как продлить лицензию на машину

У любой машины есть лицензия, это такая карточка слева под стеклом, ещё надо периодически продлевать, я сейчас ВНЕЗАПНО обнаружил, что у меня она кончается через неделю.
КАК ЕЁ ПРОДЛЕВАТЬ?
На сайт местного гаи я уже залез, там говорят, что должны были прислать письмо, и они его, скорее всего, таки прислали, ага, к дядьке который мне продал машину и поставил на учёт, потому что я, конечно же, не поменял адрес в ихней базе, потому что всё ещё не получил местные права, без которых на сайте NZTA сделать ничего невозможно.
Куды бежать чтобы её продлить БЕЗ наличия этого самого письма из ГАИ и без местных прав тоже?

А техосмотр, который WOF, его в любом автосервисе проходят или какие-то совсем специальные организации выдают?

Тут делаете за 5 минут, платите картой, наклейку получаете по почте.
https://transact.nzta.govt.nz/transactions/RenewVehicleLicence/entry.aspx

Хотя за неделю может не дойти, тогда можно сгонять в AA, сделают всё при вас.

А техосмотр, который WOF, его в любом автосервисе проходят или какие-то совсем специальные организации выдают?
Любой гараж с вывеской WOF. Если охота в респектабельном месте, то можно в VTNZ или VINZ например.

Тут делаете за 5 минут, платите картой, наклейку получаете по почте.
https://transact.nzta.govt.nz/transactions/RenewVehicleLicence/entry.aspx

Это я уже попробовал, конечно же мне ничего не обломилось, потому что.
If you didn't receive a relicensing notice, you need:
--->>> * your New Zealand driver licence
* a note of your vehicle's plate number, and
* a valid credit card.

Про АА понял, хотя где сейчас найти AA, весь Чёч закрыт, может на почте можно?

Леонид, на почте можно без проблем. Главное чтобы был WOF актуальный.

Леонид, на почте можно без проблем. Главное чтобы был WOF актуальный.
То есть, мне нужно сначала пройти техосмотр, а потом идти на почту или это независимые события? А бумажки им какие нужно нести или старого квиточка и моего желания достаточно?

На наклейке WOF посмотреть, когда там срок истекает.
Если еще действует -- тогда прямо на почту.

Там на стенке на каждой почте есть бланки для продления регистрации.
Т.е. и без письма и без прочих документов обойтись запросто можно.
Надо только не забыть номер машины и свое имя.

Вот только плату с кредитки они не принимают -- или кэш, или эфрос.

Спасибо, на наклейке дырка на марте, значит, наверное, ещё действует. Пойду завтра на почту

Спасибо, на наклейке дырка на марте, значит, наверное, ещё действует. Пойду завтра на почту
На обороте дата стоит, кажется, до которой действует. Март то уже начался, кстати. И если ВОФ просрочен - регистрацию не продлят.

Back