kak вложить деньги в НЗ

деньги затраченные на постройку - начиная с земли и заканчивая регистрацией жилья

🙂

Вы по российски рассуждаете.

Во-первых, существует множество ситуаций, когда владелец жилья не только продаст его ниже "себестоимости", но и вообще за любые деньги (что уже выше указывали)
Во-вторых, как вы определите "себестоимость" жилья, построенного 50 или 100 лет назад? Здесь такого полного. Коэффициент примените? Ну так, существует такое понятие как "амортизация", которая вашу себестоимость вообще в ноль сводит. В ноль, понимаете?

А у земли вообще никакой "себестоимости" нет, а только ее рыночная цена.

🙂

Вы по российски рассуждаете.

Во-первых, существует множество ситуаций, когда владелец жилья не только продаст его ниже "себестоимости", но и вообще за любые деньги (что уже выше указывали)
Во-вторых, как вы определите "себестоимость" жилья, построенного 50 или 100 лет назад? Здесь такого полного. Коэффициент примените? Ну так, существует такое понятие как "амортизация", которая вашу себестоимость вообще в ноль сводит. В ноль, понимаете?

А у земли вообще никакой "себестоимости" нет, а только ее рыночная цена.
да у меня есть экономическое образование🙂 и я знаю что такое Ам-я.
просто да, я рассуждаю по российски, чем продавать жилье за даром - лучше вообще его не продавать.
я в данный момент не говорю о грилушках которые сами развалятся в течение 2-3 лет. таких и в россии полно.
я о нормальном жилье, в котором можно либо самим жить, либо его сдавать. в нормальном месте и т.п.
а именно конкретно я рассуждаю об аппартментах в центре окланда.. насколько я понимаю, даже в самой плачевной ситуации я найду кому сдать это жилье - тем же студентам - их в Окланде много и уменьшаться их кол-во не будет.
а рассуждать о разваливающемся жилье где то в тьму таракани - я не могу, т.к. у меня никакого интереса в нем нет🙂

ПС - ес-но я с вами согласна. себестоимость постройки дома, к примеру в глуши в деревне, будет почти такая же как рядом с большим городом, а продать его можно за намного меньшие деньги.. + опять же амортизация. но я повторюсь, я говорю ТОЛЬКО об аппартментах в центре Окланда. другое жилье меня не интересует😀

да у меня есть экономическое образование🙂 и я знаю что такое Ам-я.
А еще какие нибудь страшные слова знаете? 🙂
Как например насчет foreclosure?
Или в вашей економической модели таких слов нетути? 🙂
Тогда более сложные примеры приводить бессмысленно.

Last edited:
А еще какие нибудь страшные слова знаете? 🙂
Как например насчет foreclosure?
Или в вашей економической модели таких слов нетути? 🙂
Тогда более сложные примеры приводить бессмысленно.
мы вроде на личности не переходили.
дальнейшие беседы считаю бессмыслеными

Вы, вообще-то рассуждали не о "конкретных апартаментах в центре Окленда", а о неком "пределе" ниже которого гипотетическое жилье никто продавать не будет. И предел этот обосновывали некоей же химерической "себестоимостью".

Теперь вы пытаетесь перевести стрелки на опять же гипотетические "апартаменты". Ну так, ниже какой "себестоимости" вы их ни при каких условиях не продадите?

"да у меня есть экономическое образование" - о боги, боги...

"я в данный момент не говорю о грилушках" - хе хе, напротив меня через улицу стоит "гнилушка" 1905 года рождения. Назвать вам ее рыночную цену?

Вы, вообще-то рассуждали не о "конкретных апартаментах в центре Окленда", а о неком "пределе" ниже которого гипотетическое жилье никто продавать не будет. И предел этот обосновывали некоей же химерической "себестоимостью".

Теперь вы пытаетесь перевести стрелки на опять же гипотетические "апартаменты". Ну так, ниже какой "себестоимости" вы их ни при каких условиях не продадите?

"да у меня есть экономическое образование" - о боги, боги...

