Как сделать завещание?

и по телеофону мне вчера сказали то же самое - бесплатно, если Public Trust executor
если кто-то другой - извольте платить

Я, наверное, неточно выразилась.

Да, если назначаете Public Trust вашими executors, то составление завещания - бесплатно. Я и не отрицала этого.
Я только обозначила, сколько они будут брать за свои услуги, после того, как вы назначите Public Trust вашими executors.

Кстати, составление простого завещания будет стоить от $100 то $200, если у вас, скажем, нет долей в многочисленных бизнесах и недвижимости, а просто дом, банковский счет и, например, какие-то инвестиции, которыми вы владеете сами целиком (без долей), зависит от раuoна, где расположена адвокатская контора; чем "круче" контора, тем дороже будет стоить.

Еще раз напоминаю, что совместное имущество не включается в завещание, а автоматом переходит во владение пережившему супругу/партнеру.

Last edited:
Еще раз напоминаю, что совместное имущество не включается в завещание, а автоматом переходит во владение пережившему супругу/партнеру.

Я думала я все понимаю про завещание, оказывается нет.

Выходит мы с мужем не можем, и это вообще не имеет смысла, завещать друг другу то, что у нас вместе имеется, поскольку все и так перейдет к кому-то одному, кто слегка здесь задержался?...
и получается ни один из нас не может завещать свою половину имущества какому-то третьему лицу по своему желанию?....

Luselya, спасибо заранее за ответ.

и получается ни один из нас не может завещать свою половину имущества какому-то третьему лицу по своему желанию?....
Belka, если имущество в совместном владении, то есть недвижимость записана в certificate of title на имя "jointly Belka and Belkin husband", то нет, ни один из совладельцев не может завещать третьему лицу свою половину. Если же на сертификате написано "Belka and Belkin husband as tenants-in-common in equal shares" (или любом другом делении долей), то каждый со-владелец может распоряжаться своей долей по своему усмотрению, в том числе и завещать. Все движимое имущество, нажитое в браке/партнерских отношениях и так считается совместной собственностью и автоматом передается пережившей стороне.

Раньше давали Certificate of Title, до 2002 г., а у нас копия из Computer Freehold Register. Там написано Proprietors и наши имена, и больше никаких слов, ни jointly, ни tenants, ни кто с какого боку-припеку 🙂 как узнать, что у нас равные доли?

Случайно тему увидел, но раз понятие имею и сталкивался - отвечу.

У нас с Оксаной оформлено документально всё друг на друга, т.е. - на того, кто больше задержится 🙂, после этого - всё в равных долях на четверых детей (но отдельно я указал, кому именно и что именно, т.е. например - дочери оружие не надо и пр.)

Кроме этого у нас было оформлено (не знаю, как правильно сказать - опекунство что ли ?) на семью кума, это если вдруг ...., то тогда кум полностью брал бы на себя всю ответственность.
Но время прошло, многое поменялось, кум уехал, вопрос стал неактуальным и мы переписали завещание.

Для этого всего навсего потребовалось назначить визит к натариусу, приехать, выразить свои пожелания, через несколько дней макет завещания пришел на утверждение на дом. адрес, мы его вычитали ( всё ли правильно), подписали и отправили. Всё.

Belka, когда ничего не указано (в смысле tenancy - joint or common), действует презумпция joint tenancy. Эта же презумпция действует в случае с trustees.

В случае с Владом: у них взаимное завещание (mutual will). Например, оружие - имущество Влада (разрешения, как я понимаю только на его имя) и т.п.

Раньше давали Certificate of Title, до 2002 г., а у нас копия из Computer Freehold Register.

Да-да, бумажные сертификаты отменили в 2002 году, а мы так называем файл в computer registry, распечатку с которого получают собственники.

да, естественно - с оружием тема отдельная, точнее - с разрешением, если его нет у кого то из членов семьи - то оружие изымается на хранение в спец.место до получения этого самого разрешения

но к завещанию это не имеет отношение - просто я конкретно указал, кроме того - что всем всё пополам, что оружие тому то такое то, машину ту то тому то, а ту то той то , золото - бриллианты ту да то 😉 , ну и т.д.

да, естественно - с оружием тема отдельная, точнее - с разрешением, если его нет у кого то из членов семьи - то оружие изымается на хранение в спец.место до получения этого самого разрешения

но к завещанию это не имеет отношение - просто я конкретно указал, кроме того - что всем всё пополам, что оружие тому то такое то, машину ту то тому то, а ту то той то , золото - бриллианты ту да то 😉 , ну и т.д.

Да-да, мы все поняли. Оружие я просто как пример привела (теоретический), без вмешательства в ваши частные дела (ну там про золото-бриллианты и т.п.)

без вмешательства в ваши частные дела (ну там про золото-бриллианты и т.п.)

🙂🙂

Back