбери универ по-хуже, не очень пафосный, они менее требовательны к студентам.
IELTS то уже сдан?

IELTS в процессе подготовки. Целюсь на 7, но если надо срочно, то на требуемые вузами 6 уже могу набрать.
Лазить надо и по NZ вузами, или только AUT? В NZ вроде нет практики зачёта непрофильных дипломов...

Почемуто ассоциировалось с Аустралиа, а подпись внизу не посмотрел :)
Написал им письмо, посмотрим что скажут.
Глянул другие вузы, и увидел нерадостное "Postgraduate certificates and diplomas are only open to the holders of a related degree". Ещё странность с ценами заметил. У большинства вузов ценники по 20-28к в год, но при этом есть какой-нит пахнущий левизной сертификатик за 6к в год, либо 10к. С чего бы такая халява?:confused:

Вам нужно ориентироваться не на postgraduate, а на graduate diploma (или сертификат). Это что-то вроде нашего второго высшего, а постградуэйт действительно требует профильного градуэйт образования.

graduate diploma это от 20,000 в год года на три, и без возможности работать. Непозволительная роскошь для российского айтишника.

Back