"я в данный момент не говорю о грилушках" - хе хе, напротив меня через улицу стоит "гнилушка" 1905 года рождения. Назвать вам ее рыночную цену?
вот опять все переходят на личности 😀
я чесслово не хочу рассуждать об абстактных вещах.
меня интересует один вопрос - квартиры в центре окланда, в неразваливающихся новых домах - буду еще дешеветь или нет... и смогу ли я ее потом продать

ниже определенной суммы люди продавать не будут. я свои слова обратно не беру. и цена эта определяется себестоимостью. да, так и есть. НО я уточню - я говорю о нормальных квартирах в которых можно жить... а не о тех, которые были произведены в 1905 году. ок..
вот вы купили квартиру за 300 тыс, она вам по любому будет хоть какую то чистую прибыль давать.. зачем вы ее будите отдавать задаром? да даже за 100 тыс. вы ее не продадите..

Никто на личности еще не переходил. Над вами всего-лишь мягко подтрунивали.

Вы именно рассуждали "об абстрактных вещах" и конкретика в виде неких апартментов в центре Окленда появилась только что.

"ниже определенной суммы люди продавать не будут."- Вам уже было сказано интересное слово . Загляните в словарик, узнайте его смысл. Далее, существует еще несколько ситуаций, когда вот эти самые апартменты в центре Окленда будут проданы вами ниже их рыночной цены.

Про себестоимость - себестоимость составляет часть цены недвижимости. Варьируется со временем и хоть какое-то заметное влияние на цену недвижимости оказывает только на рынка первичного жилья - когда покупаете новостройку.

Кстати, количество студентов, приезжающих в НЗ на учебу падает стабильно в течении нескольких лет. Потому ваше экономическое обоснование инвестиций "тем же студентам - их в Окланде много и уменьшаться их кол-во не будет."- неверно в самом начале.

"я говорю о нормальных квартирах в которых можно жить... а не о тех, которые были произведены в 1905 год" - а попробуйте мне об"яснить, как жилье 1905 года рождения, в котором "жить нельзя" на рынке этого самого жилья стоит в раёне 800К? Мне очень интересно от вас, как от экономиста, это услышать.

ниже определенной суммы люди продавать не будут. я свои слова обратно не беру.
а вам несколько человек пытаются объяснить что при определенных обстоятельствах - будут.
и еще будут радоваться что сплавили.

и цена эта определяется себестоимостью. да, так и есть. НО я уточню - я говорю о нормальных квартирах в которых можно жить...
хорошо
задачка для экономиста
посчитайте СЕБЕСТОИМОСТЬ квартиры которую купил мистер Кумар в строящемся доме 4 года назад. продал ее 2 года назад, когда дом достроили, Эшвину. у которого вы и купили ее неделю назад за 310 тыс.

"я говорю о нормальных квартирах в которых можно жить... а не о тех, которые были произведены в 1905 год" - а попробуйте мне об"яснить, как жилье 1905 года рождения, в котором "жить нельзя" на рынке этого самого жилья стоит в раёне 800К? Мне очень интересно от вас, как от экономиста, это услышать.
единственно что в голову приходит - это из за земли.

а вам несколько человек пытаются объяснить что при определенных обстоятельствах - будут.
и еще будут радоваться что сплавили..
ок. и при каких обстоятельствах?

Здравствуйте,хотел спросить как или куда можно вложить деньги в НЗ или заняться каким-либо небольшим бизнесом.Есть кое-какие деньги 50-60 тысяч НЗ,деньги небольшие-лежат в банке,банк платит копейки,и работа есть,не самая лучшая,то есть нужны деньги и работу не хочеться оставлять,так есть несколько свободных часов в день.Не подскажите как можно с умом вложить их или небольшой бизнес замутить типа "купи-продай" или интернет магазин открыть.Может есть у кого какие-нибудь идеи и опыт по этому поводу?
Спасибо заранее за ответы
На такую сумму можно будет развернуть только мелкий бизнес, который тем не менее потребует участия не пару часов в день. Хочу этим лишь отметить, что раз у вас нет собственной идеи, которую вы хотите и можете реализовать, то пока банк оптимальное место для ваших сбережений.

Last edited:
Неверный ответ. Land value составляет в данном раёне около 30% стоимости жилья.
ну если этот дом не пригоден для жилья, и земля ничего не стоит.. тогда не знаю - не в качестве музея же его использовать 😀

ну если этот дом не пригоден для жилья, и земля ничего не стоит.. тогда не знаю - не в качестве музея же его использовать 😀

А с чего вы взяли, что он не пригоден для жилья? Очень даже пригоден. И себестоимость его уже давно около 0.

а попробуйте мне об"яснить, как жилье 1905 года рождения, в котором "жить нельзя" на рынке этого самого жилья стоит в раёне 800К? Мне очень интересно от вас, как от экономиста, это услышать.
вот

Back