Как улучшить разговорный английский

Re: как улучшить разговорный английский

Ух какие страсти народ рассказывает, после IELTS выше 7ми/диссертаций/образований/более года в НЗ и до сих пор нейтивов не понимаете...:o
Телевизор смотрите побольше, особенно реалити ТV и местные сериалы всякие/новости, знаю -нудно, но поверьте-поможет! :)

Только что случилось страшное.:8P:
Мне постучался мой сосед-кивик. Вижу его редко, общались за всё время (около года) вообще только раза два парой дежурных фраз.
Он стал мне что-то говорить. Говорил примерно 10 секунд.
Из всего что он сказал я достоверно распознал только одно-единственное слово: driveway.
Ну и интиутивно понял что он то ли хочет меня поставить в известность о своих намерениях что-то там сделать, то ли просит меня что-то сделать.
Я машинально сказал «ok, no problem» ****************************. Это его полностью удовлетворило и он исчез, прежде чем я решился открыть рот и попросить его повторить снова :squir:.

Для справки: IELTS спикинг сдал на 7.5, и уже год как работаю в НЗ. Говорю, правда, очень мало на работе, всё комп да комп.

Ну и как вам это?

Кивос не с Южного Острова-то?
У меня напарник с Южного. 10 лет здесь живу, год с напарником общаюсь почти каждый рабочий день. Если он первый рот открывает ВСЕГДА переспрашиваю.:mogocha:

Телевизор смотрите побольше, особенно реалити ТV и местные сериалы всякие/новости
присоединяюсь.
есть передача The Crowd Goes Wild
http://www.primetv.co.nz/Default.aspx?tabid=93&art_id=47
там все чисто по кивосски. И про рАгби. Вдвойне полезно короче говоря. :)

Блин, да вообще как-то проблем нет :) ну не понимаю, ну и что?

У нас на работе как соберёмся с мужиками, так постоянно, то "сори?" то "падн" слышно, как и я переспрашиваю, так и меня, так и они сами друг друга :squir:

Да, пусть большинство с нейтив инглиш, но у каждого свой индивидуальный бэкграунд, каждый привык к своему акценту, проноунсу и прочее :)

Так что, если что-то не понимаете с первого раза - не ленитесь, не стесняйтесь переспросить то, что не поняли

У меня были вообще на первый взгляд дикие приколы - когда я по несколько раз отчетливо и с выражением на классическом американском инглише (как привык) разъяснял банк-теллеру индийского аппиаранса, чего я от неё хочу, а она ну просто как будто не хотела меня понимать, и тут-же подошёл её менеджер, азиатской внешности, с которым мы достаточно продолжительно и приятно поболтали :squir:

Так что, есть здесь люди, которые понимают инглиш даже хуже нас самих :squir::squir::squir: и это им не мешает работать на общественных местах :brazil::brazil::brazil:

англичанин - нэйтив спикер
киви - нэйтив спикер

а друг с другом тоже пардон, сорри через раз :)

англичанин - нэйтив спикер
киви - нэйтив спикер

а друг с другом тоже пардон, сорри через раз :)

У нас учредитель - шотландец, так его вообще никто не понимает :D

хотя нет, вру. На крисмасовском застолье после изрядных "возлияний" все понимали друг друга с полуслова и ржали как кони :squir:

Обнаружен ещё один способ бесплатно попрактиковатся в английском. Открываете трейдми, идёте в раздел "флэтмейтс вонтед" и ищите объявления где написанно, что аутгоинг, френдли или тому подобное комьюнити, пишите им, что хотите у низ снять комнату, но вам важно сначяло познакомится с ними и спросите когда можете подойти, чтобы побеседовать. Пара часов дружеской беседы вам будет обеспечинна :mogocha:

А я придумала слушать онлайн новозеландское радио: Radio New Zealand
Там часто приглашают гостей - от художников до политиков - в студию поговорить на самые разные темы. Целая куча акцентов, причем далеко не всегда у этих людей хорошая дикция, так что тренируешься на слух воспринимать самую разную речь. Ну и полезно, мне кажется - вроде как держишь руку на пульсе событий.

Обнаружен ещё один способ бесплатно попрактиковатся в английском. Открываете трейдми, идёте в раздел "флэтмейтс вонтед" и ищите объявления где написанно, что аутгоинг, френдли или тому подобное комьюнити, пишите им, что хотите у низ снять комнату, но вам важно сначяло познакомится с ними и спросите когда можете подойти, чтобы побеседовать. Пара часов дружеской беседы вам будет обеспечинна :mogocha:
Этот способ на себе уже опробовал:). Не пара часов, конечно, иногда полчаса поговоришь, обычно меньше. Особенно если с тобой ещё толпа местных студентов на просмотр пришла, там вообще атас. У меня, как у Anthony, 7.5 балла по Speaking, правда здесь я всего три недели. Когда начинают подростки говорить, понимаю в лучшем случае процентов 20-30.
Раздражает когда меня самого не понимают, и я чувствую, что у меня жёсткий акцент. Вот думаю сейчас, с кем бы позаниматься чтоб его уменьшить (и сколько мне это будет стоить).
hali, новозеландское радио - это, конечно, хорошо, особенно когда других возможностей и нет. Но полного представления о том как тут говорят оно не даёт.

Кстати, насчёт клубов и волонтёрства. Хорошую волонтёрскую позицию я пока ищу, а вот клубы можно здесь посмотреть:
New In Town Meetups near Wellington - New In Town Meetups - Wellington (город свой подставить).
Мне там Crafty Boys приглянулись, которые пиво пьют:).

Ой, ну прям избавился от своего комплекса неполноценности.

В Окленд харбор, там где расположенны бары и рестораны (Lenin, Outlaws, etc) есть бар под названием "Bungalo". Если у кого там спросите - дорогу покажут. Вечер каждой среды там бесплатный разговорный клуб.
Входите, подходите к бару и берёте стикер, где пишите своё имя и страну происхождения. Потом вам на руке поставят крестик фломастером и выдадут одну бесплатную бутылку пива. и всё, дальше в путь бродить по бару, знакомиться и разговаривать. Народ обычно собирается в 7-8 вечера, и по большому счёту нэтивы, привлечённые халявным пивом, хотя начинается всё конечно же со студентов и таких же как вы, страждующих спикинг практики.

вот так вот

а ещё в ЕLA есть бесплатные вечерние курсы английского

Про тостмастеров тут еще не упоминалось? Toastmasters New Zealand - Joining Toastmasters

Мне так кажется, что это очень удачная комбинация митапов и модерируемого дискасса, сам еще не зарегистрировался, но как только так сразу.

Вечер каждой среды там бесплатный разговорный клуб.

выдадут одну бесплатную бутылку пива.

и по большому счёту нэтивы

да это ж просто рай какой-то! спасибо за наводку :lol:

Ух какие страсти народ рассказывает, после IELTS выше 7ми/диссертаций/образований/более года в НЗ и до сих пор нейтивов не понимаете...:o
Телевизор смотрите побольше, особенно реалити ТV и местные сериалы всякие/новости, знаю -нудно, но поверьте-поможет! :)

а чего тут удивительного, особенно если семья. На работе парой фраз перекинешься, а дома по-русски все.

Ой, ну прям избавился от своего комплекса неполноценности.

В Окленд харбор, там где расположенны бары и рестораны (Lenin, Outlaws, etc) есть бар под названием "Bungalo".
вот так вот

"Bungalow 8" на самом деле, наш институт там тоже студенческие вечеринки как-то проводил, приглашались студенты любых ВУЗов, и 1й дринк бесплатно..ну а дальше денсинг, дринкинг, конкурсы и разного вида FUN :)
Надо бы сообразить че-нить подобное в ближайшем будущем.

https://www.facebook.com/#!/bungalow8

Жена ходила на бесплатные курсы английского в Альберт-парке (Princes street 31 или 29, не помню точно). Там будущие преподаватели тренируются на всех желающих, проводя самые настоящие полноценные занятия. Курс длится месяц. Жена ходила с удовольствием, а потом еще месяц – не потому, что с английским туго, а наоборот – чтоб поболтать, а то мол скучно. Курсы от Оклендского универа.
Более того! Говорят, раньше были курсы английского, где студентам ПЛАТИЛИ символическую денежку за то, что они посещали занятия! После этого становтся совершенно непонятными те дикие суммы, что прописаны в иммиграционных правилах как предоплата инглиша для тех, кто не набрал достаточно баллов на IELTS.

Last edited:

Надо бы сообразить че-нить подобное в ближайшем будущем.

Надо бы как в ближайшем прошлом, с гитарой и водкой)

Back