Не вопрос - можете купить и сдавать в аренду, куча народу так делает. В среднем это будет приносить 200 - 250 в неделю, в хороших местах и дороже.
Цены на недвижимость более-менее стабилизировались.
ребята, а вот такой вопрос... как вариант вложения денег - покупка квартиры.
могу ли я (будучи еще НЕ резидентом) купить жилье в НЗ и сдавать его в аренду?
или мне обязательно нужно ждать до получения резиденства?
и еще не можете ли подсказать по жилью - слышала что сейчас в НЗ цены упали до минимума. как считаете - они и дальше будут падать или это уже дно?
Всем большое спасибо за ответы! вопрос на самом деле очень важный
Да.... я "знаю" одного человека, цена на дом которого упала очень много, и который нe может продать его уже несколько лет! 😀3_desires
Хотел добавить немаловажную на мой взгляд деталь - земля ( т.е. СВОЯ - собственная земля) и дом ( постройки, сарай, курятник, гараж... недвижимость т.е.) на этой самой земле, это всегда было самое что ни на есть надёжное вложение денег во все века, она может периодически падать и взлетать в цене, но от этого реальная ценность своей собственной земли ( особенно при взгляде на теперяшние события в мире, соответствующую обстановку и вообще перспективу ) нисколько не меняется. Только недальновидные люди могут этого не понимать. Опять же - в данный момент хранить деньги в банках, верх легкомыслия, лучше уж тогда в камешках и металле.
Не вопрос - можете купить и сдавать в аренду, куча народу так делает. В среднем это будет приносить 200 - 250 в неделю, в хороших местах и дороже.
Цены на недвижимость более-менее стабилизировались.
У меня есть предложение - в связи с тем, что я считаю тебя ( как бы так помягче сказать ) не очень опытным и знающим человеком, точнее - простно совершенно некомпетентным практически во всех озвученных вопросах и вздорным, а так же потому - что мне общение с тобой не доставляет совершенно никакого удовольствия ( надеюсь - что это взаимно ), я предлагаю просто не замечать друг друга, не цеплять и не влазить в темы друг друга. Так будет лучше для всех. Я же, со своей стороны, уже начал поддерживать этот почин.
Это не секрет и все изложенно на сайте ird.govt.nz ( можно ird.co.nz - как ни странно не ошибетесь🙂 )Кстати, если не секрет существуют ли налог на прибыль при последующей продаже недвижимости в НЗ или это не облагается налогом в случае перепродажи с прибылью дома или апартаментов.
Влад, ты заведи отдельную ветку на форуме и упражняйся там в красноречии .В свою очередь очень рекомендовал бы к постам frt вообще никак не относиться - потому как он полный "ноль" практически во всех вопросах, да к тому же человек зависливый и очень недалёкий, как оказалось и что с прискорбием следует признать, к тому же близко к нему не надо подходить - он ещё и слюной плюётся 😉🙂
Это не секрет и все изложенно на сайте ird.govt.nz ( можно ird.co.nz - как ни странно не ошибетесь🙂 )
При продаже инвестиционного жилья налоги придется платить. При продаже собственного жилья от налогов освобождаетесь. Продать сейчас дом с прибылью довольно сложно.
"каждому покупателю второе дно в подарок"ребята, а вот такой вопрос... как вариант вложения денег - покупка квартиры.
могу ли я (будучи еще НЕ резидентом) купить жилье в НЗ и сдавать его в аренду?
и еще не можете ли подсказать по жилью - слышала что сейчас в НЗ цены упали до минимума. как считаете - они и дальше будут падать или это уже дно?
Universal , возможно я и ошибаюсь , но когда я покупал не первый свой дом в НЗ я копался в законах и и набрел именно на такое толкование закона на сайте IRD , что налоговики будут исходить из того единственное это жилье или нет. Второй раз искать лень , но если так уж принципиально - можем попробовать.Налога на сумму после продажи недвижимости нет. Если имеется rental property платится только tax от полученного годового дохода, причем расходы по поддержанию этой собственности можно списывать при заполнении формы IR3
Влад, в столь поздний час и такое буйство фантзии.frt
Да мне и упражняться не надо 🙂 Это вот тебе какую нить мысль выдавить - так аж венка на лобике вздулась 🙁
Всё, свободен, иди в направлении ... , не мешай давать советы, к которым не стоит прислушиваться.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.