Как те кто уже в Зеландии ищут работу в интернет?

• Thread starter Thread starter vgrigor
  • Start date Start date
V

vgrigor

Guest
Как те кто уже в Новой Зеландии ищут работу в интеренет ?

Делают поиск в Google, и ходят в интеренет по предприятиям -
в Москве или Америке это считалось крайне неудобным и неэффективным.

Есть какие то, рубрики в газетах, их интеренет -сайтах,
одельных интеренет -сайтах?

Я например по специальности программист, как мне искать сайты где можно искать работу?

Спасибо.

как программисту советую посмотреть здесь
http://seek.co.nz/
wink.gif
:D

Ну вы прямо глоток счастья, написали. Спасибо.

Очень хороший линк.

А еще такие бывают ? -

В москве такой один-два, а в Новой Зеландии?

Originally posted by 01eg@May 21 2005, 04:55 PM
IT job stuff
8546

Хороший сайт, хотя бы потому что свою нынешнюю работу я именно на нем нашла :D

Кстати, совет: каждое резюме редактируйте под конкретную должность. Все, что в требованиях к вакансии написано, обязательно перечисляйте в резюме, с конкретными доказательствами. Первый отсев идет именно по соответствию требований и предложений. Поэтому какой бы золотой вы не бы ли, можете на первом этапе вылететь, и никто никогда не узнает какой вы золотой. :(

Большое спасибо за дельные советы. - где искать по списку с фильтром,
там видно все,
и как не попасть под отсев - очень полезное сведение.

Если еще есть- присылайте пожалуйста, на что особенно необходимо обратить внимание.

Не подскажете, вот я еще за рубежом,
и наверняка это проблема для нанимателя, хотя бы он и "золотой".

Не подскаже есть пути нормального обхода этого - т.е. использование агенства которое знает эту специфику, помогает и не берет много
(несколько сот долларов - нормально, за неотсев за зарубеж, мне кажется)
как за эммиграцию из России?

Какое ваше мнение ?

Такие агентсва есть ? И они не обманывают/ серьезно помогают ?
не подскажете, кто знает ?

(Также и прямое обращение к работодателю который дает вакансии на
поисковом сайте, а не у себя - мне кажется неэффективным?
или хоэдение поагенствам, которые не указывают у себя свои вакансии,
а тоже на поисковом сайте.)

Спасибо.

если ты хороший программист,с опытом работы(не менее 2лет) в серьезной фирме(международной),то агенство само займется оформлением рабочей визы,предварительно конечно пообщавшись с тобой и возможно пригласив на интервью.я не уверена что российский опыт работы тебе поможет,все предпочитают брать на работу с опытом в иностранных компаниях(Россия для них не заграница :D).и имей ввиду со всех своих мест работы лучше всего иметь рекомендательные письма,и по первому требованию их предоставить вместе с телефонами людей,которые эти письма писали(проверяют,если берут на работу в серьезную компанию).удачи.
P.S агенства по трудоустройству здесь не обманывают,и никто с тебя денег требовать не будет,просто они будут вычитать у тебя из зарплаты какой-то процент(я не уверена,но так по идее должно быть).так что если с тебя требуют деньги,тебя пытаются обмануть :(

вообще-то компания-наниматель оплачивает услуги рекрутов. и из зарплаты ничего вычитать не должны. Если так - компания поганная.

ты прав,но вопрос стоит об оформлении рабочей визы,я не думаю что работодатель заинтересован в излишних затратах,поэтому предположила,что работник после трудоустройства будет должен оплатить оформление этих документов.всегда можно найти кандидата на месте и никто не будет заниматься за собственный счет поиском работников за границей.это мое мнение,мне почему то кажется что оно не ошибочное,а просто продиктовано логикой.
sm.gif

дрей,между ценой,которую за тебя платит работадатель агенству и зарплатой которой ты получаешь в итоге,всегда есть разница(имею ввиду контракт).наше агенство брало около 12%,не такая уж это и большая сумма,а зарплату муж получал уже чистыми,с выплатой налогов,так что получалось даже выгодней,чем самому их платить.
wink.gif
:D

Back