Как транспортировать лисапеды?

Flooter

Guest
Хочу купить пару великов, что бы на выходных с женой выезжать на природу - кататься и физ. нагрузка опять же пользительная.
Только вопрос - как их транспортировать.
В наличие - машина (Nissan Cefiro 95), tow bar-а нет 🙁
Прозовнился в пару контор по установке этого самого тоу-бара - цены от 500 уев, совсем как-то грустно.
К тому же мне ведь не лодку возить, а всего лишь bike holder прицепить.
А недавно видел легковушку с двумя великами каким-то макаром прицепленным к багажнику напрямую, т.е. tow bar-а у него точно не было.

Вот и задумался - может какие-то другоие способы существуют? Вряд ли он дырки в багажнике просверлил только для этого 🙂
Или может быть кто-нибудь может подсказать нормальную контору по установке этих самых тов-баров по божеским ценам? Ибо отдавать четверть цены машины за железяку (никакой проводки не надо) как-то жаба душит.

Спасибо!

Хочу купить пару великов,
Тоубар по божеским ценам не бывает.
Если его нет при покупке машины, потом ставить бессмысленно.
Для великов можно вот такую фигню прикупить
TORPEDO7 Bicycle Boot Rack - Torpedo7
Сам собираюсь. И то что вы видели - оно и было. В Торпедо - самые низкие цены. На трейд ми 3х байковый рэк около 150 стоит.

На крышу можно багажник поставить.

Руф рэк поставить не дешевле тоубара стоит вроде бы. Вот у меня нет руфрэка, поэтому только вот такой рэк для багажника.
Да и сопротивление воздуху сильно увеличивается при крышном перевозе. А если позади - то так и ничего вроде 🙂

Тоубар по божеским ценам не бывает.
Если его нет при покупке машины, потом ставить бессмысленно.

А я вот поставил... Я чё, херню спорол?! Ааааааааааааа...
(выпрыгнул из окна):mogocha:

А я вот поставил... Я чё, херню спорол?! Ааааааааааааа...
(выпрыгнул из окна):mogocha:

Ну тогда колись: адреса-пароли-явки???
🙂

Ну тогда колись: адреса-пароли-явки???
🙂

Стекло оказалось прочным - не выпрыгнул. А менеджер приказал не баловать...

Да какие явки. Заплатил $500. Может, всего 450, не помню. Просто жизни мне не было без железяки. Зато друзей прибавилось: "привези то, отвези это" *******

Стекло оказалось прочным - не выпрыгнул. А менеджер приказал не баловать...
Да какие явки. Заплатил $500. Может, всего 450, не помню. Просто жизни мне не было без железяки. Зато друзей прибавилось: "привези то, отвези это" *******
Упс 🙂 Не так понял. Понял что поставил по божеским ценам, а оказывается за пять косарей поставил 🙂
Не, ну тут каждый для себя решает 🙂 Мне жизнь без тоубара есть, вот я и не ставлю. Друзей и без железяки хватает 😉

Для великов можно вот такую фигню прикупить
TORPEDO7 Bicycle Boot Rack - Torpedo7
Сам собираюсь. И то что вы видели - оно и было. В Торпедо - самые низкие цены. На трейд ми 3х байковый рэк около 150 стоит.

Отлично, спасибо большое Drey!
Только вот что-то я никак сообразить не могу - как эта штука к машине цепляется то? 😕

На ремешках через задние двери что ли?????

Если да, то как-то сцыкотно - а вдруг эти ремешки порувутся и лисапеды позадиидущей машине под колеса грохнутся?

Last edited:
Отлично, спасибо большое Drey!
Только вот что-то я никак сообразить не могу - как эта штука к машине цепляется то? 😕

На ремешках через задние двери что ли?????

Если да, то как-то сцыкотно - а вдруг эти ремешки порувутся и лисапеды позадиидущей машине под колеса грохнутся?

Ну да, ремешками. А чего они должны вдруг порваться? Кто-то на байке подъедет и ножиком чикнет? Или как?
А если перед креплением великов проверять ремешки? 🙂
Видел такие рэки несколько раз. Они конечно не так популярны как нормальные тоубарные, но таки используются.

...Не, ну тут каждый для себя решает 🙂 ...

Тут просто арифметика. То земли привезти, то гравия, то цемент, то доски (чего-то починить, парковочку сделать, огородик подсыпать и прочее) - не назаказываешься доставки из магазина, да и не всегда возможно. Т.е. я уже давно оправдал стоимость.

Тут просто арифметика. То земли привезти, то гравия, то цемент, то доски (чего-то починить, парковочку сделать, огородик подсыпать и прочее) - не назаказываешься доставки из магазина, да и не всегда возможно. Т.е. я уже давно оправдал стоимость.

Ну я так и понял. ПОка живу в рентованном доме, голова о тоубарах и прицепах не болит 🙂
Если вдруг перееду в свой дом, тогда и будем думать 🙂

Живем в своем доме, ни прицепа, ни тоубара, все перевозим или просто в багажнике, или нанимаем людей на работу с прицепами.:squir:

Хочу купить пару великов,Только вопрос - как их транспортировать.
Thule - Roof Rack Systmes Ltd - подбор вариантов для вашей машины, либо заехать к ближайшему диллеру и посмотреть "точно такой-же но дешевле". Они обычно вместе с туле продают всякий ноунэйм.
Вариантов много, в том числе и с креплением к багажнику.
Тоу-бар это не так дорого, если не упираться в оригинал. Можно и на трейд-ми поискать. Я продавал за полторы сотни от Мазды третьей, почти новый, но так ни кому и не понадобился. Лежит в гараже.
На крышу ставить крепления обойдется чуть дороже тоу-бара - на пару сотен. Не очень удобно и все время кажется, что велосипед улетит на повороте. Но это нервы.
Как то так

Живем в своем доме, ни прицепа, ни тоубара, все перевозим или просто в багажнике, или нанимаем людей на работу с прицепами.:squir:

Это, дорогуша, думаю, потому, что ваш супруг сам ничего делать не умеет 🙂

...Тоу-бар это не так дорого, если не упираться в оригинал. Можно и на трейд-ми поискать....Как то так

Кстати, неплохая идея, я тоже об этом думал. Можно поискать у "дисмантлеров", которые машину разбирают. Я вот как-то даже целую дверку купил за $100. Думаю, эту железяку за двадцатку отдадут. Ну и поставить, думаю, можно за сотню, если без электричества.

Это, дорогуша, думаю, потому, что ваш супруг сам ничего делать не умеет 🙂

Нет, дорогой, потому что мой муж зарабатывает достаточно, что позволяет иметь ему большую машину и покупать гравий уже разфасованный в мешки, а доски привозят с собой те, кому они нужны для работы. На пару тройку досок прицеп не нужен, мы на своей машине их спокойно до дому довозим, вывоз мусора здесь тоже организован от и до, так что я пожалуй останусь при своем мнении, мы даже машину выбираем всегда без тоубара, на то свои причины есть.:squir:

Back