Оооо! Рафаэль!
Как я рада Вас видеть снова :squir:
Пока делается бэкап можно спокойно работать.
Кстати да, я уже оценила ее беспроблемное тихое шуршание
Тайм капсула много чего умеет ,в том числе быть простым сетевым диском.
Там вродле все автоматически делается. Она и как сетевое хранилище и как бэкап работает. Вы ее на рабочем столе ноута видите как диск? Создайте там папку(и) кладите туда файлы на здоровье.
А вот тут можно по-подробнее?
Простым сетевым диском - это что значит? А то слова вроде все знакомые, а смысла целиком не понимаю :squir:
А вот хранилищем как ее сделать?
На рабочем столе не вижу. В проводнике (файндере) вижу. Но она пока меня не пускает. Образ создает со вчерашнего дня :sml:
И вот про папку.... там - это где мне ее надо сделать, в капсуле? А потом туда файлы принудительно просто копировать, я правильно понимаю?
Есть еще более крутые фишки, типа объединения капсулы с хранилищем на iCloud и т.п.
Вот iCloud это пока не доступно моему пониманию. В смысле я этого не касалась и даже не знаю что оно такое?
Одн отолько но хочу высказать
тайм капсула вещь хорошая как текущий бэкап, но из практики не явлется 100% гарантией сохранения всего. Много их с упоротыми дисками я повидал. Так что например фотки я бы только там хранить не стал, а взял бы еще внешний хард, подключил бы его к капсуле и сделал бы копию фоток на него.
Ээээ то есть еще один хард покупать? А старый можно присобачить? Там еще половина диска пустого. И как оно все вместе работать будет? На другой хард я тоже по вайфаю файлы могу сливать?
Вообще мои фотки не Б-г весть какая ценность, но фильмы лежат на старом харде, вот думала со временем их на капсулу перекатать, а теперь задумалас....
Похож. Купили или в гараже нашли?
Там на нем, среди прочих буковок и циферок, должна быть надпись Cat5, Cat5e, Cat6 (одна из этих).
Что у Вас? Если Cat5 - то такой кабель большой скорости не даст, надо Cat5e или лучше Cat6
У меня нет такого в гараже! Пошла и честно купила.

И вообще, вы уже слишком много от меня хотите! Главное кабель к разъемам подошел - и то хорошо. А то мне телефонный впаривали :squir: