Как узнать скорость интернета

Anomalia

Member
Вот задалась таким вопросом, на случай, если кто другой спросит, чтобы не казаться дурой. Как узнать скорость подключение к инетрент, если мы подключены через ADSL модем (D-Link DLS-302G) - телефонный кабель в модем, от модема по RJ-45 в сетевую карту? Экранчики в углу всегда показывают 100Mbps. Мерять линейками не предлагать - укушу!

Этот тест сильно большой разброс показывает - 147-192кб/с
Есть какие-нибудь проверенные программки, чтобы показывала скорость входящего трафика, скорость исходящего трафика, количество входящего, исходящего и всего трафиков на данный момент времени.

А еще такой вопрос - эти экранчики в углу показывают трафик в пакетах - это что, биты?

Originally posted by Anomalia@Jun 3 2005, 07:43 PM
Вот задалась таким вопросом, на случай, если кто другой спросит, чтобы не казаться дурой. Как узнать скорость подключение к инетрент

Единственный ПРАВИЛЬНЫЙ способ это посмотреть в договоре с провайдером.

Еще конечно можно посмотреть настройки в xDSL модеме, но канал скорее всего после этого ограничен в роутере у провайдера, так что это не дает 100% гарантии.

Все остальное это измерение длины удава попугаями.

В договоре 256. Но я не-ве-рю!
Поделитесь утилитой - хочу смотреть сколько денег прожигаю.

Originally posted by Anomalia@Jun 3 2005, 10:38 PM
Поделитесь утилитой - хочу смотреть сколько денег прожигаю.

Ну так это же ГАРАНТИРОВАНАЯ скорость только до роутера провайдера. А дальше как карты лягут. И по другому быть не может. В принципе.

Вы платите за объем?

А насчет утилиты, под винды нет точного софта, считающего трафик.
Ну есть у меня пара\тройка. Тебе мылом или на сайт положить и ссылку дать?

А провайдер пишет -UP TO 256-и юридически к нему не подкопаешься потому что и 50 и 255 это как раз в районе up to 256:)

Originally posted by Anomalia@Jun 3 2005, 10:38 PM

256 это же килобиты в секунду.
Теоретически максимальная скорость 32 килобайта/сек. Учитывая затраты на сетевые протоколы будет меньше.
А реальная скорость зависит от загруженности каналов, роутеров и серверов по дороге до назначения.

Да, платим за трафик. В общем идея моя была в том, чтобы посмотреть сколько этого трафика расходуется за телефонный разговор.

Originally posted by Anomalia@Jun 4 2005, 10:02 AM
Да, платим за трафик. В общем идея моя была в том, чтобы посмотреть сколько этого трафика расходуется за телефонный разговор.
9900

Ты мессаж мой со ссылкой получила? попробовала? интересно ведь, подошло или нет...

Да, получила, спасибо. Но, похоже, она работает только на дайл-апе. По крайней мере, я не могу сообразить, как ее можно перенастроить, чтобы показывала ADSL. :(

Originally posted by Anomalia@Jun 3 2005, 10:31 PM
1. Этот тест сильно большой разброс показывает - 147-192кб/с
2. Есть какие-нибудь проверенные программки, чтобы показывала скорость входящего трафика, скорость исходящего трафика, количество входящего, исходящего и всего трафиков на данный момент времени.

3. А еще такой вопрос - эти экранчики в углу показывают трафик в пакетах - это что, биты?
9823

1. Это нормально, т.к. у тебя не прямое соединение с сервером, а через кучу посредников - раутеров со свичами - со своими проблемами.
2-3. Есть - траффик показывается этиим самыми окошками с очень хорошей точностью (до бита). В пакетах он показывает в начале соединения с раутером - потом в байтах. Просто запоминаешь сколько было до звонка, а затем - сколько после. Путем несложных матпреобразований получаешь весь траффик в течении разговора (с учетом служебного в твоем сегменте Ethernet). Т.е. траффик с провайдером будет гарантированно меньше. Кроме того - твой провайдер должен иметь что-то типа счетчика траффика для каждого клиента и это по идее должно быть доступно он-лайн на их сайте. Например,
http://xtra.co.nz/help/0,,5729,00.html
Скорость в ИНЕТРЕНТе
ph34r.gif
tongue.gif
blink.gif
- м-да, э-э-э ... понятие виртуальное. Многогранное... Вообщем так - берешь и шлешь самой себе письма с присоединенным файлом мега на 2-3. На приеме появиттся окошко - оно тебе и скажет скорость (правдивая будет во второй половине загрузки). Чем короче путь до твоего ящика, тем точнее скорость.
wacko.gif

Ну это все для юннатов-исследователей. А для своих пацанов так - идешь в свой раутер и там есть параметры коннекта с провайдером. Это именно то, что они тебе пообещали в договоре
laugh.gif

не, ну то что у тебя в раутере будет 320кбпс стоять вовсе не значть, что они у тебя и есть, скорость чисто и 256 врядли будет.

я лично через экстровский спид-тестер мерил, т.к. мне тож казалось, что маловата скорость, оказалась наманая.

если с российскими серверами, то там ваще трандец может быть - кто спит, кто перегружен, у кого на зарубежные ай-пи и прокси особый тариф...

Так что же такое эти PACKETS, в которых мой комп меряет входящий-исходящий трафик? Они имеют же отношение к байтам? Какое?

А я вот в Киеве зашел в Интернет кафе и говорю-мне б интернет-а девочка спрашивает-вам какой интернет Украинский или мировой?-у меня не было ответа:(

а ты где эти пакеты раскопала? вобще-то "пэкет" может изменяться от и до, и зависить как от протокола который используется, кто его посылает, так и от еще черт-знает чего. вобще-то у тебя дайл-ап или эйдиэсэл? у дайл-апа все прям на иконке компа в таск баре высвечивается, а для adsl если хочешь настройки посмотреть, логнись в свой раутер (модем) и там все будет написано.

2без,
в россии (или на украние) вполне возможно разделение подключения к серверам мировым и местным (российским/украинским), т.е. как ни приколько звучал этот вопрос, эта девочка была вполне корректна.

Back