как продать дом

• Thread starter Thread starter CKB
  • Start date Start date
C

CKB

Guest
Привет.
Кто нибудь пытался продать дом самостоятельно, без риэлторов.

я пыталась - полная ерунда. Хотя некоторые продают. Все рекламы можно сделать самим, через компании. А потом ждать каких-нибудь залетных покупателей. Еще важно время, когда продаете.

Мы пробовали и в итоге продали именно частным образом (через trademe) .
Но, по неопытности не совсем верно составили договор с агентством и пришлось отдать комиссионные. Но не жалеем, потому что в нашем конкретном случае и в наших конкретных условиях агентша все равно сыграла очень важную роль. При прочих условиях она могла бы не предпринимать некоторых действий и нужный нам дом ушел бы.

по сути дела, все те же рекламы в газетах и на сайтах можно давать и самим. Так же можно заказать и щит перед домом. Просто надо разработать схему продажи. В любом случае затраты на рекламу будут намного ниже, чем в агенстве. Тем более, что делают они "бесплатно" совершенно минимальную рекламу. А потом платишь им комиссионные. Принципиальное отличие агента от хозяина в том, что он отвечает на звонки покупателей и водит их в дом, когда хозяин на работе или еще где. А так надо самому всё делать.

Мы пробовали и в итоге продали именно частным образом (через trademe) .
Но, по неопытности не совсем верно составили договор с агентством и пришлось отдать комиссионные.
А зачем договор с агенством если частным образом продавали?

Потому что покупали с агентом и она сразу предложила свои услуги по продаже нашего дома.
Мы тогда не планировали частную продажу, поэтому галочку поставили на exclusive.

Больше интересует не как продать а как оформить. Кто- нибудь знает с какой бумажки( и где ее взять) начинается оформление? И имеют ли они законную силу вообще? Потом подключаются солиситоры, банки и можно не забивать дальше голову.
С рекламой все более-менее известно. Лучше давать обьявление сразу на "опен хоум" не тратясь на промежуточные этапы и "трэйд ми". А почему надо заказывать плакат у дома? Все вывески о продаже что я видел написаны весьма самостоятельно.

Бумажка стандартная, продается в любом книжном.
Возьмите свой договор о покупке своего нынешнего дома и изучите, что там написано и где галочки поставлены.

Когда будете с покупателем заполнять, ничего не подписывайте, а отдайте документ своему нотариусу. Он проверит, поговорит с вами, тогда и подпишите.
Дальше они свое дело знают и будут общаться с нотариусом покупателя, банком и т.д.

Лучше давать обьявление сразу на "опен хоум" не тратясь на промежуточные этапы и "трэйд ми".
Так объявление в газете висит с указанием всей инфо по дому и в самом конце - время open home.
На trademe вообще копейки стоит.

Самодельных плакатов о продаже дома я в Окленде практически не видела.

Самодельных плакатов о продаже дома я в Окленде практически не видела.
Именно по этой причине дома у вас дороже
yahoo.gif
что вы на каждую мелочь свой мегаполисный апломб накручиваете. А нам - перифериям, и так сойдет.

Может и так.
Просто если продается красивый и дорогой дом, а плакат возле него - самодельный, то смотрится это как-то убого.
Но смотря как сделать, конечно. Если у вас есть возможность сделать этот стенд с большими фотографиями дома (включая интерьер) и чтобы не смыло картинки дождями-ветрами, то замечательно.
Хотя заказать такой стенд стоит около 200 долларов.

Да нет.
Я даже не помню, когда и как наш аукцион оттуда после продажи убрали. Вроде бы я withdraw не делала. Короче, не помню, честное слово. Но никаких fee, кроме размещения, не платили.
Но размещение там это не гарантия продажи, просто один из вариантов, откуда пришел покупатель. Причем довольно неожиданно.

Юриста нанимали когда дом сами продавали или обошлись своими силами?

Back