Как сохранить воду?

Belka

Active member
Здравствуйте все 🙂
если кто-нибудь хранит запас воды на "всякий случай" - как ее сохранить на долгий срок пригодной для питья?
Water purifying tablets? - если да, то на какой срок они действуют?
Официальный сайт рекомендует добавить несколько капель of household bleach, но ведь это же отбеливатель для белья (!), как-то сомнительно пить потом такую воду.

У меня родниковая и из скважины вода легко стоит до 4-6 месяцев и остается вкусной.
Главное "зло" в таком хранении это солнечный свет и нестерильная тара.

Еще.. Видел на трейдми опреснители и очистители воды (компактно-аварийные.) Расчет на 200л. ИМХО, хорошая штука для сложных ситуаций.

G-fly, вы берёте воду где-то непосредственно из природного источника?

И насчет фильтров - они ведь только механически очищают воду, но не убивают в ней любую жизнедеятельность?....

G-fly, вы берёте воду где-то непосредственно из природного источника?

И насчет фильтров - они ведь только механически очищают воду, но не убивают в ней любую жизнедеятельность?....
Ну, я хоть пока и в России, но , думаю, воды это везде касается.
Примеров 3:
-родник природный , выходит на поверхность. Воду проверяли.
- скважина, после 2-го известняка, 80м (никаких фильтров)
-скважина после 2-го изв. 150м( серьезные фильтры, т.к. много железа)
Во всех случаях вода без солнца стоит отлично.
Определенная "жизнедеятельность" в воде нужна и полезна. Без таковой- только дистилированная вода, но она вредна для человека.
Про средство- да как вариант. Это тоже что Вы пьете из-под крана, просто своими руками)))
Просто найдите артезианскую воду и попробуйте. Думаю, Вас устроит))
О чем говорю- знаю. Скважины сам бурил( в смысле для себя)

ЗЫ: кстати, пока дети пили такую воду- не болели. Как в город вернулись...(((

🙂 встречный вопрос - сколько нужно серебра на четыре 20-литровые канистры?

Давным давно, стояло у меня БАльшое, такое ведро, а в нем сиротливо лежала серебрянная монетка... (точнее прпорцию не помню) 🙂

Кстати на счет серебра есть противоречивые отзывы. Мы жили в месте с плохой водой в России, пользовались постоянно проточным фильтрами Российского производства. Наверняка и здесь что-то можно подобное найти.

А на счет серебра в воде вот почитайте, что нашел на вскидку Стоит ли пить коллоидное серебро | Правда про коллоидное серебро - Интересно про золото, серебро и самоцветы

Ну фильтры, это все-таки для проточной воды, чтобы сразу использовать. А вот так чтобы налить воды про запас и "забыть" о ней хотя бы на полгода...
тем более канистры пластмассовые, если просто воды налить и оставить, она протухнет и все.

Ну фильтры, это все-таки для проточной воды, чтобы сразу использовать. А вот так чтобы налить воды про запас и "забыть" о ней хотя бы на полгода...
тем более канистры пластмассовые, если просто воды налить и оставить, она протухнет и все.

Все, что я написал ранее было в 4-9 литровых пластиковых бутылях из-под продажной питьевой воды. Рекорд был вроде год (случайно- отец забыл ). ПРобовали ради интереса. ВСе ок.

Белка, не волнуйтесь. Найдите нормальный источник ( допускаю, что в НЗ и из-под крана) и стерильную тару.

Все, что я написал ранее было в 4-9 литровых пластиковых бутылях из-под продажной питьевой воды. Рекорд был вроде год (случайно- отец забыл ). ПРобовали ради интереса. ВСе ок.

Белка, не волнуйтесь. Найдите нормальный источник ( допускаю, что в НЗ и из-под крана) и стерильную тару.

В Ру полгода в среднем минус - замороженной воде ничего не страшно 😉

Back