Как узнать в Ру в банке, которым пользовался n лет назад - не должен ли я там денег

Мысль возникла, после того как этим летом оказалось что я ушел в минус в Райфайзене не беря никаких денег в кредит:
Выдали зарплатную карту в конторе. Я отработал месяц - уволился, снял зряплату. На счету осталось несколько десятков рублей. Ничего не стал с этой картокой делать. Через год звонят - Вы должны 256 рублей. Я с какого х? Они - дак вот у вас карточка - мы за ее обслуживание взяли 150 рублей, а остальное проценты и штраф за непогашение задолженности.

Перед этим года 3 назад был Ситибанк с дурацким овердрафтом в 500р. Тож зарплатная карта - тож уволился - каждый месяц за обслуживание 50р вычитались из овердравта + проценты - как кончился овердрафт - так позвонили ...

А в сумме еще зарплатных карт было штук 5 - и думаю - а вдруг должен и там денег - может уже много денех.
Кто нибудь знает есть ли нижняя планка куда можно уйти в минус не беря кредитов. И в течении какого срока банки должны оповестить об этом? Если прошло больше 5-и лет и судебные приставы не имеют претензий - то можно ли спать спокойно?

Конечно есть самый простой ответ - позвонить и спросить - нет ли у меня перед ними долгов - но как-то это выглядит странно ...

Может я конечно уж слишком заморочился ...

во-первых, да... слишком заморочились 🙂 хотя мы проверяли тоже по всем банкам.

во-вторых, просто идете ногами в ваши банки. ОБЯЗАТЕЛЬНО закройте все карты. Иначе бывает такое - начинают перевыпускать карты .. у нас было такое, что в одном банке под это дело баланс ушел ниже нуля (раньше там был з.п. проект, а потом его перевели в другой банк. Наша виза голд заэкспайрилась и банк выпустил новую за наш счет 🙁 )... и прям в банке уточните нет ли у вас каких либо долгов. По опыыту знаю, в России в банки лучше идти ногой, чем звонить

во-первых, да... слишком заморочились 🙂 хотя мы проверяли тоже по всем банкам.

во-вторых, просто идете ногами в ваши банки. ОБЯЗАТЕЛЬНО закройте все карты. Иначе бывает такое - начинают перевыпускать карты .. у нас было такое, что в одном банке под это дело баланс ушел ниже нуля (раньше там был з.п. проект, а потом его перевели в другой банк. Наша виза голд заэкспайрилась и банк выпустил новую за наш счет 🙁 )... и прям в банке уточните нет ли у вас каких либо долгов. По опыыту знаю, в России в банки лучше идти ногой, чем звонить
Да - наверное на всяк случай обойду - причем один из них Мастербанк - всё равно за чеками идти 🙂

Кстати а просить написать что нет претензий (бумажку)? Или устно? В Райфайзене например такую бумажку только через 2 недели выписывают ...

Кстати а просить написать что нет претензий (бумажку)? Или устно? В Райфайзене например такую бумажку только через 2 недели выписывают ...

она вам не нужна. Я так поняла вы побаиваетесь, что вас из-за долгов могут не выпустить из РУ? Если так, то для собственного успокоения сходите в службу судебных приставов (вся информация по долгам оседает у них, таможня от них же сведения и берет) и попросите справку о том, что к вам притензий нет.

она вам не нужна. Я так поняла вы побаиваетесь, что вас из-за долгов могут не выпустить из РУ? Если так, то для собственного успокоения сходите в службу судебных приставов (вся информация по долгам оседает у них, таможня от них же сведения и берет) и попросите справку о том, что к вам притензий нет.

У приставов побывал - чисто 🙂
Тут я побаиваюсь что долг вырастет до гиганских сумм.

У приставов побывал - чисто 🙂
Тут я побаиваюсь что долг вырастет до гиганских сумм.

тогда просто ногами в банк. никаких справок вам не нужно. Просто закройте все счета.

Если у приставов чисто то можете никуда не ходить. Согласно закона остановить на границе могут только по заявлению Приставов, приставы вас за несолько месяцев должны об этом оповестить. Запрет действует полгода независимо выплатили вы долг или нет. Продлить запрет тоже может только местная служба приставов. Малые долги (кажется до 1500 рублей) сейчас вообще судами не рассматриваются и банки их списывают если не нашли плательщика

Если у приставов чисто то можете никуда не ходить. Согласно закона остановить на границе могут только по заявлению Приставов, приставы вас за несолько месяцев должны об этом оповестить.
не по заявлению приставов а по решению суда, которое приставы просто выполняют

2прохожий
Я смотрю вы во всем поднаторели. Куда не ткнись в форуме, вы спец во всех областях, от плавания до научно технчиеской революции 😉

Ну чтобы вы были в курсе, лично для вас я сообщаю (вдруг понадобиться на каком-то еще форуме кому-то диагноз поставить, как вы любите...), что принятие решение об остановке на границе принимает пристав, а не суд.
Суд принимает решение о передаче дела приставу в качестве меры по возмещения долга банку либо другой пострадавшей стороне.
Пристав же принимает решение о способе изъятия суммы указанной банком + % ФССП.
В том числе в отношении того или иного злостного неплательщика пристав имеет право отправить опеределение в ФПС об отказе в пропуске должника через гос. границу.

Back